На сайте с 29.02.2012 Репутация: 51
Сообщений 173 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Core 2+Z1 RC2 ETA
28 мар 2012 в 16:10
Шурик_UA, спасибо, но видимо я не о том задал вопрос. меня интересовал диаметр металлических направляющих, которые внутри вилки ребят, кто знает, какая длина ног собранной вилки должна быть снаружи?
На сайте с 27.03.2012 Репутация: 45
Сообщений 8 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Brave + Domain
3 апр 2012 в 22:56
Купил автор аганг 7мм (немного б/у)
на нем стоит РСТ лаунч ра (RST Launch RA) 130mm!
Вилка тупая, дубовая, как бревно!
кручу ребоунд ни фига не происходит!
Решил разобрать!
Купил:
сверла 1,5 и 1,2мм, вилочное масло рокшокс 7w, смазка-спрей для ног и баншингов, силиконовый спрей, очиститель ликви моли 1900, ершик - он был =)
разобрал:
- левая нога мне была не интересна, так как была еще в чистой заводской желтой смазке! - правая - это масляный картридж поджатый воздухом! пару движений штока туда-обратно и стало ясно что с маслом там не в порядке!
1) штаны помыл пеной из керхера и ершиком! выдул воду сжатым воздухом и протер тряпкой, запшикал силиконом и протер все тряпочкой! 2) ноги побрызгал 1900 и вытер, потом силиконом и опять вытер! 3) в интернете нашел инфу про то как чувак РСТ гилу переделывал! правда он писал, что у него нет воздушного подпора! сделал как у него! Просверлил отверстие внизу 1,5мм, опустил шток - вышел газ, но поршень не опустился до отверстия!
закралось сомнения по поводу работоспособности этой всей операции, т.к. тот человек писал, что у него в картридже нет воздуха =) просверлил отверстие вверху 1,5мм!
НЕ МОЛИЛСЯ... нет такой привычки! 4) поставил на низ картриджа где отверстие под болт, который фиксирует его в штанах и под сами болты резиновые кольца соотвест размеров! 5) вырезал кольца под сальники-пыльники из ..... блин забыл как этот материал называется =)
6) Перед сборкой запшикал везде смазкой для ног и баншингов! 7) Собрал, но не закручивая гайку картриджа, залил туда масло рокшоковское 7w - 250мл тупо методом тыка решил! - кольца под сальниками оказались толстоватыми отрезал их и выкинул! - в ногу где пружина ничего не лил.... пока что =) 8) закрутил гайку картриджа
Начал прокачку картриджа!
1) открываем "ребоунд" 2) нажимаем на вилку и фиксируем ее в нижней точке 3) Закрываем "ребоунд" 4) отпускаем вилку, придерживая ее, чтобы она медленно вернулась в исходное положение!
что получилось?
- Пропала "тупость", т.е нажимаешь - она нажимается не думая =) отпускаешь - отпускается =) само собой плюшевости не прибавилось - это понятное дело пружина "бревно" - Появилась скорость отскока, на удивление, а говорили не будет работать "ребоунд"! открываеш клапан быстро возврашается, закрываеш - медлено (слышно как создается вакуум и масло переходит из камер) значит все ОК, что и требовалось доказать - масло как-то попадает в нижнюю камеру =) - Появился какой-то странный звук в вилке при езде по небольшим частым неровностям! правда после хороших прокачек вроди перестает! - Родные пыльники-сальники держат неплохо, поднимал подними масло, а на ногах почти нет! снизу штанов тоже не протикает!
будет возможность скину видео!
Но теперь на будущий тюнинг надо узнать:
1) от чего можно поставить немного мягче, но качественную пружину? 2) от чего взять более лучше сальники?
На сайте с 24.10.2011 Репутация: 56
Сообщений 598 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: stark destroyer
4 апр 2012 в 14:48
пружины можесь здесь поискать: https://www.marzocchi.ru/catalogue/?get=spareparts для еще более лучшей работы попробуй из ноги с пружиной вычистить всю смазку и залить туда масла! я заметил, что у rst launch T9 корона больше, чем у rst launch T7, придает ли это большую прочность T9?
zoom-вообще не вилка
rst launch-ну типа работает
DNM volcano 180- работает!!!!!
rs totem coli- просто космос. я тюблю тебя тотем
marzocchi 66rcv 2011- редкостное г.
На сайте с 11.12.2011 Репутация: 32
Сообщений 36 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS Co.
5 апр 2012 в 10:43
Подскажите пожалуйста как убрать шатку в ланче и как ее перебрать, почистить и смазать. Я нуб в етом деле Икак и где нужно смазивать чтобы масло не виходило из сальников
5 апр 2012 в 14:26
что за шатка?
zoom-вообще не вилка
На сайте с 03.10.2011 Репутация: 30
Сообщений 97 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Синий орлёнок
5 апр 2012 в 16:09
Shazzy, разбери посмотри что к чему, а на месте уже определишься. А сальники в любом случае будут срать, проще вытащить стандартную пружнику с сальников и заменить её обычным пластмассовым хомутом, мне это помогло!
- Если 15-летний мальчик, не ругается матом, значит одно из двух, либо он глухой, либо ..банутый - Роман Трахтенберг
5 апр 2012 в 19:09
peacedeath, ну у меня люфта пока нет:) видимо у меня счастливый launch
zoom-вообще не вилка