На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
26 апр 2006 в 22:28
вот хочу снять всю краску с вела и отпалировать его(так чтоб блистел, но не знаю чем лучше снять краску... пробовал шкуркой, но остаются маленькие царапинки и все такое... так вот, есть ли чтолибо, чем можно снять краску с алюминиеваой рамы чтобы не повредить ей(я знаю что есть для снятия краски на машинах, но друг говорит что это плохо скажется на раме)? или все зачистить наждачкой?
и еще вопрос: чем отпалировать раму?
На сайте с 29.09.2003 Репутация: 305
Сообщений 1808 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец Байк: Craft FRS |888VF2 - был! Octavia 1.8t 265hр
26 апр 2006 в 23:47
2 Wasilich =)
пастой ГОЙЯ ты будешь пару месяцев полировать. все ж таки паста предназначена для драгметаллов. имхо, шкурка (включая нулевку) тебе в руки.
В нашем деле главное вовремя понять, когда заканчиваецца экстрим и начинаецца 3.14здец.
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 49
Сообщений 636 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: в данный момент нет,ибо умерла рама
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 16
Сообщений 150 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: а-ганг
27 апр 2006 в 08:39
никакой шкурки,юзай смывку краски,она хоть и ядовитая очень (работать надо в перчатках потому что она кожу разъедает при попадании),но очень эффективная,буквально за 5 мин ты уже снимешь всю краску,а шкуркой буйшь долго заморачиваться,к тому же полировать ничего не надо буит.
Будьте естественны и не стройте из себя тех,кем вы не являетесь на самом деле.
На сайте с 12.05.2004 Репутация: 255
Сообщений 197 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street Байк: Trial--Zoo Pitbull 06/Street--GT Bestwick Pro
27 апр 2006 в 08:47
В магазах продаёться специальная жидкость для смывания краски.!Намазал через час вся краска отвалилась!!
На сайте с 18.09.2005 Репутация: 40
Сообщений 371 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
27 апр 2006 в 13:19
пастой ГОЙЯ ты будешь пару месяцев полировать.
насадку из войлока на дрель....и с пастой гойя отлично полирует
а еще есть такая приблуда,которая называется термопистолет. Как-то оичищал с помощью такой штуки краску со старой батарии.Нормально.Помогает
ни в коем случае !....повредите раму
если средством для снятия краски, то покупай лучше сразу хорошее....наши фиговые делают, раз на раз не приходится.....руки не разъест :)мне в глаза попадала....
я обычно снимаю, шлифмашинкой, или дрелью с насадкой...а особо трудные места жидкостью.....
полировать по любому машинкой, лучше всего войлоком с валенок....
и не забудь лаком покрыть
На сайте с 17.09.2005 Репутация: 130
Сообщений 1079 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa-Cruz S8, saburban06
27 апр 2006 в 19:51
моно круг на дрель со шкуречкой,моно смывку,моно шкуркой,моно в пескоструйку отдать ток это дорого обойдётся 750р (по крайней мере стоко берут за пескоструйку дисков авто)
яб дрелью с насадочкой
На сайте с 29.05.2005 Репутация: 2
Сообщений 107 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: stark tt mod 05 | TryAll |Zoo!| Xenium|Echo|
27 апр 2006 в 22:15
Совсем недавно красил вел. Юзал смывку краски body paint remover 700 стоит 160 руб поллитра в металлической банке в автомагазине. Не истратил даже половины. Жидкость густая, наносишь кисточкой, через 5 минут краска взбухает и отваливается, просто немного счщаешь ее. Вреда никакого. Только раму потом помой, т.к. краска не ляжет на смывку, она содержит воск. Работать мжно дома, она не пахнет(в смыле не разносит запах), пары ядовиты, работать в перчатках.
После снятия всей краски полируешь очень мелкой шкуркой, что бы снять оксидную пленку, затем быстро полировойчной пастой и как можно быстрее наносишь лак, для того, что бы перекрыть доступ кислорода, что бы пленка оксидная не успела слишком сильно попортить цвет.