На сайте с 21.11.2016 Репутация: 25
Сообщений 88 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
15 фев 2017 в 22:49
Всем доброго времени суток! Появиласть у меня интиресная рама Giant VT 3 2004 года с промами в не оч хорошем состоянии, хочу переприсовать но негде не могу найти розмеров подшипников, возможно кто-то может поделитса такой инфой?! ибо комплект покупать дороговато.. Также на раму установил Мурзу 66 2007 года согнал до 160мм хода - норм ли будет держать стакан на дропчиках? И последний вопрос касающийся заднего аморта : стоит Manitou swinger air SPV 3 way 190 по осях, если поставить аморт к примеру на 200мм по осям, как ето скажетса на геометрии при установленой мурзе? Буду оч благодарен за любую инфу и советы!
На сайте с 27.05.2015 Репутация: 44
Сообщений 81 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Kona Process 153 29"
16 фев 2017 в 00:21
По перше рамі 13 років. Сам подумай про усталість металу і т.д. Екстрим їй вже не по душі я гадаю. По друге рама розрахована під хід вилки 90-120мм, тому 160мм мурзи можуть поганим боком вийти при використанні "на дропчиках" + рама класифікується скоріш за все як кк підвіс. По третє щодо аморта, на власному досвіді раз експерементував "а якщо поставити аморт побільше" і нічого хорошого не вийшло... геометрію краще не порушувати. Якщо хочеш замінити аморт то шукай 190мм по осях, ні більше, ні менше. Джерело
16 фев 2017 в 00:40
Skiper.., не могу не согласитса, инфо достоверное, но всеже с зади ход подвески составляет 5,7" тобиш под 145мм , и мурза в 160мм с сегом в 20-25мм нечего плохого надеюсь раме не сделает..с експререментом на счет аморт - изменение длинны- пожалуй забуду. А по поводу промов , не встречал ифно? ибо сначало выпресовывать все подшипники и искать аналоги - думаю на длительное время останусь без вела.. чего не хотелось бы..
16 фев 2017 в 00:52
Eugen Pedchenko, как вариант , но хотелось бы узнать размеры, и сразу заменить.. На счет дрыщавасти.. я б поспорил.. явно видно что тут некто промы не менял до меня и что сведетельствует о том что они умерли в основном от времени и возможной сырости при сохранке...рама жести кроме как за хлебом ездить - точно не видела )
А по поводу Manitou swinger air SPV 3 way 190 по осях - на что посоветуете поменять как альтернативу етому? da bomb, маркеровка прома - несет инфо о его размере? da bomb, маркеровка прома - несет инфо о его размере?
На сайте с 09.10.2015 Репутация: 127
Сообщений 188 Пол: Мужской(29)
16 фев 2017 в 01:02
Sa Sha писал(а): но хотелось бы узнать размеры, и сразу заменить
такую информацию тебе никто не скажет, потому как рама старая и даже если у кого и есть такая то владелец байка не знает размеры промов. Невижу никакой проблемы достать и померять, заказать и поставить нвоые, задержка 2-3 дня зимой тебе ничего не решит, не усложняй себе жизнь.
Sa Sha писал(а): Manitou swinger air SPV 3 way
мой своет собери байк и покатай, если работа подвески не устроит то ищи аморт с настройкой компресии, вариантов очень много, конкретно мне очень понравился RockShox Pearl 3.3, работа просто сказка, компресия настраивается в широком диапазоне, и есть возможно ее быстро изменить не слезая с вела
На сайте с 09.10.2015 Репутация: 127
Сообщений 188 Пол: Мужской(29)
16 фев 2017 в 01:07
Eugen Pedchenko писал(а): это треилэндуро рама, дропчики на ней максимум до полуметра, больно она дрыщавая для жести.
da bomb писал(а): ты собрался дропать на этом ????
не будь твердолобым, люди знающие и с опыс сломаных рам тебе говорят. читай выше и мотай на ус, сломаешь раму не очень приятно, поломаешься сам уже плохо.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
16 фев 2017 в 01:16
скажу что тёлки на такой байк вестись не будут , к томуже если ты ещё дропсики с шохами на ней катать буш , это конечно импосбл. искренне надеюсь что к тебе придёт светлые мысли и благоразумие . удачи.
16 фев 2017 в 01:20
da bomb писал(а):
нет нужды байком телок цеплять, за ет я не переживаю) вел собрал под себя, для комфорта и т.д. а мурзу в таком случае свичну на что-то покороткоходней.. за напутствие - благодарю)
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
16 фев 2017 в 03:14
Не мучай трейловую раму, дай ей спокойно состарится, стать раритетом и соответственно вырасти в цене. Или навесь ее правильными деталями и будет тебе счастье. Заводская комплектация и гео на картинках как бы намекает - никаких шестерок и прочего дыха, не прыгательная это рама. Не, ну конечно и на кантрийнике 21" можно и "триалить" и дерты прыгать. Вопрос - зачем, если для этого есть специальные инструменты. Вот твой VT 3 2004 - почитай какая навеска на нем установлена.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
16 фев 2017 в 04:21
Да откуда вы беретесь все со своей усталостью металла сразу. Если на раме нет особых следов использования, есть вариант что она за всю свою жизнь не повидала вообще ничего, половину времени и подавно в гараже простоять могла.