На сайте с 07.01.2011 Репутация: 19
Сообщений 299 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: bd+shiverDC
30 апр 2011 в 21:01
Вопрос по сверлению:
есть дж2 уже рассверленный до меня кем то. судя по внешнему виду, вот по этой инструкции [ Ссылка ] . Вилка вроде работает нормально но на мелком расколбасе тупит и всю вибрацию отдает в руки, седня видел пятерки Р сверленные которые работали просто на ура - хочу также =) кишки то одни и теже.
Собсна, как я понял при диаметре нижнего отверстия(через которое выходит масло при сжатии) в 1.5мм, при резком сжатии сопротивление больше т.к. масло медленно переходит через такое отверстие. Если его немного увеличить, поможет ли это вилке отрабатывать расколбас или нет?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
30 апр 2011 в 21:15
Ragnar_NSK писал(а):
Собсна, как я понял при диаметре нижнего отверстия(через которое выходит масло при сжатии)
Какбы диаметр отверстий просверленных в картридже мало влияет на работу вилки... Т.к. демпфер находится внутри картриджа...
Если вилка плохо хавает мелочь то попробуй залей масло меньшей вязкости (уменьшится компрессия)...
Спусти воздух, или создай в вилке негативное давление (открываешь нипель, сжимаешь вилку, воздух выходит и когда вилка в сжатом положении закрываешь нипель).
Так же можешь попробовать поставить более длинные или жосткие негативные пружины. Они тоже влияют на начало работы вилки...
На сайте с 07.01.2011 Репутация: 19
Сообщений 299 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: bd+shiverDC
30 апр 2011 в 21:34
поч не влияет 0_о масло же при сжатии через него и выходит
странно, но все эти методы не работают - зимой еще заливал мотуль фактори лайн 2.5, ща залит дексрон мобил АТФ 320. если спустить то у вилки просто становиться сэг в пол хода и все тоже самое. щас катал на одном воздухе 80пси и дополнительной негативной пружиной вместо проставки - в целом картина одна и таже - одиночные мелочи сглатываются на ура, а когда штаны с колесом должны трястись на ногах, трясется вся вилка
п.с.: отскок выкручиваю на максимальный при котором нет стука при выдергивании
30 апр 2011 в 22:16
Ragnar_NSK писал(а):
поч не влияет 0_о масло же при сжатии через него и выходит
Дырки просверленные в картридже не для того сделаны чтоб через них масло перетекало туда сюда.
Внутри картридже есть демпфер, вот он то и работает с маслом.
Ragnar_NSK писал(а):
щас катал на одном воздухе 80пси
Вилка без пружины нормально хавать мелоч не будет. Пружина "мягче" воздуха
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
30 апр 2011 в 23:38
Констонтин писал(а):
Дырки просверленные в картридже не для того сделаны чтоб через них масло перетекало туда сюда.
это да, но по факту получается, что все таки при работе во всех этих закрытых картриджах вроде hscv/rc2/rc3/верленного R демпфера масло постоянно меняется , т.е. его круговорот получается в вилке)
постоянно подсасывается, при резких ударах немного выбегает из демпфера и сразу же подсасывается
вот так)
я просто долго при первой переборке сидел в руках с hscv из своей вилки и в тазике с пенной водой изучал его роботу)
30 апр 2011 в 23:57
eJay писал(а):
масло постоянно меняется , т.е. его круговорот получается в вилке)
Вообще после сверления в R картридже двух дырок получается такая картина что немалая часть масла циркулирует между штанами и картриджем при работе вилки, но при этом (что самое нехорошее) не принимает участия в демпферировании...
В просверленном картридже часть масла выходит и входит через просверленные отверстия... Особенно при разжатии вилки, когда сопротивление демпфера увеличивается... Масло бежит туда, куда ему проще... При сжатии сопротивление демпфера маленькое, поэтому я не думаю что вилка плохо работает из-за размера отверстий...
В картридже до сверления маслу деватся некуда. И оно во всём своём объёме проходит через демпфер...
Если сделать отверстия слишком большими то никакого демпферирования вообще происходить не будет, отскок перестанет работать...
Масло будет переливатся туда-сюда через отверстия а не через демпфер...
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
1 мая 2011 в 00:08
Констонтин, вообще есть смысл запаять верхнее отверстие или минимизировать его до 0,2-0,3мм, а среднее отверстие (то, которое выше керения) увеличить до 3-4мм. Это расширит диапазон регулировки отскока и уберет компресионную составляющую картриджа...
1 мая 2011 в 00:17
Ben@ssy, Только полностью перекрывать верхнее отверстие не нужно... Ибо при очередной переборке вилки масло не сможет затечь в картридж... В картридже останется воздух... А вот уменьшить его до минимальных размеров - верное решение...
На сайте с 24.11.2009 Репутация: 1192
Сообщений 546 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Demo 8 2015
1 мая 2011 в 00:47
Всем привет чють потупить можно ???
вилка мурза рц2х верху чёрноя крутилоко ет что (сидя на байке правая) красная (слева) внизу компресия обычная или высокоскоросная вчём отлдичия
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
1 мая 2011 в 01:06
х_х, с днюхой тебя во первых
Вобщем вверху справа находится крутилка отскока (черная хрень с ниппелем под крышечкой по средине), внизу справа находится низкоскоростная компресия (крутиллка, которую легко отбить), вверху слева находится высокоскоростная компресия также с подкачкой воздуха под крышечкой (Х-картридж подразумевает наличие антипробоя - охрененной прогресии в конце хода вилки)
На сайте с 08.07.2009 Репутация: 198
Сообщений 970 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: дерзкий ,йопта
1 мая 2011 в 04:07
проблема вот в чем,после "доработки"(сверление) картриджа предыдущим хозяином вилка стала блочится на середине хода,и звук такой буд-то масло с трудом просачивается ,НО! стоит выкрутить топ кеп подкачки и нажать вилку руками,то спокойно,без всяких проблем,вилка плавно просаживается до короны,и вот я не могу найти связь между правой ногой подкачки,и левой отскока
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
1 мая 2011 в 21:40
Констонтин писал(а): В просверленном картридже часть масла выходит и входит через просверленные отверстия... Особенно при разжатии вилки, когда сопротивление демпфера увеличивается... Масло бежит туда, куда ему проще... При сжатии сопротивление демпфера маленькое, поэтому я не думаю что вилка плохо работает из-за размера отверстий...
Вот примерно такая конструкция как у сверленного р демпфера и у hscv
так вот хочу сказать, что отверстия внизу картриджа там достаточно большие, мм 3-4 приммерно и их 4-5 штук
но не взирая на это, домпферизация работает правильно, если даже нажать минимально на вилку, что бы та вошла на 3-4мм, то при отскоке будет ощущение сопротивления равно настолько, насколько выставлен отскок
я уже не говорю о том, что если снять саму крутилку и накрутить болт регулировки до минимума, то вилка будет розжиматься минуты полторы, если ее прожать на пол хода)
короче мурзоделы волшебники
и к стати да, верхних отверстий в картридже вобще нет, да и нижние все находяться под клапаном высокоскоростной компрессии, который немного выще внутри картриджа)
это по идее тоже какую то роль играет
так что увеличивать отверстия внизу р картриджа считаю необходимым
streetlegal писал(а): ониже открытые все
имеется введу что они неразборные, а масло меняется через вот те вот дырочки снизу при заливке его в вилку