На сайте с 22.01.2009 Репутация: 111
Сообщений 736 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Yeti 303DH | Haro X6
28 авг 2010 в 14:42
Вообщем сегодня стал ковырять свой купленный б/у Yeti 303 DH, решив перебрать для начала систему обнаружил что левая чашка каретки не откручивается, после матюганий я ее все-таки достал, оказалось что чашка вклеена в раму. Оказалось что резьбой там и не пахнет... предыдущий владелец мне ничего об этом не говорил, пока я до него не дозвонился, т.к. он в отпуске... но найти его не составит проблем т.к. много знакомых общих, неважно... меня интересует есть ли возможность восстановить резьбу и где в Москве это способны сделать... или я безнадежен. фотки ниже (сфотканы пока на мобилу)...
На сайте с 20.10.2007 Репутация: 207
Сообщений 543 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
28 авг 2010 в 15:07
Попробуй закрутить так..может там и той резьбы хватит
перед этим купи МЕЧИК для наризания рельбы..возьми каретку и подберы резьбу какую он должен нарезать...и пройдись акуратно им по каретке..только постарайся попасть на резьбу сначяла
он нарежыт немного резьбы на том метала что остался..
закрутиш каретку акуратно и посмотриш будит ли всё оК
если не хватит в чём я глубоко сумниваюсь занеси на завод какойто
только мечик надо большой найти [ Ссылка ] [ Ссылка ]
На сайте с 17.03.2007 Репутация: 106
Сообщений 960 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
28 авг 2010 в 15:09
bebbob писал(а): оказалось что чашка вклеена в раму. Оказалось что резьбой там и не пахнет...
Вот это rip-off полнейший
Думаю, может помочь сверлильный станок и метчик нужного диаметра, любой токарь справится. Потом что то намотать на резьбу каретки ( типа как изоляция для труб) и потихоньку закрутить
Либо пошарить по мастерским и поспрашивать такое [ Ссылка ]
Посмотрите, вот была хорошая, новая штука, нормальная. Посмотрите, что они наделали.
На сайте с 22.01.2009 Репутация: 111
Сообщений 736 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Yeti 303DH | Haro X6
28 авг 2010 в 15:13
Kantral, там вот где клей заканчивается кончается чашка... дальше резьба целая...
я вот скоро в москву поеду... думаю взять раму с собой.. только вот куда и кому ее отдать чтобы сделали!? т.к. рама очень редка.. мне не хотелось бы терять ее из-за этого...
да и чашка входит и выходит... после того как я ее отчистил от клея... хоть и заходит довольно плотно есть вот такая фигня...
но самому с ней ковырятся..
На сайте с 21.06.2007 Репутация: 251
Сообщений 998 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: CUBE Stereo 140/Magura MT4/SRAM/DT Swiss
28 авг 2010 в 16:12
bebbob,
1. Метчика такого не найдеш - каретка нарезается на токарном станке, спец резцом. А затем уже приваривается к трубам...
2. Если ты говориш, шо чашка просто всовуеца в каретку с небольшим усилием, то есть вариант с эпоксидкой, но он не оч надежный.ну и естессна каретка там и останется навсегда
3. инструментом для правки резьбы в каретке пользуются только если есть небольшой коц резьбы...
твой случай оч печальный
MTB 4EVER! ведь это в крови: мощь, сила, трепет старушек, визг сучек, страх бмх\'еров, и полный многоразовый оргазм!!!
На сайте с 18.07.2009 Репутация: 56
Сообщений 277 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
28 авг 2010 в 16:30
Ммм....
Всякие фум ленты , клеи и тд и тп х..ня....
Вижу тут 3 варианта
1. Если позволяет толщина стенок , немного росточить стенки с сорвонай резьбой , и запресовать туда (бронзовую, стальную... или какую вам угодно...) втулку с нарезаной резьбой под диаметр чашек ,
2. Наплавить на стенки немного металла , и нарезать метчиком резьбу, (это самый последний случай , ибо при наплавлении сам металл каретки может послабится....)
3. Есть интересная методика - в поврежденное отверстие ввинчивается не ввертыш, а пружинка ромбического сечения соответствующего диаметра.. ПОд нее, естественно, режется новая резьба.
После этого всего вкручивается обычная стандартная чашка.
Думай как лутше )))))
Скажений байкер писал(а): bebbob,
1. Метчика такого не найдеш
твой случай оч печальный
оО , я таким метчиком месяц назад в веломастерской орудовал
его можно спокойно купить.... не в каждом магазине , но можно.
Нужен метчик м35 с шагом 1 , для одной стороны с правой резьбой , для другой с левой
На сайте с 18.07.2009 Репутация: 56
Сообщений 277 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
28 авг 2010 в 16:45
Скажений байкер писал(а): Гарри, на 0,5 шаг?если не ошибаюсь...
1 , я пост подправил
з.ы. Вариант №2 , как нарезать резьбу , вернее как сделать так что бы была соосность у правой и левой резьбы оО , это надо какойто ЧПУ
з.ы.ы Вариант №3 я накопал в инете, но согласитесь идея прикольная
з.ы.Ы.ы короче Автор , пойди в веломастерскую , там тебе скажут что с рамой делать....