На сайте с 11.07.2010 Репутация: 1
Сообщений 11 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:Street
15 июл 2010 в 16:32
Magg_ot писал(а): DooDlez, ну твердый,правельно,он не должен быть жидким,ты попробуй и увидишь, что он мажется на ободе почти так же как и мел по школьной доске)))
Хорошо, попробую
Спсибо)
Осталось только гараж найти
Hyster_Kind писал(а):
Около ста баксов без обода
Просто Юлия Высоцкая из говна не готовит))))))))
А гироротор - в топку. Рубашка длинной на 3 бара кататься не мешает.
На сайте с 07.01.2009 Репутация: 207
Сообщений 598 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Colnago Master Orbea Rallon X30
15 июл 2010 в 17:42
Да, ухудшает и конкретно. Вот смотри если без гироротора у тебя, при нажатии ручки, один цельный тросик по одной цельной рубашке тянет второй, который уже и сжимает колодки. В то время, как при гиророторе первый тросик по первому куску рубашки тянет еще 2 по 2м кускам рубашки, которые тянут одно кольцо, тянущее второе с двумя очередными тросиками, которые тянут уже послений, тянущий тормоза. Вот как! Я думаю плохо тормозить должно уже только от количества употребления слова тянуть
А мораль такова - меньше трения и количества соединений тросов - меньше усилия уходит в пустую и больше передается на тормоз.
Я бы не стал, на твоем месте, гриндить обод, т.е. окончательно придавать ему не товарный вид и мазать гудроном, делая тормоз залипающим стоп-краном. Гудрон хорош для триалюг, ибо там нужно 2 режима работы тормоза: вкл/выкл. А тебе нужно намертво блокировать колесо, тем более заднее? Думай, решай.
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
15 июл 2010 в 17:59
DooDlez писал(а):
Так он же твёрдый, как намазывать-то?)
Твердый,это битум.Гудрон при такой погоде,как кисель почти.
Гудрон (фр. goudron) — остаток, образующийся в результате отгонки из нефти при атмосферном давлении и под вакуумом фракций, выкипающих до 450—600 °C (в зависимости от природы нефти).
Битумы (от лат. bitumen — горная смола), твёрдые или смолоподобные продукты, представляющие собой смесь углеводородов и их азотистых, кислородистых, сернистых и металлсодержащих производных. Битумы не растворимы в воде, полностью или частично растворимы в бензоле, хлороформе, сероуглероде и др. органических растворителях; плотностью 0,95—1,50 г/см³.
На сайте с 11.07.2010 Репутация: 1
Сообщений 11 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:Street
15 июл 2010 в 18:44
Hyster_Kind писал(а): Да, ухудшает и конкретно. Вот смотри если без гироротора у тебя, при нажатии ручки, один цельный тросик по одной цельной рубашке тянет второй, который уже и сжимает колодки. В то время, как при гиророторе первый тросик по первому куску рубашки тянет еще 2 по 2м кускам рубашки, которые тянут одно кольцо, тянущее второе с двумя очередными тросиками, которые тянут уже послений, тянущий тормоза. Вот как! Я думаю плохо тормозить должно уже только от количества употребления слова тянуть
А мораль такова - меньше трения и количества соединений тросов - меньше усилия уходит в пустую и больше передается на тормоз.
Я бы не стал, на твоем месте, гриндить обод, т.е. окончательно придавать ему не товарный вид и мазать гудроном, делая тормоз залипающим стоп-краном. Гудрон хорош для триалюг, ибо там нужно 2 режима работы тормоза: вкл/выкл. А тебе нужно намертво блокировать колесо, тем более заднее? Думай, решай.
ЗЫ Выкинь гироротор.
Спасибо, про гироротор понял, уберу
Гринд сделал только на одной стороне переднего обода, муторно это ><
Да, нужны тормоза с двумя режимами - вкл/выкл
15 июл 2010 в 19:41
DooDlez писал(а):
Гринд сделал только на одной стороне переднего обода, муторно это ><
Ты напильничком фигачил? Попробуй болгарку - 10 минут на все!
Или вариант без
палка,длиной 50-60 см,обматываешь большим листом наждачки с крупной гранулой,оставляешь 10 см для хватания рукой,концы обматываешь скотчем,чт.лист не размотался,и вперед.
На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
15 июл 2010 в 19:54
Курт писал(а): Гудрон (фр. goudron) — остаток, образующийся в результате отгонки из нефти при атмосферном давлении и под вакуумом фракций, выкипающих до 450—600 °C (в зависимости от природы нефти).
в добавку
Курт писал(а): Или вариант без
палка,длиной 50-60 см,обматываешь большим листом наждачки с крупной гранулой,оставляешь 10 см для хватания рукой,концы обматываешь скотчем,чт.лист не размотался,и вперед.
а вот за это +с... сам попробую, ибо на ободе уже гринда практически не осталось.. (да, я бомж, использую вии)
15 июл 2010 в 21:11
Mudvayne писал(а):
а вот за это +с... сам попробую
Я пораскинул мозгами и хочу добавить,что для пущего удобства,лучше в инструмент прикупить терку с зажимами,которую применяют при выравнивании стен,да и надежней чем палка с изолентой
Останется только вырезать полоску наждака нужного размера.