На сайте с 03.07.2014 Репутация: 57
Сообщений 210 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride
18 фев 2019 в 17:46
silverman писал(а): Такой взрослый а верит в сказки)))про титан.
эти слухи действительно могут быть навеянны психологическим фактором, и для чистоты сравнения нужно устроить слепой тест. я не говорю что тот миф является фактом, я всего лишь припускаю возможным это утверждение, ровно так же как и то утверждения что разницы нет
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
18 фев 2019 в 19:24
Вчера на пинке читал статью о титановых пружинах. Так вот, мягкость была в большенстве случаев из-за того, что заявленные производителем цифры жесткости не соответствовали действительности. Снова таки из-за сложного тех.процесса изготовления
18 фев 2019 в 19:45
Nightswan, да, тоже об этом читал, вероятно в этом и заключается этот миф, ибо если в цифрах, то пружины одинаковы, а по факту жесткость разная, но не каждый об этом знает, в следствии чего кажется что титн в сравнении со сталью работает иначе, но с другой стороны, все же это разные материалы, с разными харктеристиками, и для того, чтобы узнать истину, нужно смотреть на графики прогрессии, но вряд ли где-то есть такие тесты с графиками, где предварительно взяли бы идентичные пружины, учитывая особенности титана, и сравнили их в лоб на специальном оборудовнии, а не пердаками райдеров да и вообще, это не столь важно чтобы об этом спорить) если окажется действительно что титан супер пупер волжебный материал который поглащает вся и все, ну ок, не плохой бонус к легкому весу )) ну а если не будет этого бонуса, ну и фиг с ним, я просто написал мол вот хочу титан, а там еще ходят слухи мол он то и то-то.
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 61
Сообщений 492 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: mongoose black diamond+888
22 фев 2019 в 00:17
в моей вилке 888 2005 стоит по 2 сальника и пыльник, но по мануалу там один сальник в связи с этим вопрос, это нормально? чем хуже или лучше?
подскажите стоит ли покупать сальники по 150 грн или можно купить по 50 и чаще менять, в чём разница?
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
22 фев 2019 в 00:31
Дмитрий Савчук, в каждой штанине 1 сальик и 1 пыльник - так и должно быть.
Дмитрий Савчук писал(а): стоит ли покупать сальники по 150 грн или можно купить по 50 и чаще менять, в чём разница?
Оригиналы очень дороги нынче. А из аналогов... можно много насоветовать.
Для себя пришел к вот такому варианту: SKF - дёшево и сердито. По отзывам знакомых - проблем нет. Очень приятная резина на ощуп, юбки с двух сторон как у оригинала.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
22 фев 2019 в 00:59
Дмитрий Савчук, чим більше сальників тим гірше для тертя і краще для захисту від попадання бруду в штани, але зновуш таки - чим більше сальників - тим в більшій кількості сальників збирається гавно і тре ноги. не знаю які ціни на мурзовські сальники - для рш я не пожалів ~1000 грн на оригінальну ремку і кайф - вскриваючи вилку раз в 4 місяці - масло в штанах без води чисте і взагалі є ) і сальники і пильники чисті ). з сальниками по 50 грн (я такі ставив на домейн) були трабли в тому шо вони для деталей обертання а не для штоків - в них трохи інша конструкція - і хватало в мене їх на 7-9 місяців - далі починали текти. з мурзою впринципі можна ризикнути і взяти сальники по дєшману - але хто дасть гарантію шо вилка не потече і буде працювати довго і щасливо ? 2 сальника на одну ногу колхоз - видно текло і хтось так поставив. 1 сальника і 1 пильника в мурзі хватає коли вони живі - і строгуванння в італі мурз чудове.
интересный момент в левой ноге стоял катридж рц2 новое масло залито в конце октября выезжал в горы с тех пор раз 5, слил масло мотюл, масло чуть потемнело но в целом сохранило свой цвет, но на дне банки образовался черного цвета осадок, по консистенции напоминающий ил, стружки и воды вроде нет
другая нога с катриджем вф выезжал я на нём раз 6 заливал в начале октября итог - тупо чёрная жижа со стружкой, без видимого осадка
всё это навивает на мысли что супер защита из 2 китайских сальников не работает как надо и их надо менять
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
22 фев 2019 в 01:45
Дмитрий Савчук писал(а): всё это навивает на мысли что супер защита из 2 китайских сальников не работает как надо и их надо менять
Мурзовские картриджи нормально так масло засерают. Ибо они из голого луминя без анодировки. Если там есть пары трения или узкие дырки, через которые масло ходит под давлением, то оно чернеет только так.
Я на своей бывшей 66RV07 специально картриджи отдавал на анодирование. Вот так: гуглФото
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
22 фев 2019 в 09:56
Blackbeard писал(а): Мурзовские картриджи нормально так масло засерают. Ибо они из голого луминя без анодировки. Если там есть пары трения или узкие дырки, через которые масло ходит под давлением, то оно чернеет только так. Я на своей бывшей 66RV07 специально картриджи отдавал на анодирование. Вот так: гуглФото Оно того стоит.
бюджетные картриджи засерают.. а топ типа рц 2 икс- там анадировка, и масло за год практически цвет не меняет, пока не протерта анадировка, и стирается она не за пару лет... да и стирается сильнее если вилка уже люфтит, тогда на шток и поршень идет боковая нагрузка и идет повышенное трение поршня об стенки картриджа.
22 фев 2019 в 17:48
коль такая тема пошла про анодировку катриджей демферов, так вот на моей 380-й анодировка внутри штока стерлась за пол года, при том что масло меняю раз в мес.
кстати, подумываю купить демпфер от c2r2, кто-то встречал такое дело и по чем приблизительно обойдется?
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
22 фев 2019 в 19:30
jeka_kit, с завода картриджи на итало-66 и 888 не имели анода, ровно как и шивер и т.д. Анод был у монстра НО, если покупать рц2 картридж новый в оригинальной упаковке то он может быть с черным или синим анодом. Конкретно черный рц2 на 160 хода был у меня
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
22 фев 2019 в 21:06
terex12 писал(а): коль такая тема пошла про анодировку катриджей демферов, так вот на моей 380-й анодировка внутри штока стерлась за пол года, при том что масло меняю раз в мес.