На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
1 сен 2011 в 16:23
Спасайте)
Есть 55R 8го года. Картридж сверлен. Вчера появилась хрень - пропала регулировка отскока, то есть вообще отскок не регулируемый стал - максимальный. И в конце хода появилась компрессия и звук странный (не чвяканье как всегда а шипение). Разобрал, картридж в руках вот держу. Вроде бы нижний поршень на месте, вне вилки картридж работает, регулировка пашет, внутри говна нет, причин такого поведения не увидел. Разве что в верхнем просверленном отверстии виднеется что то, что на половину его закрывает. Алюминиевая вроде как, круглая по идее хрень с нижней стороны картриджа. Могу приложить фото. Но может это не она виновата.. Хелп короче..
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
1 сен 2011 в 16:32
Music_Man, заклинил лепестковый клапан, который ты видел через верхнее отверстие, его надо расшевелить как то, предположительно иголкой, к примеру.й ты видел через верхнее отверстие, его надо расшевелить как то, предположительно иголкой, к примеру.
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
1 сен 2011 в 16:37
eJay писал(а): только корона от дж и картридж тст микро, а не тст2
Корона от 44, смотри внимательнее! Картридж ну может и тст микро. Может объяснишь в чём различия тст и тст микро?
1 сен 2011 в 16:48
ээ да, с короной я протрулолошил
тст 2 и микро отличаются формой и обьемом резервурара компрессии.
у тст2 как таковой компрессии нет, точнее очень узкий диапазон до полной блокировки, а у микро с этим все нормально, реальная регулировка компрессии.
1 сен 2011 в 17:06
eJay, шевелил... вниз уходит немного, но потом опять возвращается на место, если пошевелить картриджем. Где он должен находиться вообще?
на этой схеме его нет.
И насколько я понимаю, вниз он тоже не уйдёт никуда потому что там зажато. Вот.
1 сен 2011 в 20:18
mR_Andron, при чём тут это?)
Блин, неужели все празднуют 1 сентября и никто помочь не может?
У меня появилась идея вкрутить болтик кортокий в просверленную дырку, чтоб не дать тому поршню смещаться и просверлить новую дырку чуть выше. Но я не знаю правильно ли это? И что то за клапан всё таки?
1 сен 2011 в 23:10
Music_Man, скорее всего ты ничего уже толком не сдлаешь c картриджем, надо только пожесче покатать, возможно это поможет..
а если ты зафиксируешь тот поршень, то вилка тупо не будет ходить, ибо поршень находиться на наравляющей поршня, там же и клапан, который и тупит..
у нас на одних 55 в городе та же трабла, тупо в обе стороны картридж демпфирует... mR_Andron, там система другая, не поможет
1 сен 2011 в 23:30
mR_Andron, там устройство картриджа абсолютно другое, так что не канает... eJay, прикол в том что он не демпфирует вообще. Отскок самый быстрый, и не регулируется. В конце хода - компрессия дикая. Фото завтра уже скину. Пытался расшевелить тот "поршень" - он только вниз чуток уходит, а потом опять возвращается после сжатия\расжатия.
Кто то вообще разбирал неразборной этот картридж? Я не понимаю откуда там третий поршень?? Насколько я понимаю там устроено так - внизу плавающий поршень, который при переделке фиксируется, на штоке - регулируемый поршень, наверху маслосьёмник и сальник. Откуда там 3й поршень? Фотку бы устройства внутреннего, я бы и сам придумал что то..
2 сен 2011 в 00:17
Music_Man, у тебя клинит поршень на штоке по моему
или как вариант, поршень оторвался от штока, и потому и компрессия нереальная вконце, и отскок быстрый..
по моему так и есть..
фотки устройства есть в теме воро, по переделке демпфера 55р, и они в моем понимании только подтверждают теорию о "отрыве" поршня от штока..
2 сен 2011 в 01:25
eJay, рассматривал те фотки вдоль и поперёк.. не понятно нифига что там и как работает.. Нафига там на штоке картриджа столько деталек? И как они были установлены?
Насчёт отрыва - что ты имеешь в виду? Какой поршень? Если бы там что то оторвалось оно бы не работало, а в водной среде картридж демпфирует хорошо, настройка работает. Странно это всё. Да и вряд ли клинит что то.. Я voro напишу, спрошу что да как. Завтра в тему фото выложу. Ещё интересно что Констонтин скажет по этому поводу или BUSH.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
2 сен 2011 в 01:29
Music_Man писал(а):
неужели все празднуют 1 сентября и никто помочь не может?
Да) Только недавно домой припёрся)
Music_Man писал(а):
вне вилки картридж работает, регулировка пашет, внутри говна нет, причин такого поведения не увидел.
Если вне вилки картридж работает то и в вилке по логике вещей он работать должен)
Засунь картридж в ведро с водой и пожмакай/настройку покрути...
Music_Man писал(а):
Насчёт отрыва - что ты имеешь в виду? Какой поршень?
На конце штанги картриджа есть хрень с дырочками эти дырочки перекрываются с помощью клапана (заслонки). Эта заслонка по теории eJay'я отвалилось и болтается в картридже
Вообще я пока сам не понял что за фиговины надеты на штоке картриджа:
Внизу уплотнитель с сальниками... Потом две какие-то штуки и клапан... По описанию вроде как башенг?