На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
27 мая 2010 в 17:13
Симптомы вилки таковы: у вилки появился очень быстрый отскок => стук вилки при возврате в исходное положение. То что я увидел при осмотре вилки: масло не перетекло в штаны, все сальники там целы. Сполз верхний сальник, который и пропускает масло при сжатииразжатии. Я его натянул повыше и закрепил получше. Проблемы не пропали. Фотографий к сожалению нет(сделаю через час примерно). Масло залито 7.5W. Думаю купить 20W но не знаю что будет с вилкой после такого издевательства))
На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
27 мая 2010 в 19:01
У тебя забились каналы для пропуска масла без раборки ты не решиш проблемы розбери денфер и поршне есть маленькие отверстия их надо в какой либо расворитель (более гуманный Кероси) и потом булавкой когда отскок выкручен на минемум повычещать потом протри ваткой ставь и езжай... убери остатки ватки и всё вот вернулся к тебе тот отскок это самый приметивный способ если это не поможет ногда пришло время..
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
27 мая 2010 в 19:04
Все прочищено, все в идеале(перебирал сегодня вилку). Юзаю вилку только 1 месяц. Вилка была куплена новой! То, что ты предложил не подходит сюда - у меня слишком быстрый отскок а не слишком медленный. Мб все-таки залить погуще маслице?
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
1 июн 2010 в 23:42
а сползать она не должна.
сначала оденешь черную шляпу подпружиненной шайбочкой вверх
как тут
синяя приблуда должна лечь на неё сверху, смысл в том чтобы пластиковая подпружиненная шайбочка перекрывала отверстия в синем поршне.
потом развальцуй конец штанги чтобы синий поршень был неподвижно прижат к черной бяке (подпружиненная шаёбинка при этом должна свободно двигаться открывая и закрывая прорези в поршне). [ Ссылка ]