[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Межпозвоночная грыжа,кто-то лечил?

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2

Автор Сообщение
 Fr@nkinshtein

На сайте с 23.01.2006
Сообщений 1189
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Scott Voltage FR30
1 июл 2012 в 17:44

Привет всем.

Вообщем,у меня такая печалька-поставили вышеуказанный диагноз,пришлось второй раз из-за спины "отходить" от дел покатушных.

Начну с предыстории: начала болеть спина,декабрь-январь.Пошел к врачу,хирургу,поставил диагноз радикулит.Сказал мазать мазью и через две недели ок будет.Действительно,стало легче-но не до конца.Все врмя тянуло правую ногу.

Начал подговавливатся к весеннему сезону,в начале марта сломал руку-опять отложил.К апрелю-маю начал раскатыватся-но боли в спине появились еще жестче,чем были.Ели ходил по сути.

В мае сделал мрт-неутешительный диагноз межпозвоночная грыжа,самого нижнего диска.8.2мм

Пришлось продать байк-ибо лечение в зале,уколы-все оказалось очень дорогим..

Сейчас чувствую себя уже лучше-но пока речи не идет о сборе нового байка.

Так вот,вышеописаные не для того,что бы меня пожалели,а хочется услишать мнения,советы людей у которых был подобный диагноз,вылечили ли вы ее до конца?с операцией,или без?и сели ли потом за байк?

smiley-dash2.gif

x_2c1245fb.jpg

Cсылка на пост
+1
Поделиться:
VKontakte Facebook
 Eliot32

На сайте с 07.10.2010
Сообщений 125
Стиль: MTB:Street
Байк: аист
1 июл 2012 в 18:51

не спеши делать опирацию.вырезать всегда успеют.лечи,ищи хорошего мануального терапефта.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя BMW 745, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда))
Cсылка на пост
+2
 курепчик

На сайте с 30.11.2009
Сообщений 120
Стиль: MTB:Enduro
Байк: большой!
1 июл 2012 в 19:19

Fr@nkinshtein, сначала к врачу за рекомендациями. массаж противопоказан. катать можно после лечения и консультации врача,но только трейл максимум. дай бог повезет !!! выздоравливай!

Cсылка на пост
+1
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
1 июл 2012 в 19:32

У меня у друга была такая беда, 3 года не решался на операцию... и три года без успешно лечился... и три года жил с болью....
потом лег на операцию и через пять месяцев сел на байк... и нормально!!!

Вобщем думай и получай консультации у разных врачей, только у разных и не только в своем городе

Ну и принемай решение! 

Cсылка на пост
+1
 habbler

На сайте с 17.03.2010
Сообщений 259
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Алєніна
1 июл 2012 в 19:32

Fr@nkinshtein, не хочу розчаровувати але грижа це серйозна проблема яка не лікується, за останніх кілька років мені прийшлося зібрати море інфи про цю хворобу, перелопатить і перебрати всі методи лікування і лікарів в тому числі.

Дам пораду не ведись на швидке одужання чи зцілення яке можливо тобі хтось пообіцяє за великі гроші, уколи, мазі, масажи і тд...все насправді має тимчасовий ефект.

Сходи до якогось відомого невропатолога і поговори з ним, якщо стан дійсно кепський вони роблять уколи в спину від яких знімає запалення на довгий час , місяць, може рік два , можливо більше , дивлячись від того як ти будеш берегти свою спину. Тим більше у тебе 8мм це не мало , варто задуматись над тим як вберегти себе від травм і тяжкої фізичної роботи.

Не бійся ложки , бійся вилки, один удар чотири дирки...
Cсылка на пост
+3
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
1 июл 2012 в 20:03

habbler, к сожалению эти уколы... тоже не всегда помогают на долго...

Cсылка на пост
+1
 habbler

На сайте с 17.03.2010
Сообщений 259
1 июл 2012 в 20:44

tinyekbxrf, Да , воно все тимчасове,як повезе , ще від організму залежить і кучи факторів. Але в середньому на 4-6 місяців. Треба ще знати що за грижа в нього , куди вона прямує в спинний мозок чи в якусь іншу протилежну сторону. Якщо все добре і повезе то з грижею можна все життя прожити і не відчувати її але то як я казав дивлячись скільки мм і куди прямує.

Cсылка на пост
+2
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
2 июл 2012 в 00:11

habbler, 100% факт... но как не крути я могу реально посоветовать только одно... ИДИ К ВРАЧАМ!!! НОРМАЛЬНЫМ ГРАМОТНЫМ ВРАЧАМ!!!

Cсылка на пост
+1
 ASmith

На сайте с 21.03.2010
Сообщений 3742
Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
2 июл 2012 в 01:22

При полечении трамвмы спины, не жмотись и сразуже делай качествоенное МРТ, не радиоволнами ЯМРТ, а радиацией (не помню как правильно называется) да штука не дешовая, но здоровье дороже

У меня был перелом позвоночника, копмпрессия 2-ой степени, клиновидная диформация позвонка и трещина. При тэом диагностировали не правильно и этот диагноз я узнал лиш спустя месяц. После толкового лечения мне не назначили.
Через год, спина начала ппц как болеть. Итог -
Двойная компресия, грыжа, осложнения и еще чего-то там ...

