На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
9 фев 2014 в 20:54
Купил вилку Marzocchi Super T RV 07. В ней 185 хода, две подкачки и внутренний отскок. Насколько я понимаю, картридж SSV. Вопрос вот в чем: как, каким инструментом и с помощью каких деталей ее можно улучшить? Сам размышлял над несколькими вариантами: 1) сделать внежный отскок, но знающие сказали, что надо точить длинную деталь. возможно ли как-то иначе? 2) вставить HSCV-картридж. или даже 2, как в Pro версии. 3) вставить кишки (или хотя бы некоторые) от другой вилки. По поводу веса не беспокоюсь. Прошу не писать "зачем шлак купил, лучше боксера...". Купил и это мой выбор, первым критерием по выбору был бюджет на вилку. Прошу писать знающих людей, которые уверенны в том, что пишут. Лишнее прошу не писать, так как это вызовет еще бОльший троллинг.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
9 фев 2014 в 21:19
G-dUb писал(а): "тебе щось конкретно не влаштовує в вилці, чи просто руки чешуться?"
у меня есть доступ к токарному станку (точю не сам, а знакомый токарь хороший), есть ровные руки и мозг (состояние мой новой рамы этому доказательство. позже будет отельная тема), есть друг, разбирающийся в вилках и способен сделать все черчежи, провести работы и т.д. а руки не чешутся, но если есть возможность не очень дорого улучшить, почему бы и нет. тем более внтренний отскок очень неудобно.
peacedeath писал(а): Давай выточим из калибровки.
поточнее?
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
9 фев 2014 в 22:46
ХСЦВ картриджи чёткая тема. Но найти их отдельно (только от модели СуперТПро 2003,2004 и 2005 года) почти нереально. Видел когда-то на ибее было 100баксов за 1шт, без топкэпа.
С марзоччи.Ру можно за эти же деньги заказать.
По поводу воздушной пружины - да, всё реально и очень просто.
По поводу тех картриджей, что есть в продеже на ХБ - можно купить и выточить новые топкэпы под 32е ноги - тоже не проблема.
внешнюю регулировку отскока ТВОЕГО картридже при наличии токарника и головы сделать сможет даже ёж.
Так что обдумай всё и в бой.
ЗЫ: вилка отличная, прочнейшая и с огромным потенциалом.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!