На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
19 авг 2010 в 20:18
MTBr, Обычной сваркой во все времена именовалась сварка электродом, т.к. она самая простая и ей варить научиться очень легко!
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 66
Сообщений 520 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Capital 11
19 авг 2010 в 22:49
мне варили полуавтоматом обдували газом каким то, и еще сварщик сказал что проволка самая крутая какая то "судовая") а конкретно не разбирался , есть мастер это его дело
держится все
бросил курить с 8.03 2011!!!!! заново вздохнул!!!всем советую!
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
19 авг 2010 в 23:16
железяка писал(а):
полуавтоматом проще...
Именно варить проще полуавтоматом, но технически сложнее - т.к. требуется баллон с аргоном, и устройство безпрерывной подачи проволоки (непомню как называется)...
Электродом варить проще в техническом плане: из оборудования сварочный аппарат с электродо держателем и сам покрытый электрод!
Для того, чтоб качество шва было хорошим, под каждую конкретную марку стали подбирают опредеденную проволоку!
Если хочешь качественно заварить хромоль то ищи проволоку для марки стали "25хм" или "20хм"
Можно подобрать покрытый электрод для этой же марки стали, но как уже оговаривалось качество электродной сварки хуже...
MTBr писал(а):
я сын елекро-газо сварщика!
Понимаешь, MTBr, знание не передаются по наследству))
Я учусь на сварочном факультете высшего учебного заведения, и уже варил электродами и полуавтоматами на производстве... Так что в теории имею представление что, как и чем делается
19 авг 2010 в 23:28
железяка писал(а):
на кой сталь обдувать аргоном?
Аргон припятствует попаданию в сварную ванну воздуха из окружающей среды, который губительно воздействует на качество шва...
железяка писал(а):
устройство беспрерывной подачи проволоки
Я когда на заводе практику проходил, мы там в цеху варили крутым полуавтоматом, с виду пистолет к которому по одной трубке с баллона подается аргон, по второй трубке с большой катушки подается проволока. Одним простым нажатием на курок происходит одновременная подача проволоки и аргона к месту сварки, это значительно упрощает процесс сварки
19 авг 2010 в 23:36
железяка писал(а): проволока сама подается с постоянной скоростью и избавляет шов от кривых рук
Ну это канешно не значит что любой желающий сможет качественно варить)) Нужно иметь опыт и набитую руку
В некоторых цехах по старинке варят так: в одной руке трубка с аргоном обдувает шов, в другой руке кусок проволоки с электрододержателем, и под действием электро-дуги варят...
На сайте с 11.12.2008 Репутация: 21
Сообщений 97 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: I love my pussy
20 авг 2010 в 00:28
Констонтин писал(а): Именно варить проще полуавтоматом, но технически сложнее - т.к. требуется баллон с аргоном
варил полуавтоматом без балона какойто невьебеной проволкой
Констонтин писал(а): Я учусь на сварочном факультете высшего учебного заведения, и уже варил электродами и полуавтоматами на производстве... Так что в теории имею представление что, как и чем делается
я только туда поступил, и уже варил и тем и другим в гараже. не имею понятия что к чему главное варит
лучше отсосать у твоей седушки чем купить атом за 1400 (c)Helloars