Что нужно делать в таких ситацих, брать окоол 3000 грн. и ложиться в больницу, именно ложиться, ни какого стационара, только круглые сутки под наблюдением.
Мне делали 6 уколов в день, 2 капельницы, 2 физео терапии (пульс, фарез, иногда лазер), массаж и легкое растягивание позвонка грузом
Только такой интенсивной терапией можно это вылечить. За 2 - 3 недели таких вот дней, тебя поставят на ноги. И это будет куда дешевле чем операция которая тебе нафиг не нужна.

Очень часто врачи настаивают на дорогостоющей операции, что бы выкачать деньги. В таком случае разворачиавй и иди в другую больницу.

А и еще .. в саму спину вообще ничего не кололи, только в задницу =)))
так что не ведись на хрень если буудт колоть в спину - это просто обезбаливающие для того что бы тебе казалось что тебе легче

дальше, найди просто массжиста, мануалсит противопоказан еще год после травмы как минимум
масажит знает точки на животе, которые в первые дни елчения будут ппц как болеть, далее, Если леченее действиельно помогает эти точки болят уже не так сильно, не помню как это всё называется, но это всё правда.

Меня лечили по знакомству, нашли знакомого зав. отделения и мне делали всё качественно и правильно, зав. лично сделил за этим. Если интересно ,я могу найти препараты, которые мне кололи, покупал я их сам

Только что уточнил ... у меня была грыжа на чальной стадии ,она тольо только образовывалась . .мне реально повезло
А вот грыжа не лечиться вообще ни как
и даже если её вырежут, про велосипед лучше забыть если не хочешь стать инвалидом
т.к. она может снова вылезти

Cсылка на пост
+4
 habbler

На сайте с 17.03.2010
Сообщений 259
2 июл 2012 в 01:56

tinyekbxrf, до лікарів то в першу чергу. Головне аби хоч по бабках не вздумав піти.

ASmith, при 8мм його може так пальнуть що колоти в спину треба буде обов"язково.

Йому не підійде твоя програма я більш ніж впевнений , при таких грижах в 8мм капельниці,масажи і тд уже не зарадять. Тут навіть 1мм рішає...!!

Да і сумніваюсь що твою грижу вилікували , більш повірю що залічили.

Cсылка на пост
+1
 Fr@nkinshtein

На сайте с 23.01.2006
Сообщений 1189
2 июл 2012 в 02:05

Прежде всего спасибо за советы и пожелания вылечится!)

К врачу я пошел больше месяца назад,сейчас занимаюсь в зале,пытаясь вылечится безоперационно,в мед.центре на Соломянке.

О враче много хороших отзывов,в тмо числе от знакомых,говорят еще не таких на ноги ставили)

ну а по-поводу уколов-я не думюа что они мне необходимо,после того,как начал лечение-иногда на пол дня могу забыть,что у меня болит что-то.

Интересно одно-катаются ли с таким штуками ребята,или нет)

habbler,неее,по бабкам не пойду,все же доверяю дипломированным специалистамsmiley-ab.gif

Прости,а у тебя тоже подобная хрень была?

или ты просто врач по образованию,специальности? 

Cсылка на пост
0
 ASmith

На сайте с 21.03.2010
Сообщений 3742
Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
2 июл 2012 в 03:07

мда, перерыв кучу информации в инете и пришел в одному воводу

нужно качать спину и тут уже не важно, буедт операция или не будет, это уже совсем другой вопрос, но спину нужно качать.
Тебе в обязательном порядке нужно создать мышечный корсет.
Ну и конечно же питайся правильно, каши молочные, самое то.
Но опять таки, без рекомендаций врача, ничего не делай

Держись, всё будет ОК
мне вон тоже противопоказанны вообще какие либо нагрузки, у меня синдром жильбера, вообще не излечимая боляча и ничего, живу.

Cсылка на пост
+1
 habbler

На сайте с 17.03.2010
Сообщений 259
2 июл 2012 в 13:40

Fr@nkinshtein, Ні я не лікар по спеціальності і не хворий у мене в хаті у двох моїх самих рідних людей грижі , по 2 грижі у всіх , по 7мм і 5мм. Батька сильно не ломить, а сама складна ситуація у матері у неї грижа прямує в мозковий канал, час від часу її паляє і віднімає ноги, приходиться водити під руки або практично носити, лежати довго не може, стояти теж , сидіти практично не можливо, біль адд. Це ще гірше аби я сам хворів, дивитися на це все, ще й на батьків, смутне відчуття. Тому приходиться постійно шукати лікарів, методи лікування, ліки , приходиться знати про це все.

Головне поки можеш ходити без уколів і інших втручань, живи і радій.Роби вправи на підтримку спини.

