На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
21 июн 2010 в 23:30
В общем я думаю не раз у кого то была эта неприятная ситуация...
хотелось бы послушать мнение этих людей, как лучше выйти из этой ситуации..
у нас сегодня дядьку сбили, дядька начал быковать, и к сожаленью еще и получил после по щщам, т.к. сам первый стал лезть с кулаками, неуладив всё по нормальному...
дайте совет, как выйти из такой ситуаци..
просто извенение или мороз не катит.
На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
21 июн 2010 в 23:36
ZHYgun писал(а): непробовал смотреть вперед,а не только по сторонам?
че за бред..
нет, непробывал
углы же тоже прозрачные
и стены вместе с ними
ЗЫ ситуация у друга была банальна - вышел из за угла пешеход, он летел с другой стороны, разорвал пакет с продуктами и сбил этого дядьку что он упал..
да тут полюбому случаев было дофига, как будто ты ниразу в такой ситуации не оказывался
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
21 июн 2010 в 23:53
Mudvayne писал(а):
углы же тоже прозрачные
и стены вместе с ними
если ты не видишь что происходит за углом/стеной сбрось скорость до минимальной. Какие проблемы? Подъезжая к ребенку или старушке, я всегда сбрасываю скорость до скорости пешехода и палец на рычаг тормоза. А если человек сам не понимает таких простых истин что гонять по тротуарам с людьми, да еще в условиях ограниченного обзора нельзя , то никакие советы и темы ему не помогут.
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
22 июн 2010 в 00:12
goatlord писал(а): если ты не видишь что происходит за углом/стеной сбрось скорость до минимальной. Какие проблемы? Подъезжая к ребенку или старушке, я всегда сбрасываю скорость до скорости пешехода и палец на рычаг тормоза. А если человек сам не понимает таких простых истин что гонять по тротуарам с людьми, да еще в условиях ограниченного обзора нельзя , то никакие советы и темы ему не помогут.
На сайте с 18.07.2009 Репутация: 56
Сообщений 277 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
22 июн 2010 в 00:31
AndRiEL писал(а):
Я был всетаки не прав )))
но
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов
тобиж приоритет всегда у пешехода
З.Ы. самое зло это гопота которая спецом лезет под колёса.... ищут ребята проблем как всегда......
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
22 июн 2010 в 00:36
goatlord писал(а): если ты не видишь что происходит за углом/стеной сбрось скорость до минимальной. Какие проблемы? Подъезжая к ребенку или старушке, я всегда сбрасываю скорость до скорости пешехода и палец на рычаг тормоза. А если человек сам не понимает таких простых истин что гонять по тротуарам с людьми, да еще в условиях ограниченного обзора нельзя , то никакие советы и темы ему не помогут.
да согласен,вообще смотрю что более взрослые люди больше думают.когда я несусь по улице то я вообще не думаю я соображаю и пальцы с тормозов не снимаю не когда.пешеходов я сбивал не раз ,но это в основном была их вина.были те кто на красный свет начинал ломиться, кто галсами рулил по улице,но самое поганое, когда убравшись от такого рода олухов,сбиваеш нормального человека.я как правило быстро встаю, извиняюсь,смотрю и жалею что не могу допинать олухов и быстро исчезаю не смотря на собственные травмы,привычка.но вообще соображать в городе надо много,так же знать работу светофоров,знать ПДД.пешеход это еще не чо ,ну пендалей навешает.а вот к примеру очень часто имеет место такая ситуация.еду по тратуару против движения машин,из за угла выезжает машина ,как всегда на нормальной скорости и останавливается машина у края проезжей части ,но не у края тратуара!!! при этом голова вадилы повернута в сторону движения транспорта.он видет тебя только тогда когда ты перелетаеш через капот.у нас к сожалению не Германия и х..н кто пропустит пешехода или велосипедиста.так что думать надо много ,а соображать вообще до х....а!!!
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
22 июн 2010 в 00:44
AndRiEL, Помню в школе учили, что велосипед - почти полноправное транспортное средство, и почти полная ответственность за нарушение правил (хотя не уверен, давно это было И по тротуарам ездить нельзя. voro, с днюхой!