На сайте с 27.06.2005 Репутация: 8
Сообщений 23 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial
18 июл 2010 в 17:12
Лаксман, дергаемость баника и прочих трюков гораздо сильнее зависят от геометрии байка, нежели от его веса...
развивай этот мир, улучшай его, предлагай _нормальные_ средства решения проблем, а не тупую деградацию.
не будь тупым хиппи, будь умным человеком (C) Ghost
На сайте с 09.04.2010 Репутация: 1
Сообщений 55 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Haro Thread 8 Custom
18 июл 2010 в 17:19
НУ короче, теперь я уже и вас запутал, и сам запутался)
Будем надеяться, что Сурдж окажется в дерганьи лучше, чем Tread (у меня еще ко всему прочему длинная дертовая версия).
Хуки продам - буду на Швабле ТТ пересаживаться)
Куплю пластиковые педали и карбоновой подседельник, найду вынос полегче. Вот тогда будет все и хорошо и прочно - меньше 14 кило, и дергаться должно суперски, и при этом не в ущерб прочности)А главное ездить на этом можно будет по-человечески.
А ведь ест ьеще скрытые резервы веса в виде жутко долгоих крутых шатунов с каретой, задненг переклюка типа SRAM x0 и торомзных ручек из карбона. Со временем можно будет на все это переобуться и еще грамм 300-400 списать) Но это так - для души уже)
Поймал себя на мысли, что сидение на Х-Байкерс реально круто прокачивает скилл украинского языка.
На сайте с 09.04.2009 Репутация: 125
Сообщений 172 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Canfield Brothers Formula 1
18 июл 2010 в 18:20
Лаксман писал(а): при весе в 14 с небольшим кило. Как-то грустно стало)
Лаксман писал(а): намучился таскать байк весом в 16 кг
Лаксман писал(а): При том что я отсутствием мышц не страдаю
как-то не сходиться....у меня был бич с весом чуть более 16кг и я радовался что он такой лёгкий! щас собрал ооочень нелайтовый подвес с весом более 20кг....вот теперь для мея напряг дёргнуть баник! мало того что вес нереальный так ещё и подвеска недаёт дёргнуть нормально....но ничего! пару дней помучавшись я таки надрючил баник и щас спокойно преодолеваю бардюры и небольшие ступеньки!
я думаю тебе просто стоит поработать над техникой баника и всё будет гуд)
18 июл 2010 в 23:58
Я тут мальца погуглил.
Переклюки ставятся и на некоторые хардкорные стритовые рамы, съемные петухи идут в комплекте.
Больше всего меня порадовал BlackMarket Mob
Это пафосная стритовая рама. 2,45 кг, производитель обещает какие-то супер-крутые трубы и сварку. К сожалению стоит эта рамка 25 тыщ.
Но есть и более дешевый вариант Black Market Riot - всего 9500. Чем хуже Моба не пойму, тяжелее на 100 г! За это берут 500 баксов??? Переклюки тоже можно ставить.
Вообще тяжело искать, на какие рамы ставятся съемные петухи, а на какие - нет. В магазинах про это вообще не пишут, на офф-сайта упоминают так "мимоходом".
Вот такого красавца на Блэк Маркете.
Нереально радует.
Поймал себя на мысли, что сидение на Х-Байкерс реально круто прокачивает скилл украинского языка.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
19 июл 2010 в 13:38
У меня FireeYe Спитфайр и там можно ставить крепы для 10 оси эксцентриковой на которых есть петух для переклюка- сам маялся этим вопросом, пока не нашёл такую раму. материал- хромоль 4130, вес- примерно 2.800
19 июл 2010 в 18:37
Jinner
Спасибо, заценил эту раму - приятная.
Вопрос ко всем стритерам тогда. Я раньше на хромолевых рамах вообще не катал, так что спрашиваю.
Легкие пафосные стритовые рамы - такие которые весят 2.2-2ю4 кг - они реально крепкие?
Ну то есть - они крепкие в общепринятом смысле, держат издевательства? Часто на стрите вообще рамы меняют, если жестко катать?