На сайте с 15.07.2010 Репутация: 23
Сообщений 209 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Jamis Komodo 2011
14 сен 2010 в 12:40
У меня есть брат, 21 год, с детства занимался рейсом, последние года 4-5 катает на бэме, ходит в тренажерку ~ 2 года, имеет ярковыраженный рельеф преса, груди, плеч, спины, рук, ног, в общем нормально, крепко выглядит. Мой друг утверждает что катание на байке это только выносливость, ноги и руки. Так ли это? я уже запарился ему утверждать что на байке все мышцы работают а он не верит...
мышци не ростут, суставы не розвиваються и человек мягкое ъжслоэ, которое позаеть по зимле и если на него наступить, он растечеться как жыжа? (с) lipton2104
На сайте с 13.04.2009 Репутация: 81
Сообщений 179 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Majesty
14 сен 2010 в 13:02
Твой брат крепко выглядит за счёт тренажёрки.
Андрюха686 писал(а): Мой друг утверждает что катание на байке это только выносливость, ноги и руки. Так ли это? я уже запарился ему утверждать что на байке все мышцы работают а он не верит...
На байке действительно работает всё тело, но прокачать рельеф он особо не поможет. А вот выносливость действительно может и увеличить.
14 сен 2010 в 13:03
True Hero писал(а): Твой брат крепко выглядит за счёт тренажёрки.
На байке действительно работает всё тело, но прокачать рельеф он особо не поможет. А вот выносливость действительно может и увеличить.
понятно
мышци не ростут, суставы не розвиваються и человек мягкое ъжслоэ, которое позаеть по зимле и если на него наступить, он растечеться как жыжа? (с) lipton2104
На сайте с 18.02.2008 Репутация: 473
Сообщений 2228 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: голубой
14 сен 2010 в 13:08
качаеться больше сила, и выносливость. байк помогает держат тело в тонусе, скинуть кг лишние, потому как работают думаю все мыщцы. видно, что спина крепкая становиться, дыхалка может (ну я просто плаваньем занимался, так что здесь не тяжело). но накачаться от "стрита", сделать рельеф? это ты врядли сможешь.
Вот ДХ, шоссейники. Если заниматься нормально, то ноги накачаешь хорошо. Не от гонок, а именно от тренировок. Поэтому кач - это тренировки.
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
14 сен 2010 в 13:13
повторю за всеми: только ноги, выносливость, дыхалка
вчера поднимался с парнем, который катает около месяца, в крутую горку..
смешно, я с ним спокойно разговаривал по пути, а он побледнел весь, т.к. ехал со мной в педаль, и еле еле говорил
На сайте с 18.02.2008 Репутация: 473
Сообщений 2228 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: голубой
14 сен 2010 в 13:19
Думас писал(а): вчера поднимался с парнем, который катает около месяца, в крутую горку..
смешно, я с ним спокойно разговаривал по пути, а он побледнел весь, т.к. ехал со мной в педаль, и еле еле говорил
во-во. было и такое. пришлось минут 15 ждать пока парни долезут до верха. а я как-то совсем спокойно так, стоя, закрутил и норм. бывает как будто второе, и третье дихание открываеться.
14 сен 2010 в 13:24
Думас писал(а): повторю за всеми: только ноги, выносливость, дыхалка
вчера поднимался с парнем, который катает около месяца, в крутую горку..
естественно, дыхалка и тренировки решают
14 сен 2010 в 13:55
GOLD писал(а): как раз что от стрита и рельеф,
катаю стрит никуда нехожу типа тренажорки и бассейна, рельеф есть.
что скажут по этому поводу товарищи, отписавшиеся здесь ранее?
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
14 сен 2010 в 14:40
хз... Хавай нормально и кататай побольше, + если гармональный баланс норм и байком прокачаешься... Васю Лукьяненка все знают, все видели, - он только катает... Дохера профаков только кататют и прокачиваются, но здесь много зависит от тонуса тела, если хардгейнер, то и в зале тяжело будет банки наростить, - сила будет, выносливость будет, а банки еле лезут (про себя пишу)
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 13.04.2009 Репутация: 81
Сообщений 179 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Majesty
14 сен 2010 в 15:02
NorDic, вот-вот, всё зависит от телосложения. Если оно от рождения склонно к нагрузкам и наращиванию мышечной масы, то при хоть какой то физ нагрузке ты будеш иметь хорошее телосложение и без качалки (Лукьяненко как пример). Но это всё равно далеко от того уровня и рельефа, который имеют люди, занимающиеся с железом.
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
14 сен 2010 в 15:44
Как раз рельеф и не наработаешь катанием. В следствии постоянного интенсивного катания наращивается мышечная масса, но только если при этом нормально питаться. Ещё катанием почти не возможно развить грудные мышцы, придётся делать какие-нить упражнение на эту группу мышц.
Рельеф нарабатывается именно в тренажерке по специальным программам.
14 сен 2010 в 15:54
Zorg[Kamcha писал(а):
]Как раз рельеф и не наработаешь катанием. В следствии постоянного интенсивного катания наращивается мышечная масса, но только если при этом нормально питаться. Ещё катанием почти не возможно развить грудные мышцы, придётся делать какие-нить упражнение на эту группу мышц.
Рельеф нарабатывается именно в тренажерке по специальным программам.
спасиб за разьяснение, буду брата пытать, че он там в тренажерке делает, какие уражнения плюс