На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
14 авг 2010 в 14:03
STRE)_ok писал(а): а магний без покрытия очень быстро окисляется..
При обычных условиях поверхность магния покрыта прочной защитной плёнкой оксида магния MgO, которая образуется при контакте магния с окружающей средой...
Еще из курса химии помню что магний в определенных условиях растворяется в воде))
На сайте с 17.07.2006 Репутация: 823
Сообщений 1996 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Золото на голубом
14 авг 2010 в 15:44
Mr. Serj, Серега не обращай внимание на хейтеров, все очень круто сделал, надеюсь ты доволен вилкой и будешь долго на ней катать.
твои бы идеи раньше, Максу бы ГЛ сделал.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
15 авг 2010 в 10:21
метод применяемый ваниксом я считаю намного проще.
штаны не из магния а из алюминиевого сплава легированного кроме кремния ещё и магнием, варятся такие сплавы тоже сложно, сварка его очень сильно ослабляет, реально нижняя часть дропаута сеичас ссолидно потеряла прочности, потому сварщик и наварил туда такую массу материала, материал теперь мягче, вобщем -то треснуть он теперь врядли сможет, но не каждому такой сварщик доступен.
12 фев 2011 в 23:09
Lexapskov писал(а):
штаны не из магния а из алюминиевого сплава легированного кроме кремния ещё и магнием, варятся такие сплавы тоже сложно, сварка его очень сильно ослабляет
Ну вообще-то если я не ошибаюсь там сплав на основе магния, а не алюминия... Т.к. магниевые сплавы на 20-30% легче алюминиевых...
Магниевые сплавы варить сложно... Но зато паять можно, причем достаточно просто и эфективно
На сайте с 15.11.2010 Репутация: 258
Сообщений 944 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 8
12 фев 2011 в 23:39
STRE)_ok писал(а): Mr. Serj, учи матчасть! алюминий и магний два абсолютно разных метала! алюминий потдается сварке очень легко. а магний без покрытия очень быстро окисляется.. чувак, не завидую я твоим зубам.. будь готов что штаны теперь полностью выкинуть придется.. прости, но это правда
ноборот алюминий окислияется в окружающей среде тоесть под воздействием кислорода,и варить его довольно сложно.
12 фев 2011 в 23:52
DroвенЯка писал(а):
ноборот алюминий окислияется в окружающей среде тоесть под воздействием кислорода,и варить его довольно сложно.
Ох вы блин металлурги ёпрст
Короче так
И магний и алюминий при контакте с кислородосодержащей средой покрываются оксидной пленкой.
Температура плавления оксидной пленки алюминия 2044 градуса, а самого алюминия 660 градусов.
Температура плавления оксидной пленки магния 600, а самого магния около 900.
Оксид алюминия растворяется в аргоне, поэтому его можно варить обдувая свариваемое место аргоном.
Оксди магния плавится быстрее чем сам магний, а без оксида магния начинает воспламенятся. К тому же MgO не растворяется в газовых средах - что затрудняет сварку магниевых деталей.
Магний чаще всего паяют. Припой делается из цинка и магния в соотношении 1 к 3
Многие другие металлы для пайки магния не используются, т.к. магний образует с ними хрупкие интерметаллиды...
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
13 фев 2011 в 02:14
скажу вам так:я во всех етих тонкостях к сожалению не бум-бум, но все делал профи и вилка жива и никаких признаков на умирание.
я не знаю точно как это делали,но это 100% качественно.
вилка уже больше чем полгода бегает под челом весом в примерно 90 кг.вот.