На сайте с 26.06.2009 Репутация: 157
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
26 сен 2010 в 20:49
вобщем хотел бы узнать мнение от людей катавших на этих байках, или просто знающих о нём
катать буду дёрт и 4х в основном
ЗЫ: вилку буду менять на дж2 или арбуз
На сайте с 25.03.2010 Репутация: 10
Сообщений 66 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: 26player
26 сен 2010 в 23:51
PRO100_GOD писал(а):
Если честно то говно. Лучше бери или thread one или steel reverse
thread one и 8 абсолютно одинаковые рамы, steel revers под сингл онли.
у меня два разных впечатления об этой раме, вроде с одной стороны и не дерьмо, сварена прилично, усиления под стаканом, вес 2400 с дропаутами, удобная достаточно, дергается, крутится, контроль в мануале хороший, в полете контролируется хорошо, вилку до 120 мм можно ставить спокойно (на мой взгляд).
но с другой стороны версия short все равно почему-то длиннее стритовых рам на 40 мм (25 на перед и 15 на задний треугольник, версия long длиннее еще вроде на 13 мм) в этом она похожа на спеш П3,2..тоже не короткие рамы. вес 2400 - не лайт вроде но и не танк. самый главный глюк - это дропауты - я уже писал тут неоднократно - это что-то с чем-то. кто хочет, сможет рассмотреть на картинках. смысл - это вертикальные дропауты с возможность их перемещения по горизонтали. если честно - бред. либо уже как спеш п2 с вертикальными дропами, сразу заточенный под мультиспид, либо уже если рама под сингспид, так уж просто горизонтальные дропауты. эта же конструкция дропаутов просто бредовая, сложная, ненадежная. не знаю, какие проблемы могут возникнуть при использовании мультиспида, но у меня сингл без натаяжка, и цепь периодически провисает. приходится натягивать. короче, мое мнение, это какой-то нефункциональный наворот. понятно, хотели сделать универсальную раму, но вот вопрос - как часто вы преходили с сингспида на мульти спид и обратно? один раз в жизни.
совет такой: если определился, что нужны скорости, бери что-то другое, спеш п2, п3 тот же. сейчас на nwfr.ru чел продает спеш п3 2005 года. если нужен сингспид, то тоже лучше не харо.
при этом еще раз повторюсь - рама сама по себе нормальная вполне, но вот эта ложечка дегтя все портит....
из кривых горбылей рода человеческого не сделаешь ничего прямого
На сайте с 05.11.2004 Репутация: 338
Сообщений 1301 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: это мой друг с 1998...
27 сен 2010 в 10:35
БЕРИ.
Big_Mo писал(а): thread one и 8 абсолютно одинаковые рамы, steel revers под сингл онли.
Steel reserve есть и с передачами. Их несколько моделей.
Thread- прекрасная рама. Откатал на такой полтора года. Минусов не обнаружил. Катал стрит в основном, иногда дерт, бывало и фр.
Big_Mo писал(а): какие проблемы могут возникнуть при использовании мультиспида, но у меня сингл без натаяжка, и цепь периодически провисает
У моей девушки thread 8 и ни разу цепь не пришлось за год натягивать.
Я на сингл спиде подтягивал раз в месяц т к цепь сама тянулась. Ненадежность? Видел бы ты что я с рамй делал. Надежная конструкция.
Big_Mo писал(а): ак часто вы преходили с сингспида на мульти спид и обратно?
Постоянно Реально часто.
Я если встанет передо мной выбор стрит-дерт рам из алю- не буду и думать. Возьму thread.
На сайте с 25.03.2010 Репутация: 10
Сообщений 66 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: 26player
27 сен 2010 в 12:18
Crater38 писал(а):
У моей девушки thread 8 и ни разу цепь не пришлось за год натягивать.
там же перекидка цепь натягивает, нет?
Crater38 писал(а):
Steel reserve есть и с передачами
да, возможно. к плюсам стил реверса добавил бы лаконичный дизайн дропаутов. для меня теперь это реальный плюс.
Crater38 писал(а):
Ненадежность?
болты фиксирующие дропаут в направляющих стоят уже на фиксаторе резьбы, стандартные шайбы из-за подвижек соединения порядком подсодрали краску с направляющих и покоцали металл рамы, фото выложу вечерком. фактически положение колеса сейчас зафиксино встроенным натяжком и натянутой цепью. Сами фиксирующие болты, несмотря на то, что затягивались со всей дури, со временем ослабевают. Видимо, это связано с тем, что дропаут двигаясь в направляющих своим движением раскручивает болты. выход для использования сингла я нашел в том, что бы ставить халф линк и ставить колесо как можно ближе к раме. Все это я к тому, что мой опыт мне говорит, что эта "гениальная" конструкция не выполняет своих функций, те не фиксирует дроп в произвольном положении. Поэтому, не вижу смысла в универсальности этой конструкции. Следующая моя стрит/дерт рама будет под сингл с горизонтальными микродропаутами, это реально снимет очень много головняка.
из кривых горбылей рода человеческого не сделаешь ничего прямого
На сайте с 05.11.2004 Репутация: 338
Сообщений 1301 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: это мой друг с 1998...
27 сен 2010 в 12:29
Big_Mo, Не знаю... Может дело случая. Потому что у меня реально при аггресивном использовании проблем не было.
А у девушки, да перекидка натягивала цепь. Уже где то месяца 4 или 5 она на сингл спиде. Тоже нет проблем...
На сайте с 26.03.2008 Репутация: 61
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: п60
27 сен 2010 в 12:39
бери, байк очень хороший. говорю как бывший владелец этого чуда. минус единственный но не значительный это дропауты. при градусах может смещаться. можно какие нить болты получше придумать.
бери и не думай