На сайте с 29.04.2010 Репутация: 21
Сообщений 195 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 7+RockSh ox Totem 2 solo
29 апр 2010 в 14:54
Поставлена задача переделать вилку 1 1\8" без резьбовую на 1" посоветуйте как быть лучше, или же переделать стакан велосипеда , в котором находится 1" резьбовая вилка.
Пока что только идея в голову приходит срезать шток вилки 1 1\8" , на нем леркой нарезать резьбу и изготовить муфту для перехода на 1" шток, ну и на 1" штоке соответственно такую же резьбу. или же внутри штоков метчиками нарезать резьбы и накрутить внутрь муфту?
Возможно проще будет с рамой , если сточить там резьбу, что еще понадобится ?
В общем может быть у кого есть опыт подобных переделок прошу совета.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
29 апр 2010 в 15:03
Знакомый кодато переделывал свою раму с 1 стаканом под вилку 1 1/8.
1. Выбил чяшки рулевой 1 с рамы.
2. Заказал у токаря чашки переходники с рулевой колонки 1 на рулевую 1 1/8
3. Купил рулевую 1 1/8
4. Запресовал переходники с 1 на 1 1/8 в стакан рамы 1. (выточеные у токаря)
5. Запресовал чяшки рулевой 1 1/8 в переходник уже ранее заприсованый в рулевую колонку рамы. (в пнкте 4)
6. Установил вилку со штоком 1 1/8.
Он довольный и всё собрано.
Проблемы которые могут возникнуть: Так как будут устанавливаться переходники, рулевая колонка станет немного выше и может не хватить штока вилки(((
Вот один из простых и надёжных вариантов решения проблемы.
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
29 апр 2010 в 16:35
интересно. а какой толщины были стенки этих переходников в той части, которой они запрессовывались в стакан? и точили их из стали?
чтобы уменьшить высоту конструкции, можно эти переходники выточить под интегрированную рулевую колонку, тогда, возможно, получится совсем немного выше обычной.
29 апр 2010 в 22:05
Flighter писал(а): а какой толщины были стенки этих переходников в той части, которой они запрессовывались в стакан?
розмеров не знаю, друг делал и все заказывал. Да и давно ето было)))) Рама кстати тож была стальная))) На сколько я помню, он ети переходники даже прихватывал сваркой к стакану посли заприсовки, но я точно не помню, да и думаю ето лишнее.
Flighter писал(а): и точили их из стали?
да, именно из стали.
Flighter писал(а): чтобы уменьшить высоту конструкции, можно эти переходники выточить под интегрированную рулевую колонку
На сайте с 02.09.2009 Репутация: 86
Сообщений 249 Пол: Мужской(43)
Стиль: Стритец Байк: Specialized Big Hit & Marzocchi Monster
5 мая 2010 в 01:42
сразу эти переходники вытачивать в форме чашек под подшипники рулевой.
тем более между ног ханебринка и стратоса голова врят ли пролезет - а в монстр можно засунуть(С) F.Rider
В подписи запрещено использовать большие изображения...
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
5 мая 2010 в 09:43
OOD, интегрированная рулевая по сути - рулевая без чашек. Для них нужны рамы с соответствующим стаканом, который выточен уже как под подшипники, то есть выполняет роль чашек.
Strel0k, точно, дельная мысль. действительно если уж точить, так и точить целиком.
6 мая 2010 в 12:27
А если сделать вот такие вот переходники с рулевой 1" на 1 1\8"?
т.е. переходники запресовываются не во внутрь рамы(т.к. в раме места уже не остается), а запрессовываются на раму, а уже в них вставляется рулевая с 1 1\8".
6 мая 2010 в 16:47
Strel0k писал(а): сразу эти переходники вытачивать в форме чашек под подшипники рулевой.
не угадать с закалкой и твои преходники сразу треснут или будут как из пластилина. Ет не вариант на 100%.
OOD писал(а): т.к. в раме места уже не остается
незнаю почему у тебя там не остаётся места...
