На сайте с 19.10.2009 Репутация: 803
Сообщений 874 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: devinci wilson
24 окт 2010 в 21:51
mutabor84 писал(а): Есть вопрос скоко масла в грамах надо- на супер монстру 03???
RAM писал(а): Super Monster надо заливать 410мл,
mutabor84 писал(а): стоит ли менять масло только по внешним характеристикам???
по каким внешним характеристикам ?
mutabor84 писал(а): веть если оно чорное это не значит что она прохое или отработанное как часто надо вовше на монстру его менять???
если черное, то лучше менять.. работа действительно улучшится !
я к примеру во всех вилках какие у меня были менял масло раз в пол года - год
mutabor84 писал(а): какое масмо лучше как ты смотриш на систетику или полусинтетику-у каждого масло своя плотность и вязкость и малекулярная структура -какое лучше залить???
никогда не не задумывался в серьёз об этом, зиливал моторекс какое положено..
в монстру советую 7.5В или 5В заливать..
до этого залито было 10в. при температуре +10 вилка уже замедленно работала, потому я его и сменил.
goatlord писал(а):
А разве это вилочное масло? На упаковке указано что для гидравлических систем
раскрою вам секрет
это масло у меня папа доливает в машине в задние амортизаторы
вот я раз попробывал себе залить, работает на супер, и стоит в два раза дешевле чем моторекс, при том что работа вилки с этим маслом ничем не хуже..
пошел в магазин, говорю дайте масло для амортов, и какое есть?, они на меня круглыми глазами смотрят.. непонимают, потом я говорю:
масло для подкачки задних амортизаторов в мercedes-benz w124 универсал
мужик глянул в компе, нашел и дал мне
покупал на этот раз - отдал 88грн за 1л. вязкость ориентировочно 5в. made in Germany
На сайте с 24.01.2009 Репутация: -22
Сообщений 331 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: V-10
25 окт 2010 в 02:59
ребята вы так ине поняли есть синтетика есть полу синтетика есть минераьное 3 вида так какое из 3 лутще и надежней ????????????? какое лить???????и кстате гидровлические система в автомобиле это -ходоваю-система =тормозная система и система рулевого управления это я вам как автослесарь говорю так какое масло и с какими характеристиками лучше лить????????????????????????
На сайте с 24.01.2009 Репутация: -22
Сообщений 331 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: V-10
25 окт 2010 в 16:53
посибо
вот отолькошто сменил также масло как ты Использовал МОТОРЭКС цвет как у дота 5.0 ярко рубиновый прозрачный--короче слил старый он оказалса виноградного цвета без запаха прозрачный вовше слитое масло практически мало отработано судя по его прозрачности и цвету хотя незнаю когда его меняли но вилка отходила сезон не то говно что на фото у тебя слито короче все хорошо посибо за тему и советую всетаки моторэкс