На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
6 июн 2010 в 09:22
goatlord писал(а):
Ну почему же. Есть как минимум три варианта
1) Самим разарабатывать и производить компоненты.
2) Заниматься самим разработкой компонентов, а заказы на производство размещать на заводах в том же самом китае или тайване. Так делают многие и это наиболее оптимальный путь
3) Брать каталожные вещи и лепить на них свой лейбл. В этом случае ни о каком серьёзном "производителе" или новом "бренде" речи быть не может.
Ну вот стелс занимается копированием рам десятилетней давности нормальных фирм ой! оговорился... разработкой собственных рам и, надо сказать без иронии, уже никто не удивится, если они создадут что-то стоящее в ближайшее время. Жаль, что отказались от дальнейшей доработки триальных рам- вилок. Наверное, слишком затратно.
прайд стрит делает
Чьими руками?
fgsfds писал(а):
соотечественники нифига не могут сделать для вело рынка. это удел неудачников
Вот здесь ты прав.
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 24
Сообщений 152 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Like a western red cedar
6 июн 2010 в 22:49
Monster T писал(а):
Ну вот стелс занимается копированием рам десятилетней давности нормальных фирм ой! оговорился... разработкой собственных рам и, надо сказать без иронии, уже никто не удивится, если они создадут что-то стоящее в ближайшее время.
Видимо это будет какая-то невозможнокласснаякрутаянаклейка, дающая +10 к пафосу, +5 к скорости, +10 к прохождению поворотов, +3 к удобству, +15 к прочности и -50 к весу. Изготовлена она будет по нанотехнологиям, которые изучаются в ..., и изготовлена не абы из чего, а всенепременно из смеси природного газа и сырой нефти, которые добываются в ..., а главное под руководством самизнаетекого, на китайской раме и тогда все падут ниц и, наконец-то, признают нового спасителя велоиндустрии России.
ЗЫ добавил смайлик
если цена норм будет (в чём я сомневаюсь) то это норм вариант для людей с малым бюджетом, а катать охота.
но я не буду ставить на свой вел такую втулку даже из-за названия, а оно действительно бредовое. бренд, получше не могли не чего придумать.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
7 июн 2010 в 04:58
!ll писал(а): Ась?
Китайский инжинер разработает/скопирует/усовершенствует, китайский рабочий сделает. "руский производитель" на готовое издели е нашлепает свою "марку"
Что не понятно?
На сайте с 15.04.2009 Репутация: 19
Сообщений 127 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: cap'11
7 июн 2010 в 11:13
можно подумать, если бы это делали гденить на заводе в россии, вы бы сразу все обосрались от экстаза и кинулись покупать ))))))
чё, вон у дартмура тоже сначала практически вся продукция была слизана откудато. гляди - и эти раскрутятся и начнут "своё" делать )
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
7 июн 2010 в 11:39
довольно таки интересно
это напомнило мне случай, вчера в вело-магазине:
пришёл один кент и начал орать мол "дорого за набор латок ЛОНГУС 10 грн, я лучше за чирку куплю РЕДСАН набор, там латок больше" а потом ещё добавил "я вообще не понимаю, как можно за 7 латок отдать 10 грн?"
на что один очень умный продавец ответил:
"а ты что, в своём мире живёшь? у тебя там дешевле?"
вот подумал, что нашёлся таки такой(или такие) кент(ы), которые решили сделать втулки аля драгстар с прекрасным соотношением цена/качество
я бы купил
На сайте с 26.06.2008 Репутация: 283
Сообщений 1598 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: лютый
7 июн 2010 в 14:27
goatlord писал(а):
Что не понятно?
Мне не понятно, с чего ты это взял)
ДСП на ввц регулярно выкладывал прототипы, их обкатывали, учитывали пожелания райдеров и переделывали. Низкий руль - промодель Федотова. Геометрия рам не скопирована. Вилки тоже свои. Продолжать?
Варят где-то там в Азии - это да, но российский там не только бренд, но и разработка.