На сайте с 05.04.2006 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(36)
Стиль: Street
5 апр 2006 в 13:58
О велосипедном железе я не очень начитан. Решил я заменить заднюю перекидку Alivio после около 5 лет эксплуатации. Приехал в магазин думал тоже взять Alivio, попросил продавца чтоб показал, когда покрутил в руках был немного удивлён и разочарован : часть которая держит пластины с звёздочками была из пластика, а моя старая была полностю из метала, что это техническое улутшение или удишевление и ухудшение. Полностью из метала был Deore но он дороже на 50%. Тогда я надумал взять Altus или Acera но они оказались на больших звёздочках и запасных этих звёзд нету в продаже (в моей деревне). В чём прикол этих больших звёзд ведь старые Altus и Acera были на маленьких? У меня сложилось впечатление что чем дальше тем хуже :(, а хорошее начинается только из Deore. Может я не прав? Поправте меня и посоветуйте чтото.
p.s. Кажись это ностальгия...
p.p.s. Да раньше и красный цвет был более красный....
На сайте с 28.06.2004 Репутация: 95
Сообщений 484 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: надоел
5 апр 2006 в 14:11
Есть мнение, что Шимано меняется не в лучшую сторону..
Ты прав, нормальное оборудование начинается с уровня Диор. Профессионалы вообще делили раньше шимано на 4 группы: до LX,LX,XT,XTR.
Если есть возможность, лучше сменить систему переключения например на Срам 5.0 или 7.0
У Срама лучше работа и надежность.. Лучше крепление рубашки к переклюку, сам переклюк, в отличие от шимано, не стучит о перо на кочках..
На сайте с 05.04.2006 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(36)
Стиль: Street
5 апр 2006 в 14:43
У меня в городе асортимент перекидок маленький и продают только в одном месте. Также обратил внимание на перекидку shimano so?o(soro точно не помню) но продавщица с пеной у рта начала расказывать что её низя ставить на горник и лутше взять Altus, спорить с ней не стал (это было её ИМХО). Это правда или она гонит?
p.s.Срамов нету вообще
На сайте с 08.01.2006 Репутация: 1
Сообщений 14 Пол: Мужской(41)
Стиль: FreeRide Байк: iron horse yakuza aniki
5 апр 2006 в 18:35
по критерию цена/качество аливио самый лучший переклюк, да и по уровню он очень близок к диору, если в будущем не собираешься переходить на девять передач(для чего необходимо заменить ещё кассету и манетки) то бери аливио, не прогодаешь. А вот ацера и алтус жесть, про них лучше забудь.
На сайте с 05.01.2006 Репутация: 36
Сообщений 192 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Kompressor
5 апр 2006 в 19:37
Acera - it is SUCKS! У меня на 3.0 стоит асера...Я ЕЁ РОТ ЕБ*** ТАКАЯ ХУ*** гримит просто пиз..... Аливио это самый низкий из высших из Шимано :)
Со Срамом не сталкивался...Сора она на байк без петуха крепится...У пацана стоял Срам SX5,ну что я могу сказать...Срам в срам)
Born to ride...NO F.E.A.R. only free extreme!Любишь кататься ?Катай.