На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
9 мая 2010 в 18:07
maat-beey писал(а): martundh, когда пласт. поршень не был внизу, я сжать то сжал,а вот разжать....ни в какую
его вжать не возможно. Потому как аморт полностью заполнен маслом и масляная камера и воздушная, если пластиковый поршень выдвинут аж до крышки воздушного бачка.
Вот причины по каким ты мог сжать аморт:
1. Пластиковый поршень был и не как нужно в самый конец но и не впритык к крышке воздушного бачка.
2. Ты залил масло в маслянную камеру с очень большим количиством воздуха, который скопился под пластиковым поршнем воздушного бачка со стороны маслянной камеры.
На сайте с 13.05.2006 Репутация: 167
Сообщений 547 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: BigHit 2008 + 888 RC2
9 мая 2010 в 23:22
собирать в такой последовательности:
1. ставишь аморт строго в вертикальное положение. расширительный бачок снизу
2. заливаешь масло в расширительный бачок пока масло не начнет перетекать в основной бачок.
3. когда в основном бачке масло начало появляться, белую пластиковую мембрану ( хзкак поршень) опускаешь плавно на самое дно расширительного бачка.
4. закручиваешь крышку расширительного бачка.
5. накачиваешь 30 - 50 пси
6. заливаешь масло в основной бачок на 5 мм ниже резьбы
7. плавно опускаешь поршень в бачок пока он полностью не погрузится в масло
8. доливаешь масло чуть выше нижнего витка резьбы и закручиваешь бачек
9. при закручивании выйдет немного лишнего масла, рекомендую обернуть основной бачок салфеткой/тряпкой
10.накачать не меньше 125 пси
11. пользовать аморт по назначению )
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 107
Сообщений 14 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Flatline Three
16 мая 2011 в 02:08
Здравствуйте. Спасибо и от меня. Очень пригодились Ваши советы.
Добавлю немного своей истории.
На одной из раскладок рынка, у продавца разных запчастей и ремонтных прикольчиков для отечественных великов (в основном), скейтов, роликов и т.д., вот чего нашел:
Всего за 7грн.
Чтоб исключить попадание воздуха под белый поршень расширительного бачка, используем метод из подготовительного курса школьной физики для шестиклассников:
В стакан налита обычная вода. Накроем его листком бумаги и перевернём вверх дном. Почему вода не выливается (ведь она давит на лист сверху)?
Помните?
Наливаем в расширительный бачок столько масла, чтоб оно было чуть выше краев.
Вместо бумаги берем кусочек плотного целлофана.
Аккуратно переворачиваем поршень с маслом (целлофан держится)))
Ставим на расширительный бачок.
Вытягиваем целлофан и теперь плавно опускаем на самое дно.
Удачи.
На сайте с 13.05.2006 Репутация: 167
Сообщений 547 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: BigHit 2008 + 888 RC2
16 мая 2011 в 08:54
Akulyk писал(а): Наливаем в расширительный бачок столько масла, чтоб оно было чуть выше краев.
Вместо бумаги берем кусочек плотного целлофана.
Аккуратно переворачиваем поршень с маслом (целлофан держится)))
Ставим на расширительный бачок.
Вытягиваем целлофан и теперь плавно опускаем на самое дно.
Удачи.
На сайте с 06.03.2012 Репутация: 48
Сообщений 13 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: нет
28 ноя 2012 в 09:33
Ну я щас все обезжирил и посадил на красный фиксатор теперь жду 24 часа чтобы схватилось как следует и буду пробовать крутить
аморт мне кажется не разбирали потому что нет шредера или действительно умельцы разбирали потому что воздуха в нем вобще не было и масляная камера наполовину с воздухом! следы разборки какбы есть но походу он открутился также не в том месте и они собрали его до кучи как есть!
На сайте с 06.03.2012 Репутация: 48
Сообщений 13 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: нет
28 ноя 2012 в 14:34
Ну если сегодня ничего не получится то придется обратиться к тебе за помощью! Фиксатор резьбы сработал колпачки открутились! Ура!!!! теперь дело за малым собрать все обратно
На сайте с 12.05.2010 Репутация: 195
Сообщений 827 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: проехали
29 ноя 2012 в 10:43
неужели фиксатор резьбы намазаный поверх круче держит чем патрон токарного станка?! (это наверно чудо или тебе повезло), я выкручивал в станке так - выточили кругляк из фторопласта или какойто дубовой пластмассы чтоб плотно заходил внутрь бачка и зажимай бачок как хочеш, но всеравно непереусердствовать