На сайте с 23.05.2008 Репутация: 2
Сообщений 40 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida HFS 2000-D Custom
4 мая 2010 в 17:32
Привет.
Байк выбираю для обучения простейшему стриту/дерту/триалу.
Понравилась новая рама Пушера 2010, хотя личный опыт общения со Старком Крафтером просто отвратительный. Может быть, ситуация с качеством рам изменилась в 2010?
Короче, Пушер нравится всем, кроме отсутствия переднего тормоза. И этот байк легко будет достать в Питере.
Но.
Тут появилась возможность купить Haro Thread One (2009) за чуть бОльшие деньги + доставка из Москвы.
Субъективно навеска лучше + есть передний тормоз, хотя в стритовом железе я мало шарю.
Смущает Мурз ДД3, не хуже ли он Сантура?
Сравнение вилок и определит меня в выборе.
Советуйте, плз.
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
4 мая 2010 в 17:43
!ll, ой ой ой. какие мы грамотные в железках... Melker, выкладывай фотки, будем говорить чё кого.
катался как-то на Трид 08года, вполне норм байк для начинающего, ничего лишнего, вполне себе за те деньги.
Огласи пожалуйста свой бюджет. И зачем тебе триал? маккасила насмотрелся?
4 мая 2010 в 17:51
Насмотрелся Ханса Рея, да и вообще... Хочу владеть велосипедом в целом, а не одной дисциплиной.
КК изучено и на приличном уровне, т.е. по лесу умею ездить.
Хочу в городе: прыжки, мануал, стоппи, 180, триал, типа хоп ап и т.д.
Особенно остро захотелось всего после просмотра олдскульного видео 2001 года с двумя Мартинами и Хансом.
Свою гоночную КК-машину я просто убью после первого нормального баника.
Хочу начального уровня стрит.
Бюджен 18000.
На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
4 мая 2010 в 17:54
Melker писал(а):
7005 Alloy
крепче (т.е. харо)
Melker писал(а):
Вилка: Marzocchi Dirt Jumper 3
незнаю, как по работе, впрочем ето всёравно сантурзоччи.. сравнивать её с дурой нету смысла
и у харька тормоза лучше, покрайней мере не ручки а калиперы с роторами..
ну и естественно хилроды крепче чем ДМ30
и да, дж лучше будет тем что там покрытия нет.. а дура будет страшная с облезлыми ногами
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
4 мая 2010 в 18:00
Мне оба нра, вроде старк получше выглядит. но т.к. байк 2010 года. отзывов увы пока нету.
отметим плюсы обоих:
старк:
1)рама, т.к. компактее чем у харо. но минус в том что на ней ещё не катали толком.
2)сразу бмх палки.
3)отстуствие переднего тормоза, что делает байк дешевле.
харо:
1)проверенный комплит
2)вилка помоему покрепче
3)да и все детальки довольно крепкие.
На сайте с 16.03.2010 Репутация: 19
Сообщений 369 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: Subrosa
4 мая 2010 в 18:16
Старки вообще велики не плохие но по моему у харо рама попрочней,тормоза лучше (у меня кстати такие же) , а так в целом по моему мнению они особо не отличаются и тот и другой хорош для начала!!! Бери что больше нравится!
4 мая 2010 в 18:22
Короче, позвонил сейчас по магазинам. Старка нет и не понятно, когда появится.
Харо есть и уже отложен для меня.
Завтра буду переводить деньги.
Кстати, на фото Харо рама Лонг, наверное. Хотя мне любая подойдет. После кантрийного забора-то Ура, получил своего Хорька!
Все супер, только вот вилка дубовая и с мега-отскоком, который, судя по всему, не замедлить никак.
Кто как настраивает эту вилку, чтобы работала хоть более менее?
На сайте с 25.03.2010 Репутация: 10
Сообщений 66 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: 26player
5 авг 2010 в 00:18
у меня сейчас харо трид 1.
что могу сказать.
1. хилрод - гавно, задний сложил нараз, узкий, высокие борта, камеру пробиваю, так такой мат, бывало, стоял когда менял резину....
2. вилка нормальная, для начала пойдет, а там уже посмотришь... но вилка НЕ гавно. вилка 2009 года.
3. тормоза - да хер знает, обычные. нормально настроить можно, только вот рубашки хоть и написано jagwire - по моему не очень.
4. рама - отдельная история. все круто - легкая (относительно, исключительно по ощущениям, тк взвесить не придумал как), геометрия удобная (я взял размер 13s). но вот, бл*ть, дропауты... надо помучаться насторить цепу, есть встроеный натяжок, но он нихера не помогает, короче уже все резьбы на фиксаторе резьбы, один хрен через некоторое время приходится перенастраивать, а поскольку все затянуто как надо, то и гемора все раскрутить тоже хватает.
5. шатуны - только крепление звезды под 104 мм. Лучше сразу, пока новые, снять, слить, либо бмх-систему ставить, либо купить под ховитцер другие шатуны, с креплением под мелкие звезды.
6. передняя втулка на шарах, pivit, по-моему долго не должна протянуть. зад на промах, тоже pivit, вроде пока ничего плохого.
7. педаль одна залюфтила, после протяжки не выпендривается. больно бьётся по голени((
выводы. обода умрут первыми. потом умрет пер. втуль. рама не умрет никогда, сама кого хочешь в могилу сведет)))
Харёк - это круто. Это олда. Это дизайн и технологии, не меняющиеся долгие годы.
из кривых горбылей рода человеческого не сделаешь ничего прямого