На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
28 авг 2010 в 21:51
на ашане брату запарол резьюу ну там всеголиш я рычагом сломал ей наживил чашку и пшикая вд-40 проворачивал потихоньку прогяняя резьюу да она совсем не большой высотой резьба но прогнал.. главное начать а потом само пойдет.
На сайте с 22.01.2009 Репутация: 111
Сообщений 736 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Yeti 303DH | Haro X6
28 авг 2010 в 21:52
Баклажан, там вообще резьбы практически нет... там нечего прогонять... мне батя тут предложил решение... но оно тоже одноразовое... предложил обмотать чашку фольгой из нержавейки в несколько слоев, потом положить чашку в морозилку... а потом просто вставить ее в раму...
На сайте с 18.07.2009 Репутация: 56
Сообщений 277 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
28 авг 2010 в 22:18
bebbob писал(а): Баклажан, там вообще резьбы практически нет... там нечего прогонять...
мне батя тут предложил решение... но оно тоже одноразовое... предложил обмотать чашку фольгой из нержавейки в несколько слоев, потом положить чашку в морозилку... а потом просто вставить ее в раму...
не сильно она уменшится в диаметре , лутше уже каретку нагреть =\ и куй пока горячо
Кста , есть такая фишка как "напыление металла" , это тебе нужно будет в какойнибуть автомастерской узнать , что почём =)
На сайте с 22.01.2009 Репутация: 111
Сообщений 736 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Yeti 303DH | Haro X6
29 авг 2010 в 00:01
вот нашел вот такую штуку, на форуме автомобилистов пишут что норм восстанавливает резьбы... запихивали даже свечи с такой... как думаете есть смысл попробовать?
еще нашел вот такие штуки... т.к. называемые спиральки... только вот какого диаметра их брать хз... вот они
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
30 авг 2010 в 07:51
Я согласен с вариантом Гарри вставить втулку. Вобщем так еще на машзаводах делают, наплавляют латунь для большей износостойкости, но тебе же нужна резьба, тут можно поступить по другому, проточив поврежденную чашку больше по диаметру на 2мм и вставить туда такого же диаметра можно даже на пару соток мм больше чем отверстие в каретке латунную вставку нагрев каретку, у алюминия оч большое внутреннее расширение, так что я думаю не составит труда, ну и нарезать резьбу. Думаю самое сложное это правильно проторцевать стакан для правильной соосности, выточить, вставить, нарезать, тип не проблема.