На сайте с 17.06.2008 Репутация: 165
Сообщений 598 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Majesty
25 июн 2010 в 18:49
FloZed писал(а): ему при повороте надо помохать или када какаянить блондинка резко поворачивает и не смотря по сторонам валит в противоположную сторону....
чё за ололо?? они на тратуаре, и они не должны куда либо смотреть.
если боитесь машин и боитесь ездить по дороге, то это ваши проблемы. главное ехать по правилам, тогда тебя не собьют, а если и собьют, то можно бабла срубить с водятела.
а ещё меня бесят, когда ты по дороге едишь, по потоку (на веле), а тебе на встречу велосипедист едит. и не прижемается, чтоб мне дорогу уступить.
один раз я так с мужиком не разъехался, рулями слегка зацепились. я не чё, т.к. ждал удара, а того покасило, что он упал на багажник припоркованной машины))))
На сайте с 03.09.2009 Репутация: 21
Сообщений 110 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz bullit
26 июн 2010 в 20:18
напрягают еще пары которые идут во всю ширину дороги, то сближаясь к центру, то растягиваясь к краям и не угадать как объехать.
Вообще я думаю далеко не каждый сбитый пешеход захочет слушать извинения, если так получилось то неправ в любом случае ты, прокричал "извините!" и быстренько наваливаешь.
Интересно еще то, когда едешь навстречу пешеходу, он смотрит прямо на тебя, но не замечает и прет. Замечает за 10 метров и судорожно кидается в сторону.
А малых детей лучше объезжать десятой дорогой, они непредсказуемые самоубийцы. Ехал как то километров 20, сидело дите сбоку на траве играло, когда подъехал ближе - оно меня увидело и кинулось с травы на дорогу мне под колесо, оттормозить успел. Причем за ним следили сразу оба родителя.
PS
хоть и гоняю по тротуарам, ни разу никого не сбивал, только цеплял раз чуть чуть совсем и пугал.
На сайте с 03.04.2010 Репутация: 9
Сообщений 117 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping
26 июн 2010 в 21:39
Был случай...
Гнал по тротуару, оглянулся назад посмотреть на каком расстоянии от меня друг.
Он кричит мне: "Тормози !!!"
Я не понял, что случилось, повернул голову в исходное положение и увидел машину которая выезжала из дворов на дорогу.
Учитывая мою скорость и, то, что на углу стоял бар (навес) увидеть транспорт было трудно.
Я испугался, зажал задний тормоз до конца
Заднее колесо как правило занесло
Водитель среагировал и нажав на педаль тормоза остановил движение.
Моё заднее колесо ударилось об правое переднее колесо автомобиля.
Я через бок вылетел прямо перед его колёса зацепив спиной его капот.
Встал, отряхнулся...слава Богу ничего не повредил ни себе, ни машине...
В моём шоковом состояние мои первые слова были таковы: "Все живы???"
В машине было около 4 человек (с водителем).
Заглушился двигатель (моя первая мысль: "Где байк ? Нужно крутить отсюда !", но я удержался.
Вышел водитель, посмотрел на место удара на своей машине, посмотрел на меня и спросил: "Всё ли в порядке со мной?"
Я ответил, что да.
Затем он спросил: "Чего так гоняешь?" и пошла лексика...
Из машины были слышны женские голоса, типо: "Что за еб*нутый!!!Жить надоело" и т.п..
Водитель был вполне адекватный в отличие от его пассажиров, что меня успокоило.
Я попросил прощение, признал свою ошибку...
Водитель сказал, чтобы я был спокойней на дорогах, ибо чуть, что не так-хуже родителям.
И мы на этом нашу беседу закончили.
Ну, я думаю, что главное это попросить прощение и помочь пешеходу ели он нуждается в помощи, а всё остальное зависит от него.
На сайте с 17.07.2010 Репутация: 21
Сообщений 46 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
6 авг 2010 в 09:48
Лично я по тратуарам не гоняю..... потому что как на зло все отпрыгивают в мою сторону под колеса ...
Если куда то спешу то мчусь по дороге....
Если вдруг такое что я мчусь по тратуару.... то я всех детей объезжаю за 3 метра (если есть возможность, если нету то притормаживаю)
Ах, да!! еще бесит когда прут по спуску для колясок (понимаю дети и пожилые, но так делают ВСЕ!!!), тем боллее если усталый едешь с покатушек не хочктся скакать по тратурам....