На сайте с 02.06.2006 Репутация: 652
Сообщений 559 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: NS suburban24 09
16 ноя 2010 в 21:06
ровно неделю назад я, упав на дерте, наткнулся правой стороной паха прямо на руль, тут же обратился в приемный покой, где, сделав рентген и собрав анализы, мне сказали, что это простой ушиб. Место это болело около 3ех - 4ех дней, когда я пытался поднять свою правую ногу, затем боль понемногу прошла. Но небольшой синяк до сих пор есть. Все бы хорошо, но вчера вечером я внезапно нащупал в месте удара продолговатое уплотнение, которое немного выпирает. Оно не болит, когда я ложусь, меньше не становится.
Могла ли появиться такая гемотома спустя неделю после падения? И могла ли такая травма стать причиной грыжи? (тяжести не поднимал)
кто шарит в медицине или хоть что-то знает о грыжах, подскажите пожалуйста
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 178
Сообщений 953 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
16 ноя 2010 в 21:11
у моего друга тож была такая хня.....тож от руля))
не болит просто такое образование и осталось.....не зна щас есть или нету, но я бы не переживал, лижбы то не был лимфоузел)
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
16 ноя 2010 в 21:12
попробуй ведро сводой поднять или что то в этом роде. Если будет больно то возможно грыжа.
У моего бати грыжа, так все норм, но поднять большую тяжесть не можит.
Хотя с другой стороны если грыжа вылезла - тебе бы больно было ходить. Так что я думаю гематома тоже возможна.
Дуй к врачу, а то я тебе шас насоветую.....
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
16 ноя 2010 в 21:33
ребят, дело ясное, что врач точно скажет, завтра - послезавтра обязательно к нему схожу, если конечно не рассосется
я хочу просто узнать, может у кого-нибудь тоже такая фигня появлялась именно после удара, или же кто-нибудь не по наслышке знаком с грыжей
kosto, подимать ничего не больно, вообще ничего не болит, если конечно не давить на это место пальцами X-MAN, нет, наоборот не уменьшается
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
16 ноя 2010 в 21:36
Андрюха всё норм. это просто сильный ушиб. в мягких тканях нот ушиба. образовалась лимфа, со временем она превращаеться в некое подобие клеток кожи и рассасываеться. короче с месяцок ещё шишка побудет. а потом пропадёт.
Для лайторв таких как я, эт привычное дело
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
16 ноя 2010 в 21:38
Дык иссесина если не болит пока не тронешь, то какая ж это грыжа...
А гематома может ещё долго рассасываться. Мне "затяжную" гематому лечили электрофорэсом (не в паху и не от руля )
16 ноя 2010 в 21:47
Zorg[Kamcha], а ты лайтер?)
немного успокоил) pashamel, в интернете часа 2 шарился, говорят, что грыжа сама по себе во многих случаях и не болит, а вот про травму, как ее причину, ничего нигде не сказано(
На сайте с 24.10.2008 Репутация: 220
Сообщений 313 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS
16 ноя 2010 в 21:54
Та к врачу бежать, а в интернете ничего точно не узнаешь. Будут предсказывать тебе всё что угодно- от прыща в паху до третьей ноги, которая начала расти после травмы)
МНОГО ХОРОШИХ ДЕТАЛЕЙ ПО ОТЛИЧНЫМ ЦЕНАМ [ Ссылка ]
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
16 ноя 2010 в 22:04
Если то что ты нащупал небольшое, это может быть лимфоузел, они иногда восполяются и набухают, в этом страшного нечего нет. Ну конечно не факт что это оно.
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
16 ноя 2010 в 22:42
Я пару месяцев назад перелазил через метровый такой заборчик с не очень острыми остриями поверху (были бы острыми - проткнул бы ногу нафик), перекинул одну ногу через него, перевесился уже через этот забор, и тут вторая нога соскальзывает с перекладинки и я ею всем весом ударяюсь/натыкаюсь на один из остриёв.. Вследствии конкретно так сдер кожу, синяк был сантиметров 20 в диаметре, и через недельку под синяком образовалось похожее уплотнение, на ощупь типа как кругловатое, которое рассосалось через недельки две поэтому я думаю, что это гематома, но все же сходить лишний раз к врачу будет не лишним
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
17 ноя 2010 в 01:00
ВОт что могу сказать: два года назад я упал с барспина, мне руль воткнулся в ногу(возле паха) с бардюра...
Через 2 сек у меня была шишка с размером кулака!
Мне домой идти 100 метров, за эти 100 метров я понтерял 3 раза сознания от шока, боль была ужастной!
Прехала скорая, сказала что гимотома от удара, все пройдет!
Две недели я *Лежал* дома не вставал вообще, через 15 дней я впервыи дополз до компютера, у меня дико болела нога, я её не могу напрягать. у меня была кимотома вокруг паха см 20, и половина задней левой ягодици...
Опухоль потихоньку спала, но шишка осталась, и как у тебя тоже твердое было!
Я пошел к хирургу, он мне сказал что это обычное дело, нужно разрезать и выпустить кровь. или что там может быть..
Для меня это был шок, как так, меня будут резать, еще и под наркозом...
Когда пришел в больницу, меня удачно положили на 9 дней, кололи ужасные антибиотики, от которых ровно минут 15 нога так дико болела, что ходить нельзя было обще(
Через 8 дней мне разрезали под местным наркозом , выпустили оставшиюся жидкость, и вставили трубочку...
на след день отправили домой.
Могу тебе посоветовать лишь одно: иди к хирургу и ничего не беспокойся, если нужно хирургическое вмешательство значит нужно!
Выздоравливай по скорее , и снова на байк!!
Удачи!