На сайте с 20.05.2010 Репутация: 157
Сообщений 933 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: specialized Demo 8 & Dartmoor Quinnie 12
2 янв 2011 в 22:10
Есть еще вариант переходника, сначала хотел так сделать, но чертеж потерял нашел уже после того, как мне выточили переходники. (Дядя токарь за чекушку взялся за работу )
1) Покупаем обычную рулевую под 1 1/8" (я купил в "Гравити" за 150 рублей)
2) Нужно срезать юбки у чашек, идем к нашему дяде токарю, или к деду в гараж, к точильному станку
(вот какое гуано осталось от юбок. А, да, стачивать надо под корень!)
3) Берем штангенциркуль, линейку и измеряем все что показано на чертеже
4) Как измерили, тащим чертеж к дяде токарю и ждем, когда будут готовы детальки. (Я ждал 2 недели О_о)
5) Забиваем чашки на свое место в переходнике. Если не забиваются, то попробуйте запрессовать, сами чашки в морозилку на час, а переходники под строительный фен, и после чашки вставляем на свое место. Если это не помогает, идем на кардинальные меры-тиски.
6)Красить или нет, это уже решать вам
7) Ставим все это дело на байк, для надежности можно проварить, но я этого делать не стал, нафиг не надо
(это мои переходники на байке, в скоре покрашу )
kosto писал(а):
Фрирайд - это только ты, байк и весь мир перед передним колесом!
На сайте с 23.07.2011 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
23 июл 2011 в 01:36
Я тоже хочу свою рулевую расточить(полу интегрированную)(по внутреннему диаметру),так как она на 1" а купленная вилка на 1,1\8" ,только не знаю, не станут ли стенки чашек слишком тонкими в месте где входят головную трубу рамы?
p.s.- внутренний диаметр головной трубы рамы 30 мм
23 июл 2011 в 01:54
Диаметр штока вилки 28,5 мм а внутренний диаметр стакана 25,5 мм,стаканы просто не нализают на шток вилки физически. Я бы купил рулевую под 1\1,8" но не знаю под какой диаметр головной трубы,там стаканы.
23 июл 2011 в 02:22
внутренний диаметр юбочки стакана 27 мм,(в прошлом сообщение ошибся,так как писал по памяти, сори),внешний диаметр юбочки 30 мм. а диаметр штока вилки 28,5 мм.
p.s.- получается что мне необходимо, шток диаметром 28,5 засунуть в юбку стакана диаметром 27.
На сайте с 11.06.2014 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
11 июн 2014 в 20:46
Доброго времени суток, вопрос такой - переходники должны быть одинаковые? Т.е. это я к тому если их выточить, одеть и отдельно купить новую рулевую - чашки запрессуются?