На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
15 мая 2011 в 13:32
Констонтин писал(а): в 66 в обеих штанинах открытые маслянные ванны! Нет смысла даже мазать сальники какой-то дрянью. Они сами смажутся маслом из открытой ванны при роботе вилки
Абсолютно верно. Ничего под сальники вгонять не нужно.
На сайте с 16.06.2010 Репутация: 71
Сообщений 134 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
15 мая 2011 в 21:54
Сегодня на метрвом плоскаче пробил вилку, неудачно както приземлил, до этого раз 5 норм и тут 1 раз пробил. Что сделать чтоб не пробивалась ? Подкачать немного прелоад ? Или мож покрутить крутилку компрессии ?
И скажиет пожалста в какую сторону крутить компресиию в "+" или в "-" ?
Marzocchi 55 RC3.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
15 мая 2011 в 21:56
Trenk писал(а): Сегодня на метрвом плоскаче пробил вилку, неудачно както приземлил, до этого раз 5 норм и тут 1 раз пробил. Что сделать чтоб не пробивалась ? Подкачать немного прелоад ? Или мож покрутить крутилку компрессии ?
И скажиет пожалста в какую сторону крутить компресиию в "+" или в "-" ?
Marzocchi 55 RC3.
краще підкрутити компресію, бо підкачавши вилку ти зробиш її тільки дубовішою але пробити можна також умудритися! крутити потрібно в +!
15 мая 2011 в 22:10
Trenk писал(а):
А то я ее крутил туда сюда, но так разницу и не почуствовал.
а ти великої різниці і не відчуєш, компресія, відчувається вилкою тільки на різких ударах, тобто масло проходить через меший отвір в катриджі, тим самим недаючи вилці різко зпрацювати на весь хід!
попробуй вилку підстроїти під свою вагу, знайти менший плоскач і по троху підкручуючи компресію знайди золоту середину, щоб вилка не тупила і не пробивалася! бо якщо перекрутиш компресію вилка не буде працювати на весь хід!
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
15 мая 2011 в 23:09
Trenk, а я бы посоветовал слегка подкачать, т.к. компрессия предназначена для фильтрации колебаний, т.е. даже минимальное подкручивание компрессии отрицательно скажеться на обработки мелочи.
а еще лучше было бы подрегулировать уровень масла в ноге с пружиной, так без потери мягкости вилки можно будет избавиться от пробоя.
и к стати проверь сэг, возможно для тебя просто слишком мягкая пружина, и подкачки не избежать.
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
15 мая 2011 в 23:43
Залил в пятёрки декстрон 3, в виду отсутствия вилочного масла. Мне понравилось. Работает даже в чём то лучше. Вобщем если нет нормального вилочного масла - рекомендую к использованию.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
15 мая 2011 в 23:45
Music_Man писал(а): Залил в пятёрки декстрон 3, в виду отсутствия вилочного масла. Мне понравилось. Работает даже в чём то лучше. Вобщем если нет нормального вилочного масла - рекомендую к использованию.
через месяц поговорим о твоих сальниках... тогда и будеш советовать))
16 мая 2011 в 00:26
AndRiEL, а почему по-твоему декстрон не разьедает сальники там где он применяется, а именно в гидроусилителях и АКПП? Или ты думашь что оно цельночугуниевое всё и герметичное? Там сальники тоже есть. И из той же маслостойкой резины.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
16 мая 2011 в 00:27
Music_Man, Я ничего против не имею. Вполне возможно залитое тобою трансмиссионное автомобильное масло даже лучше чем тот же моторекс
Но просто когда решил опробовать что-то новое.. ладно, на свой страх и риск пусть и минимальный, но тут же советовать на форуме, мне кажется это с привкусом пассивного вредительства ))
кстати у меня щас тоже стоит 0.7 литра трансмиссионки "Professional 100 Hundred".. раздумываю заливать ли в шивер))
16 мая 2011 в 00:40
AndRiEL, если что то случится с моими сальниками я пойду бить морду вилкой продавцу)) Заливать или нет - дело каждого. Но лучше уж трансмиссионку чем подсолнечное масло)) Да и отписался - а вдруг кто то захочет тоже залить, и , если боится, может меня спросить) Я могу и фото сальников выложить после месяца использования)
Кстати вязкость, по ощущениям, чуть больше чем 7.5. Но до 10ки далеко.
На сайте с 16.06.2010 Репутация: 71
Сообщений 134 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
16 мая 2011 в 01:09
eJay, сэг сидя примерно 1-2 см, а стоя 3-4. Пружина, хмм... нада посмотреть мануал , тут вроде 2 подкачки прелоада воздухом. В вилке вроде масло еше менять рано , а доливать я незнаю какое, и средств щас нету менять масло. попробую завтра подкачать, если норм не получится буду через недели 2 менять масло.
Спасибо за советы.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
16 мая 2011 в 01:25
Music_Man писал(а): Заливать или нет - дело каждого.
Просто думать хоть чучуть головой надо перед тем как заливать))
В том же автомобильном моторе куча сальников и резиновых уплотнителей, и моторное масло их не разъедает.
Моторное масло в отличае от вилочного работает в более широком диапазоне температур, диапазон шире в сторону плюса. Но это не значит что оно не может работать в вилке.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
16 мая 2011 в 08:47
Я мотул синтетику как то залил в ДЖ3, пол лета откатал, начал перебирать, все масло в говне, столько у меня ни одно вилочное масло не набирало, ну это ладно, что больше удивило - разбухшие резинки все, уплотнители и сальники. Размягченные немного и разбухшие. После этого на масле не экономлю.
16 мая 2011 в 15:02
Констонтин писал(а):
Сальникам 99.9% ничего не будет. Т.к. они из маслостойкой резины.
завжди таке дивувало!
якщо сальники зроблені з маслостійкої гуми то це ще не означає що туди можна лити все що попало!
масла начебто прибумали не вчора, і не вчора для них придумали градацію на вилочні, моторні, трансмісійні....
сальники в машині є і в мороті і в коробці але чомусь масла для коробки і мотора відрізняються! так само і в вилку є окрема група вилочних/амортизаційних масел які розраховані для вилки а не для мотора чи коробки! то навіщо лити аби що? якщо для цього є спец масло!!! коли вам болить зуб ви ж не йдете до окуліста, бо для цього є стомалог! так само і з маслами!
я це написав не для того щоб когось в чомусь переконувати чи з кимось суперечку заводити, щоб доказати який я класний перець!
діло ваше лийте хоч олію чи воду, але памятайте що зекономлені 50грн на маслі потім вилізуть боком сальникам і всяким ущільнювачав в вилці, а ціна цього добра буде далеко не 50грн!