На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
15 апр 2006 в 07:31
Скоро поставлю себе на морду, тормоз уже куплен, вии xtr, с рук правда, но это пох)).
Собираюсь катать скоростной спуск. Не знаю, как назвать ещё, те трассы dh не назовёшь... мож бэк кантри. Тормоз поставлю только чтобы останавливаться, фтопку всякие стоппи, мне вилку жалко, да и ничего красивого в этом трюке не вижу
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 08.06.2005 Репутация: 4
Сообщений 115 Пол: Мужской(32)
Стиль: Street Байк: GT Chucker2.0 (2005)
15 апр 2006 в 14:44
У меня просто проблема в том, что полетела пружина на тормозе, а где ее достать не знаю ;(
(как быть? где можно достать прижину хер*%*у?)
Вот мне и пришлось снять передний тормоз...
Пока только один день покатался без него...
Не привычно ужасно!!!
1 - тормозной путь в 2-3 раза больше
2 - не могу мутить пайвот180
3 - не могу встать на заднее (приходиться учить вставание с пробива)
Короче, неудобства куча!!!
Чуть не сбил прохожих, т.к. привык тормозить резко, а нажав на задний тормоз лишь заносит колесо...
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
15 апр 2006 в 18:13
С передним тормозом связана куча фишек + лучшее торможение на 50% тоже не мешало еще никому. Без переднего тормоза вел незначительно легче, немного проще крутить барспины, меньше ручек на руле и плюс передний тормоз можно продать. Мое мнение такое - смысла снимать передний тормоз нет, можно поставить к примеру bmx якорь и не париться.
ЗЫ
Хотя, конечно, это очень круто смотрится, когда малые на пегасах удивленно восклицают "Ух ты, у тебя переднего тормоза нет?!", а ты им так высокомерно "А нах**а он нужен...", и поехал с высоко поднятой головой. Это да, это круто конечно, "встиль с одним тормозом стритить", как было сказано. :-|
На сайте с 22.09.2005 Репутация: 68
Сообщений 669 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: univega | da bomb | мх 1 | dm 24 / kk Sprint
15 апр 2006 в 18:20
Мне мнения про отссутствие переднего тормоза, нпомнили про мнения о Синг спиде)))
Хотя, конечно, это очень круто смотрится, когда малые на пегасах спарашивают" а сколько у тебя скоростей?" ты им так высокомерно "А нах*я они нужны",и поехал с высоко поднятой головой.))))))
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
15 апр 2006 в 18:32
Синглспид это совсем другое. Так же, как и жесткая вилка - это более радикальное изменение байка, чем снятие переднего тормоза, и оно дает более ощутимые плюсы (и минусы соответственно). А передний тормоз никому не мешает, висит себе тихонечко впереди, и спокойно выполняет свою важную, но незаметную работу. =)) И снимать его лично я не вижу смысла... Хотя может меня и можно переубедить. ;)
На сайте с 05.01.2006 Репутация: 36
Сообщений 192 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Kompressor
15 апр 2006 в 23:19
Согласен с MiX TRL
Не пользуешься передком,ну и катай с ним,но не пользуйся им.В переднем тормозе вижу только 1 не удобство - лишний тросик. Зато много фишек с ним связанно.На счет торможения особой разницы нет!
Born to ride...NO F.E.A.R. only free extreme!Любишь кататься ?Катай.
На сайте с 26.06.2005 Репутация: 1403
Сообщений 1434 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: riot,fox36.Meri da scultura 4000
15 апр 2006 в 23:22
Lecteur писал(а): С передним тормозом связана куча фишек + лучшее торможение на 50% тоже не мешало еще никому. Без переднего тормоза вел незначительно легче, немного проще крутить барспины, меньше ручек на руле и плюс передний тормоз можно продать. Мое мнение такое - смысла снимать передний тормоз нет, можно поставить к примеру bmx якорь и не париться.
ЗЫ
Хотя, конечно, это очень круто смотрится, когда малые на пегасах удивленно восклицают "Ух ты, у тебя переднего тормоза нет?!", а ты им так высокомерно "А нах**а он нужен...", и поехал с высоко поднятой головой. Это да, это круто конечно, "встиль с одним тормозом стритить", как было сказано. :-|
знаешь,если правильно настроить задний тормоз,то кпд бует примерно одинаковый,но неопытному райдеру,да и райдеру больше шансов полететь через руль
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
18 апр 2006 в 22:20
Да не, я рубить не собираюсь, так что сильно мешать он мне не будет, зато всегда можно быстро остановиться, да и на скоростном спуске с ним ехать быстрее будешь
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 02.07.2005 Репутация: 23
Сообщений 327 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill
18 апр 2006 в 22:27
бля-бля-бля.....нах нам передний,и прочее:бла-бла-бла.Я СЧИТАЮ: передний тормоз - РУлЕЗЗЗЗ,и ещё раз бля,передний эфиктивнее чем задний!а браспины и с передним отлично крутятся!