На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
9 авг 2010 в 17:29
Если чё, то производителем рекомендованно, раз в месяц делать ТО. не полное, а просто менять масло в штанах и протирать/смазывать сальники, пыльники.
На сайте с 13.11.2009 Репутация: 104
Сообщений 468 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: P2 Cro-mo + Demo 7
9 авг 2010 в 17:38
Типа снимать штаны и смазывать? А гарантия не теряется если снять штаны? Ведь это как не как разборка.
Я вот думал на первое ТО вилку сносить. Но чтото денег жалко и лень... (типа в первые 30 дней рекомендованое)
На сайте с 04.07.2008 Репутация: 49
Сообщений 192 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: продан
9 авг 2010 в 18:01
ничо разбирать не надо.
Я перед каждым катанием вытираю насухо ноги, смазываю их в районе сальников силиконкой (в радиодеталях купил) очччень тонким слоем, ибо фишка силиконки как раз в том, чтобы создать мегатонкий слой, только тогда она даст тот эффект скольжения, за что её так любят. А как салидол или вазелин, густым слоем её низзя мазать. Точнее можно, но лишнего много пропадёт зазря
9 авг 2010 в 18:17
650Mhz,
Ты мой пост вообще читал?
И раз уж ты заговорил о тонком слое, который и даёт гладкую работу.
К сведению твоего великого ума, масло в штанах как раз такие и служит для смазки ног. и гладкой работы. у РШ и маниту закрытые ванны, и используються губчатые кольца и масло высокой вязкости, для смазки ног.
Перед выездом переворачиваешь байк на 10минут, масло стекает в эти самые губчатые кольца, и всю каталку у тебя смазанные ноги у вилки!
А все эти дурости с силиконкой обычно советует тот кто очень ленив, или просто напросто туп и не знает как правильно проводить ТО своей вилке!
На сайте с 13.11.2009 Репутация: 104
Сообщений 468 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: P2 Cro-mo + Demo 7
9 авг 2010 в 18:25
Zorg[Kamcha писал(а): ]Перед выездом переворачиваешь байк на 10минут, масло стекает в эти самые губчатые кольца, и всю каталку у тебя смазанные ноги у вилки!
офигеннэ! Обязательно попробую, перед тем как ехать в магаз за силиконкой! Очудо, переворачивание лисапеда на 10 минут помогает!. Получается какойто такой микрослой масла. Но силиконку всё же куплю!
Спасибо всем огромное! Лаффки!
На сайте с 04.07.2008 Репутация: 49
Сообщений 192 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: продан
9 авг 2010 в 19:50
Zorg[Kamcha писал(а): ]Ты мой пост вообще читал?
Читал и что?
У меня своё мнение, так что
Zorg[Kamcha писал(а): ]К сведению твоего великого ума
пасиба
Zorg[Kamcha писал(а): ]Перед выездом переворачиваешь байк на 10минут, масло стекает в эти самые губчатые кольца, и всю каталку у тебя смазанные ноги у вилки!
Первый раз такое слышу Попробую!
Zorg[Kamcha писал(а): ]А все эти дурости с силиконкой обычно советует тот кто очень ленив
Нескажи. стоишь, горбатишся, протираешь ноги тряпочкой, аккуратненько так сальнички, потом специальной маленькой кисточкой смазываешь силиконом район сальников 2-3 см, чтобы негде больше не намазать нечаянно, затем кисточку вытираешь...
А перевернуть байк и ити 10 минут по форуму полазать, мол - а пускай там само всё смажетсо... это как раз для лентяев...
9 авг 2010 в 20:09
650Mhz, ОТкрой мануал к вилке и почитай, а потом спорь! лентяй!
На сайте с 29.02.2008 Репутация: 751
Сообщений 1378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + RS Sektor
9 авг 2010 в 21:24
Cooler044, Ты знаешь систему вилки?
там по 15 мл масла в каждой ноге и немного попадет ближе к сальникам и смажет тебе,а потом обратно стечет и опять так сделаешь...