На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
1 сен 2010 в 22:55
bebbob писал(а):
bebbob писал(а):
есть вот такая фигня...
это то что нужно, для начала я бы заморочился с очисткой от старой эпоксидки, соосность должна обеспечиваться правильным использованием инструмента (один из метчиков вкручивается в качестве направляющей)
т.е. проскочив по старой резьбе разок может и получится зацепиться новой чашкой(у новых чашек резьба довольно высокая, и частенько при первой установке она слегка сминается)
Ещё в наборчике имеется фреза для торцовки стакана, я бы примерил систему и уточнил можно-ли её всю целиком сместить на 2,5 мм на сторону трансмиссии, так чтобы nondriveside шатун пораме не цеплял
вобщем эти 2,5 мм со стакана можно срезать чтобы новая чашка точно дотянулась до живой резьбы, а под driveside чашку положить ещё одно стандартное колечко от системы(оно 2,5 мм шириной)
Если каретка захватывает резьбу меньше чем на сантиметр то для уверенности стоит применить метод предложенный jonnyboo,
jonnyboo писал(а):
сверлишь 3-4 отверстия по кругу перпендикулярно оси каретки, нарезаешь там резьбу и вкручиваешь винтики, которые зафиксируют чашку каретки.
надо снять - открутил винтики и вынул чашку.
но самое надежное решение предложил ты сам - переход на итальянскую резьбу, главное найти каретку и метчик правый 36 mm X 24 tpi (шаг 1,06мм) вал к шимановской чашке должен подойти, ибо шимане нет смысла на одну и ту-же систему изготавливать разные размеры валов (для мтб и роад кареток)
В любом случае вопрос совместимости стоит задать в русскоязычную поддержку чайника, как и вопрос о совместимости предложенной каретки от реисфеис с твоей системой.
Купив каретку с итальянской резьбой ты получишь 2 чашки , т.к. на них на обоих правая резьба,т.е. будет запаска на случай ЧС.
На сайте с 22.01.2009 Репутация: 111
Сообщений 736 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Yeti 303DH | Haro X6
1 сен 2010 в 23:06
Lexapskov, Спасибо... еще раз убедился в том что не зря к тебе обратился... буду тогда узнавать про итальянку подробней. кстати а по прочности отличаются роад и сайнт каретки? или это всего лишь маркетинговый ход, и ширина разная!?
1 сен 2010 в 23:14
Lexapskov, да резьбой там даже и не пахло когда я достал чашку... кроме клея в ней даже алюминия не было... т.е. ее просто намазали клеем и запихали туда...
На сайте с 06.07.2005 Репутация: 443
Сообщений 2655 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: оранжевый и без тормозов
2 сен 2010 в 10:46
gusiff писал(а): Либо пошарить по мастерским и поспрашивать такое [ Ссылка ]
это называется фреза для каретки, в любой нормальной мастерской есть.
мне такой парктуловской штукой краску с резьбы убирали.
попробуй её но не думаю что сильно поможет
komarroff писал(а):
я поцелую тебя если, ты меня простишь?
На сайте с 22.05.2010 Репутация: 76
Сообщений 668 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Flatline 08
27 сен 2010 в 08:31
anrxist, у тебя деньги есть???
опять будешь маму разводить???? по тее: я-бы выточил штучку(проставку), накручивающююся на чашку каретки, и нарезал-бы резьбу в раму под эту проставку...возможно будет откручиватся, но если раму не будешь менять, моюжно на герметик посадить...
На сайте с 16.08.2008 Репутация: 143
Сообщений 671 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS, Civic EJ9
27 сен 2010 в 09:33
Hewitt писал(а): по тее: я-бы выточил штучку(проставку), накручивающююся на чашку каретки, и нарезал-бы резьбу в раму под эту проставку...возможно будет откручиватся, но если раму не будешь менять, моюжно на герметик посадить...
На сайте с 03.09.2010 Репутация: 3
Сообщений 12 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco A-Line `05, 888rc2x `05
27 сен 2010 в 11:21
Со вставкой тоже могут возникнуть проблемы (сталкивался при вытачивании на заводе, когда ремонтировал одну штуку на гитаре), ибо вставка должна быть толщиной 2-3мм, для того чтоб при нарезке резьбы с внешней и внутренней стороны станок не превратил ее в пружинку.
Я бы сделал так :
Обмерял чашку каретки. Сделал бы чертеж, в котором внешний диаметр чашки (там где резьба) был бы толще на 1 мм. Заказал бы такую чашку на заводе (обойдется в 500р максимум) и аккуратно б нарезал в каретке резьбу побольше (в вело мастерской или на заводе).
Либо найти каретку с большим диаметром чашек и под нее нарезать новую резьбу в кареточном узле с обоих сторон , чтоб не заморачиваться с разными чашками.
А вобще конечно неприятный случай. продавец - редиска.
На сайте с 03.09.2010 Репутация: 3
Сообщений 12 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco A-Line `05, 888rc2x `05
27 сен 2010 в 12:40
Hewitt, Пазы и прочие мелочи - делаются(на крайняк можно сделать шлицы под ключ на 36 или сколько там выйдет). У нас на заводе целый цех, там точат детали и по-сложнее чем чашка. Главное сделать грамотный чертеж с правильным указанием всех резьб их шагов и тд.
А насчет вставки, я вот что имел ввиду - если она будет 3 мм толщиной, сколько останется от стенок кареточного узла? Если толщина стенки кареточного узла - 7-8мм, то 2-3 можно фрезануть, а если 5-6 - то на мой взгляд опасно, не дай бог лопнет тогда точно каюк.
ПС: При наличии чертежа чашки могу помочь с выточкой на заводе.
27 сен 2010 в 15:51
в веломире, после того как мне прочистили всю резьбу от эпоксидки... оказалось что там достаточно резьбы чтобы закрепить чашки каретки... но чтобы быть полностью уверенным я купил Race Face Team DH каретку... у нее левая чашка длиннее сайнтовской примерно на треть... тоесть она отлично закручивается туда... потому сейчас рама в порядке... ждет моего возвращения в ПЗ и сборки вела