Выбиваешь с рамы старые чашки 1" и вбиваешь туда переходники, а в них уже вбиваешь чашки купленой рулевой 1 1/8.
6 мая 2010 в 19:56
martundh писал(а): незнаю почему у тебя там не остаётся места...
Вилка в стакан входит миллиметр в миллиметр ну может быть по 0,5 мм остается там , но это ведь не стенка для чашки поэтому решил наружу чашку делать...
На сайте с 30.09.2009 Репутация: 193
Сообщений 533 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Jamis Komodo II +Rock Shox Domain
6 мая 2010 в 20:55
тема агонь.............................
что нечем занятся?
а если по теме то видил реально можно приварить рулевую 1,125 к раме 1,но мороки шо пздц...................
6 мая 2010 в 21:08
OOD писал(а):
Вилка в стакан входит миллиметр в миллиметр ну может быть по 0,5 мм остается там
или твои 0,5мм намного больше чем реальные. Неполенился, пошол на балкон и среди хлама нашол раму с 1" стаканом и запресованой чашкой 1", нашол обрезок рулнвой трубы 1 1/8", взял всунул отрезок рулевой трубы 1 1/8 в запресованую чашку рулевой 1 и у меня был зазор в 1,5-2мм примерно.
Так ёмаё!!! разви чяшка рулевой 1 не запресована?! Вот выпресовываешь её!! вытачиваешь на переходнике точно такоеже посадочное место и такой же толщины и вприсовываешь!!! естесно что на торчащем конце переходника должно быть выточено посадочное место для рулевой 1 1/8. Чё тут сложного? Как ещё объяснить буквами
Рисовать неохота. Да и росжовываю как малым детям.
Притом розказываю не придуманую мной технологию, а реальную процедуру которую проделывал мой друг.
Так что вчитайся в мои слова внимательно, пойми что я те говорю и сделай. Или скажу проще словами наших форумчян, выкинь ето и купи норм раму!!!!! если руки не ростут с нужного места в етом деле и неможешь ничего придумать!!!!
10 мая 2010 в 13:16
В общем поставил на раму с 1" стаканов вилку 1 1\8" теперь проблема намного тяжелее стало рулить руль просто вырывает из рук, особенно при разгоне приходится постоянно бороться за устойчивость велосипеда вынос 100мм , опустил сидушку и сменив её угол стало рулить лучше, но это не дело когда ноги в коленках согнуты очень сильно
10 мая 2010 в 15:06
OOD, я так понямаю у тебя слишклм резкое управление? Лечиться: сменой выноса но более короткий. На КК байках не катал советовать не могу, но ФР катаю с выносом 35мм и заваленым углом рулевой.
10 мая 2010 в 15:18
Я бы даже не назвал его резким....а скорее непонятное управление тяжело рулить, постоянно держишься в напряжении, даже тяжело посмотреть на сзади едущую машину, поиграюсь с выносами и рулями.... Получается как на чопере угол ))))
10 мая 2010 в 17:52
Всё я понял кажись, у тя получилось что рама росчитана на низкий жестяк, а ты поставил скорей всего какуюто мягкую вилку. Она естесно выше и соответствинно завалился угол рулевой. И плюс переходник с 1 рулево на 1 1/8 тоже поднял немного передок. В етом случяе с выносом наверное мало что поможет... Хотя скорей всего поставить самый короткий вынос который есть и получиться хартейл с углом рулевой как ДШ байк. Думаю должно помочь. У меня к примеру угол рулевой 63-63 градуса, ет оч завален и мне с коротким выносом рулиться отменно, но у меня байк совсем заточен под другой стиль езды.
2 июн 2010 в 15:51
Собственно небольшой отчет, может быть кому нибудь пригодится:
Вот наброска чертежа (для токаря) и фотки готового переходника с 1" на 1 18" .
Переходник под забивку на стакан, а не во внутрь стакана!
Чертеж и фотки одним файлом: [ Ссылка ]
переходники можно засверлить в раму для надежности на случай обрыва стакана