На сайте с 30.03.2006 Репутация: 2
Сообщений 17 Пол: Мужской(32)
Стиль: Street Байк: Leader fox/sr sontour xcp75
29 апр 2006 в 20:44
Мужики, помогите плиз, что сделать если я разбил квадрат на системе(на левом шатуне).
Жалко выбрасывать, и денег нет на новую систему (коплю на раму и дис.тормоза).
Может к токорю отнести? реально вставки туда какиенить вставить?
На сайте с 02.07.2005 Репутация: 23
Сообщений 327 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill
29 апр 2006 в 20:49
Чувак,я тебе как владелец тогоже еб*чего квадрата говорю,покупай шлицы,со старым шатуном у тебя нечего неполучится сделать!я уже 4 системы помянял,потом шлицы поставил,а квадрат это дерьмо!
29 апр 2006 в 21:42
Я вот думал, модет попросить у токаря сделать вставки (разбитый квадрат расточить, и внутренние вставки сделать). Та я вот тоже думал про шлицы, я на раму щас коплю и поэтому немогу себе сейчас новые шатуны позволить :(
На сайте с 14.12.2005 Репутация: 110
Сообщений 210 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 7 07
30 апр 2006 в 01:16
Еслия правильно понял что случилось с твоими шатунами то могу прдложить тебе такой вариант:
Вспомни как на старых совдеповских великах шатуны крепились. И сделай тожесамое! Т.Е. сверлишь отверстие в шатуне под палец и на волу каретки делаешь проточку находшишь палец от старого велика или делаешь сам (естественно из прочного метала ато разобьешь себе и шауыны и вал коретки) ну и затягиваешь.
З.Ы. вариант реальный если есть руки дрель нажевка по металлу и желательно наждак (для изкотовления польца)
так что дерзай.......
Надо научиться необращать внимания на некоторые вещи!!! И тогда многих проблем просто не возникнет!!!
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
30 апр 2006 в 03:31
Квадраты фтопку, крошу их как спички, буду ставить шлицы. Реально квадраты были созданы боянистами на аистах для боянистов на аистах. . Со старыми шатунами тебе ниче делать не советую - потом на них можно убиться. Копи на новые шлицы.
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 49
Сообщений 636 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: в данный момент нет,ибо умерла рама
30 апр 2006 в 07:53
Даже если сделаешь старый,он умрёт также как и раньше очень быстро
В топку квадрат
Шлиц рулит
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
30 апр 2006 в 08:38
Kalash писал(а): Квадраты фтопку, крошу их как спички, буду ставить шлицы. Реально квадраты были созданы боянистами на аистах для боянистов на аистах. . Со старыми шатунами тебе ниче делать не советую - потом на них можно убиться. Копи на новые шлицы.
Реально так всё и есть, квадрат это не дело
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 14.12.2005 Репутация: 110
Сообщений 210 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 7 07
30 апр 2006 в 16:12
Это все понятно что он умрет но тема было не о том!!!! чел попросил о возможных вариантах а на о том что все по очереди сказали: "квадраты в топку" , а после этого вы все в один голос кричите про темы близнеци и тому подобное......
Я вот непонимаю зачем сем писать одно и тоже ну написало 2-3 человека и зватит.
По теме - если катать аккуритно и не прыгать с 3 метров на асфальт то они будут держать....
Я создавал тему про ремонт вилки все в один голос кричали что нечего не сделаешь а в итоге я катаю уже 2 недли и дропаю и п по горкам катаю и все норм просто всему есть предел и ненад его перступать..........
Надо научиться необращать внимания на некоторые вещи!!! И тогда многих проблем просто не возникнет!!!
На сайте с 09.06.2004 Репутация: 21
Сообщений 289 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: emo TT | HS 33 + toxsin + heatsink | echo
30 апр 2006 в 16:45
блин, вот меня это бесит, у меня стоят хорошие шатуны под квадрат, и хорошая каретка, каттаю второй сезон довольно жёстко. в конце прошлого лета сломал шатун, к этому сезону сменил шатуны, там всё как новое. просто адо сразу нормлаьнео покупать а не апгрейд длиной в год проводить
ТРА дурак. у меня гипер тормоза. хватают в любом положении.
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
30 апр 2006 в 16:55
Оффтоп: На самом деле трудно не согласится с Anton`ом - если хотите хороший байк, то покупать надо комплектами и сразу... Например: 1. вилка, втулка, спицы, тормоз 2. Система, каретка, шатуны
ну и в таком духе.. т.е. идея в том чтобы не ставить на задр**енную часть что либо новое - в итоге умрёт и то и другое!!!
25 мая 2006 в 16:34
Пацаны, я что похож на тупого? *(если у меня наример старые шатуны и новая каретка, неужели я это буду ставить?) я попросил мне помочь, и услышал только один совет в мою сторону (про лезвие)
Если кто может ещё помочь советом, помогите:(
На сайте с 28.06.2004 Репутация: 95
Сообщений 484 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: надоел
25 мая 2006 в 17:03
Да, можно подкладывать лезвия.. немного сможешь откатать так.. я так делал по крайней мере..
ну или еще можно каккую-нибудь мегапрочную субстанцию замутить.., намазать ей квадрат и отверстие в шатуне и закрутить все это намертво со всей силы.. тоже был опыт.. но потом все равно разбалтывается.. через несколько дней.. ну можно в принципе так покатать если уж совсем денег нет..
а так еще можно купить какие-нибудь обычные шатуны самые дешевые рублей за 200.. и нежестко откатать на них пока не накопишь на новые..
вообще дешевый квадрат - зло.. но есть и дорогие шатунчики под квадрат..