Якщо лікарі запропонують носити корсет , бери, інколи вдівай але не забувай що він атрофує спинні м"язи і потім без нього уже буде ніяк, будеш розсипатися. Тому вдівай тільки коли болить або коли геть худо.

На рахунок покатух на велосипеді то складно сказати , взагалі забороняють але ти ж молодий , думаю покрутить по місту, без навантажень, не зашкодить. Є звичайно люди які з грижами дропають не розуміючи всієї серйозності проблеми а потім в 50 років стають інвалідами.Такий росклад думаю нікому не потрібний. Катай собі просто в задоволення і буде все ОК.

Cсылка на пост
0
 Fr@nkinshtein

На сайте с 23.01.2006
Сообщений 1189
20 авг 2012 в 18:18

Решил немного апнуть тему,мало ли,может поможет кому-то мой пример и лечение.

Вообщем занимаюсь у врача Зубило А.П.,лечебной физкультурой,по истечению 3 месяцев лечения могу резюмировать:

-Пропало онимение правой ноги,вернулась ко мне чуствительность.

-Могу ходить,вставать,Садиться,кашлять практически без боли:)

-по-немногу могу уже бегать,и вроде походка стала более ровной.

-единственное,что еще тревожит-не могу при прямых ногах наклонится к земле,максимум на см 10 ниже колена дотянутся рукой.

Но я не сдаюсь,надеюсь еще вылечится и вернуться,купить байк и хотя бы на выходных катать,ибо не могу без этого..

ПС:всем удачи,не падайте духом,форум читаю каждый день,хоть уже года пол не катаю...

z_64c245f6.jpg

Cсылка на пост
+5
 Sonc

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 16.06.2011
Сообщений 114
Байк: горний
20 авг 2012 в 18:33

у вас в киеве есть спецыальная клиника данилова 12 000 грн в месяц. все довольны . у моего друга соседа была 4мм за 2 сеанса уже бегал в футбол играл ))) 

я хочу попробоват но денег нет  покачто

https://vertebrolog.com/smi

Cсылка на пост
+1
 Yes_No_97

На сайте с 21.02.2012
Сообщений 785
ЗАБАНЕН.
Байк: Norco Six+Duro Fr 20
20 авг 2012 в 19:03

чувак выздоравливай)не вздумай забивать на байк!вылечишся обязательно)

Cсылка на пост
0
 Fr@nkinshtein

На сайте с 23.01.2006
Сообщений 1189
31 авг 2012 в 17:43

Опять же ап-ну тему,ибо кроме как Вас здесь,меня наверное поймет и поддержит только девушка,остальные и слышать не хотят о возвращение в спорт.

Сейчас спина практически перестала тревожить,забыл уже что такое боли в спине за прошлую неделюsmiley-ab.gif

Друзья говорят,что ходить стал ровно,больше не хромаю.

Жду зп и беру абонимент месяца на 4 в бассейн,и побороть эту фигню.

ПС: не сдавайтесь,надеюсь увидимся в следующем сезоне в горах Карпат и Крымаsmiley-ah.gif

Cсылка на пост
+3
 Belphegor

На сайте с 19.02.2011
Сообщений 1292
Байк: Intense 951
31 авг 2012 в 18:07

Fr@nkinshtein писал(а):
не сдавайтесь
smiley-good.gif посоветавол бы теье непадать духом но вижу это лишнее , цель у тебя есть и ты к ней идешь ! всем бы такого  напорства!  поправляйся.

Cсылка на пост
+1
 Fr@nkinshtein

На сайте с 23.01.2006
Сообщений 1189
31 авг 2012 в 18:11

Belphegor писал(а):
посоветавол бы теье непадать духом но вижу это лишнее , цель у тебя есть и ты к ней идешь ! всем бы такого напорства! поправляйся.

Сосед,надеюсь с тобой таки познакомимся и катнемsmiley-ab.gif

Апну свою сопливую тему,прошло пол года как создал ее)
МРТ не делал-смысла не вижу,знаю,что грыжа осталось,в лучшем случае на пару см.стала меньше.
Забыл что такое боль при ходьбе и т.д.-появляется лишь иногда,когда много таскал тяжелого(ремонт дома была),или когда мега активные безсонные ночи(привет девушке).
С этого сделал вывод,что могу поматрасить,ибо жить не могу без этого)))

И уже во вторник,друзья,ко мне едет подвесик,как соберу-апну тему!
Я очень рад вернутся в дружнюю вело семью,и этот перерыв в месяцев 9 для меня был очееееень трудным!Всем добра,я снова в деле!!!

Cсылка на пост
+1
 Shurupovert

На сайте с 20.07.2012
Сообщений 1
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Norco Fluid DX
1 авг 2013 в 14:08

Да, кстати, бассейн - это тема.
Я тут в Одессе с трудом дождался, когда сезон откроется чтобы на море гонять как можно чаще.
Помогает лучше любых упражнений, особенно в дни, когда вода холоднее обычного.

А ты вообще молодец! Поздравляю с улучшением и что катать снова продолжал.
Вдохновил меня. 

Proebala babo4ka zolotie 4asiki.
Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2