На сайте с 23.10.2009 Репутация: 14
Сообщений 12 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: на раме Norco 250
8 июл 2010 в 21:17
здравствуйте,да, я понимаю что тема на первый взгляд может показаться абсурдной, но не надо лить говно.
Нужна помощь, у кого есть чертежи с размерами рамы. И кто может дать какие то советы по ее изготовлению(ну способ сварки и тп.)
Планирую выточить все трубки из стали 25 МТ толщиной 2 мм.
просто интересно попробовать, денег я в это не вложу не копейки, а вдруг получится...
раму хочу сделать по геометрии похожей на маджести
заранее благодарю за помощь.
Тот кто к чему то стремится, обязательно добивается поставленной цели.
На сайте с 23.10.2009 Репутация: 14
Сообщений 12 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: на раме Norco 250
8 июл 2010 в 21:28
началось... просто примерно указал какого типа рама.
я не хочу делать копию маджести. Alex. Fox. а ты что то делал сам своими косыми руками или только пиздеть умеешь?
Тот кто к чему то стремится, обязательно добивается поставленной цели.
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 475
Сообщений 1055 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: MB E63 AMG
8 июл 2010 в 21:36
ENY Kungur писал(а): Alex. Fox. а ты что то делал сам своими косыми руками или только пиздеть умеешь?
я больше тебя делал и точил. У меня пол байка на титановой основе перевыточена. Тема бред. Рама весить будет 100500 кг. Потяжелей моих байков целиком взятых
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
8 июл 2010 в 22:07
ахахах)
повеселила темка)
автору + за попытки кулибинства)
а вобще хочу сказать пробуй )
а вы думаете как появились на свет все энэски и прочие рамы?
с чего то же все начиналось?
З.Ы. посмотрел твои фото восстановленной норки - я был в а*уе (в хорошом смысле слова)
если с умом и к созданию рамы подойдешь, то выточишь какое нибуть 6 килогрмамовое неубиваемое чудо )
На сайте с 09.11.2008 Репутация: 111
Сообщений 213 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: мангус ритуал 24
8 июл 2010 в 22:27
ENY Kungur, нет нет нет.
трубы, из которых сделаны рамы, примерно 0.5 мм толщиной, если не тоньше. как жестянка. почти фольга.
дело в том, что те трубы большей частью не вытачиваются, а делаются из листа и потом растягиваются. (повтори тему про деформацию металлов). они становятся крепче, теряя в весе.
а твои трубы будут очень тяжелы. а с тонкими трубами - хрупки.
На сайте с 24.09.2009 Репутация: 173
Сообщений 1253 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Vert Байк: Продается!
8 июл 2010 в 22:35
у тябя небудет нужного материала и нужной техники сварки притом без спицального станка на котором слаживать раму потом варить тоже у тебя нет , материал будет стоить так как рама новая и долбатся и заниматся етим некто небудет таккак все наши заводы поумирали где были хоть какието проф сварщики метал нынче дорогой ну короче думай
На сайте с 18.11.2009 Репутация: 34
Сообщений 74 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: нс кэп
8 июл 2010 в 22:56
ну мое мнение
выточить кроме рулевой и и каретики на раму больше ничего нельзя ..
если ты будешь точить напимер верхнюю или нижнюю трубу на ней будут оставатся следи от резца (концентрические круги ) и ето очень плохо ..... из куска метала ты всеравно этого не зделаешь ..... тоесть трубы тебе всеравно придется гдето брать .... если уж на то пошло не проще сразу купить нужные трубы ...
также тебе понадобится трубогибочный станок чтобы перья согнуть и еще масса всякой хрени ....
это ты сейчас так думаешь что не потратишь не копейки но процессе ты поймещь что деньги всетаки понадобятся ....
ток что в результате ты получишь кучу мороки,потраченое время и деньги и результат если он всетаки будет врятли тебе понравится ...
ну и мое мнение за то время пока ты все это будешь делать ты спокойно сможешь заработать на норм раму
На сайте с 18.03.2010 Репутация: 10
Сообщений 77 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
8 июл 2010 в 23:37
ненене,ничего плохого не вижу в начинании. сначала правда не гео нужно, а собрать все необходимые инструменты. еще неплохо бы подумать о термообработке, что очень усилит раму.
то что точить трубы - это как раз неплохо, главное чтобы вес получился хотя бы 3-3500 грамм.уже можно катать ))
еще учти что трубы на всяких НС, БМ с переменным внутренним сечением, оно заменяет косынки, а значит тебе без косынок не обойтись, ну или используй внешний баттинг !