На сайте с 10.06.2011 Репутация: 55
Сообщений 65 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: salut-s concept 2011
9 сен 2011 в 10:52
не хотелось бы "химичить". выезды в горы в ближайшее время не прогнозируются, а по городу вилочка вполне отрабатывает. к концу зимы хочу собрать бак на другой раме и соответственно хотелось бы довести его до личного идеала. посему неспешно ковыряю просторы интернета в поисках нужных запчастей.
за совет спасибо!
Если никто не остановил модератора от совершения недостойного поступка и не наказал его после - значит, это в порядке вещей на форуме и стоит подумать - оставаться ли на этом форуме?
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
9 сен 2011 в 11:23
Anton Salut, констонтин все правильно сказал, можешь просто вынять пружину одну и все.
А вобще, лучше нормально вымерять сэг для начала.
вот если у тебя с 2мя пружинами вилка под тобой при посадке на байк просаживается на процентов 20 хода - можешь не париться.
норма 20-35%
20-28 это для фр, больше это дх.
9 сен 2011 в 11:40
я ж не говорю, что бред.
eJay писал(а):
констонтин все правильно сказал
я хочу ДВЕ ЖЕЛТЫЕ ПРУЖИНЫ имхо)
Если никто не остановил модератора от совершения недостойного поступка и не наказал его после - значит, это в порядке вещей на форуме и стоит подумать - оставаться ли на этом форуме?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
9 сен 2011 в 13:46
Anton Salut, одна пружина и весить то по сути будет меньше чем две) Так что ты зря упёрся в две пружины) Хотябы попробовал с одной покатать, там бы видно было
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
9 сен 2011 в 16:02
Народ,извините,что прирываю вашу беседу,но у меня есть вопрос,и я рад был бы услышать на него ответ.
Вчера вечером в упал мой подвес,в результате чего блЭадь аццко покоцал ногу у монстра.
Он упал на другой байк,и цепью в покритии продёрлись ну уж очень глубокие царапины.
поскольку у меня руки тоже не из дупла,я начал долго затира пастой Гоя,в результате чего вышел очень не плохой результат)
Ну так вот чё я хочу,пальцем царапины не чувствуются,и ногтем практически тоже.
Но их видно мазафака!!!
Может ли кто нибуть посоветовать,что можна,и возможно ли что нибуть сделать,чтобы минимизировать их заметность?
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
9 сен 2011 в 17:34
Tolik92 писал(а): возможно ли что нибуть сделать,чтобы минимизировать их заметность
кандараш автомобильный приобрети нужного цвета и после нанесения слегка полирни или спрячь в кладовке монстра-никто не заметит
Констонтин писал(а): Хотябы попробовал с одной покатать, там бы видно было
при следующей переборке попробую, сейчас неохота масло свежее тревожить. желтые пружины все равно актуально!
На сайте с 26.08.2010 Репутация: 73
Сообщений 202 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: dragstar +Double track+Marzocchi Junior T
9 сен 2011 в 19:27
Anton Salut писал(а): кандараш автомобильный приобрети нужного цвета
Anton Salut, если можно по подробнее про карандашик растолкуй: че за новшество?) и существует ли он вообще под цвет золотистой анодировки ? Тоже не против бы избавиться от царапинок на своем джуниоре)
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
9 сен 2011 в 20:42
Accelerator,
а вообще йухня все эти карандаши... они либо на восковой или гелевой основе и защищают от ржавчины на недельку... после первой мойки их следу не будет. подбери лучше лак для ногтей и гладенько залей и заполируй
9 сен 2011 в 21:11
Ben@ssy, все ясно) теперь из видео вижу что это такое) лапша на уши) а за идейку с лаком -спасибо) по пробую)
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
10 сен 2011 в 13:41
Всем привет! У меня есть в наличии сальники для Monster, Supermonster, 888 (38), 66 (38), DJ, и т.д. по смешным ценам. Если кому-то нужно - пишите в ЛС.
10 сен 2011 в 15:56
Accelerator писал(а):
все ясно) теперь из видео вижу что это такое) лапша на уши)
прошу меня извинить за то что сразу не уточнил о чем речь!
да, согласен ФИГ СИТ - это шлак бесполезный. я же говорил об подобного рода продукции авто индустрии. сам таким пользовался, замазывая сколы краски на бмв и могу с уверенностью сказать, что держится такая краска не вечно, но и не смывается с первым дождем. я обновлял через 2,5-3месяца(осень-зима), при этом машина черного цвета(что выдает очень сильно любые сколы и царапинки) и мылась каждый день.
лак для ногтей не испытывал, но терзают сомнения по поводу его свойств.
насчет подбора цвета- сложная ситуация. добиться сходства 1:1 сложно, даже зная код краски, а в случае с анодированием вообще йух. но если царапинки и сколы не велики и руки на месте, то сия косметика вполне приемлема и не так бросается в глаза.
10 сен 2011 в 16:01
Вы тут о чём глаголите? О средстве для замазывания коцок на вилке или о машинах?))
Если на ноге глубокая коцка и через неё ссыт масло то можно капнуть эпоксидки. Будет иметь свойства твердого пластика, и поверхность даже полировать не надо, идеально гладкая после высыхания.
10 сен 2011 в 16:07
Констонтин писал(а): О средстве для замазывания коцок на вилке или о машинах?))
мы тут кампот варим!) о средстве замазываня коц в косметических целях.
10 сен 2011 в 16:17
Anton Salut, золотистую анодировку я б даже сказал вообще не реально чем то замазать... по тестил сегодня золотого цвета лак-запарился оттирать) без него куда красивее царапины смотрятся ) были б ноги черного цвета было бы проще)
10 сен 2011 в 17:28
kirogas,
kirogas писал(а): Я себе даже смог купить красные К-2.7 на 888RV (самые мягкие)
Yellow (желтые) 120 - 155 фунтов (54-70 кг)
White (белые) 145 - 180 фунтов (65-81 кг)
Red (красные) 170 - 205 фунтов (77-92 кг )
Green (зеленые) - 195-240 фунтов (88-108 кг)
аб чем речь идет?
kirogas писал(а): только заказ в нэте спасёт мир
ссылку дай на нэт
10 сен 2011 в 17:58
Я вообще не особо верю в распределение жесткости пружин по цветам...
Перебирал достаточно 66 разных моделей и годов, во всех стояли голубые пружины. Но в последний раз попались 66рв 07го в которых эти же голубые пружины были чуть тоньше чем обычно (сечение проволоки меньше, даже на ощуп почувствовал)... И работают эти 66 мягче чем другие такие же вилки.
я хз откуда ты этот бред откопал.
цвет с годами у мурз - разный.
зайди хоть на оф сайт марзочи - в америке, красные - самые мягкие (софт), жесткие (фирм) - зеленые (точнее зеленовато-синии). Про желтые для 07г я вообще ничего не слышал и не видел никогда.
ссылка - магазин Hibike
светло-голубые, попадались мне 2 раза, и только на 66 РВ и только на стоковых.