На сайте с 19.03.2010 Репутация: 140
Сообщений 591 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: MTB
7 ноя 2010 в 11:04
вообщем к тем кто бегает, меня интересует:
1) как много за раз, как часто?
2) как быстро?
3) как лучше питаться для улучшения результата? и вообще как его можно улучшить?
PS: я бегаю 5ть раз в неделю, обычно по 5-7км за раз, мое лучшее время на 5км это 19:09, медленно...
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
7 ноя 2010 в 11:26
Бегать надо начинать не с дистанций времени и прочей херни,а с отработки техники бега. От этого зависит 70% твоего результата.
Рекомендую почитать книжечку по технике бега, коих в гугле можно найти не мало, так как в СССр они издавались.
Или побегать какое-то время с легкоатлетом, который именно занимался ЛА, а не просто бегает по утрам по парку. Поверь, твои результаты сразу полезут в гору.
Вопрос- как быстро, глупый вопрос. Все зависит от целей и задач. От того,что ты пытаешься "тренировать" бегом. Выносливость-ритм один. Скоростная выносливость-второй. Быстрые мышцы- третий. И т.д. Короче, начни с теории. Как бы ни смешно это звучало,но бегать надо уметь.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
7 ноя 2010 в 21:45
komarroff,
Спасибо, технику бега я знаю, которую я оттренировал, когда я ее освоил мой результат резко улучшился, теперь идет очень медленно вверх, бегаю ровно год, меня больше интересует питание
Zorn писал(а): что лучше есть для улучшения результата?
я наверно не всовсем правильно выразился поскольку от питания многое зависит...
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
8 ноя 2010 в 22:48
Бегаю раз-два в неделю. Летом не бегал, ибо много катался, в сейчас грязно. Бегаю по времени: 40 минут- час, темп лёгенький, без напрягов. Никак руки не доходят до теоретической подковы. =)
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
9 ноя 2010 в 03:06
Alex. Fox., я могу бегать гораздо больше чем 5-7 км, но тогда у меня скорость бега падает да и времени на такие дистанции нету, хотя меня иногда просто прет так пробежать) а дистанции меньше 3км нелюблю... поэтому я всегда пытаюсь бегать одну дистанцию на время иногда бежать очень легко, а иногда чувство что стопятьсот кг вешу
11 ноя 2010 в 01:54
KOLYANDRA писал(а): но чтобы легче бежать было,настраиваю себя типа *надо пробежать хорошо,надо пробежать хорошо*
я иногда думаю что пробежать хорошо не смогу, и обычно тогда я пробегаю за свое лучшее время...
еще было время, пол года назад, я тогда во время бега усталости не чувствовал, тогда я бегал быстрее чем сейчас, но вот когда останавливался мне было очень не хорошо... сейчас нет такого устаю слишком быстро...
На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
11 ноя 2010 в 02:26
Zorn писал(а): тогда я бегал быстрее чем сейчас, но вот когда останавливался мне было очень не хорошо...
А вот это уже плохо, бег и послепробежечное состояние должны быть позитивны и приятны по своим ощущениям) бег ради бега оправдан только для профессиональных легкоатлетов, но раз уж ты не есть таким, значит не нужно себя доводить до полуобмороков сам раньше почти каждый день бегал по 5-6 км, и опосля ощущалась такая приятная усталость, что следующей пробежки ждал с нетерпением) блин, нужно снова начать бегать...
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 125
Сообщений 785 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: NS suburban
11 ноя 2010 в 02:44
Не хочу бегать. Смысла не понимаю. Больше нравиться вкручивать как шоссейник.
Я бы с радостью тренировался на треке покругу) эх была бы такая секция в киеве с радостью ходил бы. Но бег это вообще непонятное мне. Но поописанию вашему здесь,кажется понимаю в чем соль.
На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
11 ноя 2010 в 03:05
xFreakx писал(а): Не хочу бегать. Смысла не понимаю.
А смысл бега в том, что, если сравнивать с ездой на велике, в процессе пробежки задействовано больше мышц, чем при катании, тоесть он имеет большее воздействие на систему мышц (влияет почти на все группы мышц), чем когда просто крутишь педали. Более того: при езде на велике некоторые мышцы, которые работают при пробежке, вообще остаются незадействованными
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
11 ноя 2010 в 14:45
а я пиво бухаю.... Бегаю зимой иногда, когда байк на приколе но это так, дабы просто суставы размять.
К стати, у нас на работе раз в год врачебную комисию проходят.В том числе и уролога. Тая я у него спросил мол, я вот вело спортом занимаюсь это типо плохо для пипки. Он мне сказал бегать как минимум 10 мин. в день. При беге простата и всякая хрень разменаеться и восстанавливаеться кровообращение.
Инфа в основном для кантрийцев- но все же, может кому пригодится!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
11 ноя 2010 в 15:15
летом много бегал, когда в американский футбол играл. сейчас на футбол нет времени, потому и не бегаю. только зал. хотя надо возобновить бег, хорошая это штука.