На сайте с 13.12.2011 Репутация: 4
Сообщений 34 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GT Hans Rey
7 янв 2012 в 16:36
Сегодня устранил люфт в лаунче путем распиливания бушингов и обмоткой скотчем в один слой, самое главное не переборщить, а то нога будет очень туго ходить в бушинге.
10 янв 2012 в 21:54
Я поспрашивал и скоро заберу сальники от горшока, а дома лежит маниту сломанная от туда сальники тоже подходят, так что проблема решена, если ни чего не найду нормального, то буду перед летом сгонять лаунч со 130мм до 100мм т.к. рама не одобряет 130мм.Что бы ещё с отскоком замутить, только картридж вставлять или ещё что можно сделать? а кстати в инете когда искал там были сальники 32х42х7, тоже в районе 50 грн. стоили
Тайваньские вилкостроители из RST, что не может не радовать (как минимум, в плане еще одного конкурента гигантам и ценового давления на сегмент), тоже не сидят на месте. Да, новых моделей у них на порядок меньше, чем, к примеру, у Rock Shox, зато новинки и обновления заметнее и в них проще разобраться. Из того, что может заинтересовать экстремалов, новинка 2012 года - Storm Platform Air TA.
Вилка внешне напоминает уже достаточно давно имеющуюся у RST модель Storm Air TA, но заметно отличается внутренностями:
36мм 7050 алюминиевые ноги с анодировкой (в 2011 были без тефлона, в 2012 явно тоже);
магниевые штаны с креплением тормоза post mount (цвет штанов жемчужный и, судя по PDF-каталогу RST на 2012 год, черный);
анодированный алюминиевый 7050 шток под 1.1/8;
алюминиевая корона (окрашена, а не анодирована, в отличие от Storm Air TA 2011);
варианты хода — 140, либо 160, либо 180мм (обычно в рознице встречается один вариант из ассортимента для велопроизводителей, касательно данной вилки, думается, им будет 160мм only);
настройки:
— правая нога — низко/высокоскоростная компрессия, ребаунд (технология OCR Platform от RST) — левая нога — жесткость воздухом на основе нового 4-хступенчатого картриджа;
вес — 2.3кг;
назначение - all-mountain, freeride;
прочие особенности - дропауты, конвертируемые с 20мм оси в 9мм (отдельно покупающимися проставками).
Инновации коснулись не только экстрим-сегмента. Их также можно встретить в КК-линейке Titan, First. А в ДХ-шной линейке R-One появилась модель Platform, в ней правая нога также с высокоскоростной компрессией.
Цена на RST Storm Platform Air TA в Европе по предварительным данным — около 540$. Как вилка на практике — надо ждать весны, появления ее в продаже и отзывов владельцев. Хочется верить, что теперь Rapid Suspension Technology будет больше оправдывать свое название, чем еще несколько лет назад:)
14 янв 2012 в 21:22
https://www.rst.com.tw/ct/product/product2.jsp?id=PI1246005139380 А что там интересно с башингами? всё так же пластиковые трубки или на металл перешли?
На сайте с 21.10.2011 Репутация: 10
Сообщений 72 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Yakuza Kumicho 08
15 янв 2012 в 12:13
Миха0909,незнаю как в шторме,но я купил rst r1 11 года там ноги с тефлоновым покрытием и алюминевые башинги,причем купил абсолютно новую в коробке за 6000 ru
На сайте с 22.08.2011 Репутация: 99
Сообщений 343 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark Jigger 2010 г.
15 янв 2012 в 16:53
наслушавшись все плохое про рст Launch я решил взять её ...знаю 4 человек которые катают на ланчах стрит и дёрт,фр...неуодного несломалось ничто 2ое из которых катают по жёсткому тоесть дропы с 1.5 метра...но ни единой проблемы я от них неуслышал, беру ланч без этих дебильных регуляторов,ТО проходила каждые 3 месяца ...Серьёзно друзья если ты хорошо за ней следиш проблем будит мало...проверенно)))спасибо но говоря о гиле т8...тоже катал на ней дЁрТ да да Дёрт и стрит...единственная проблемма возникшая это трещина на штанинине..и то это моя вина приземка на плоскач с метра и потенул байк...вот и приземлился на левую сторуну...