На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
15 фев 2011 в 23:17
Destroier,AndRiEL, спасибо!
товарисчи, вот имеется такая вилочка: [ Ссылка ]
какая то она странная
во первых анодировка на ногах золотая вопреки данным на офсайте, во вторых полностью белая(но это скоре всего крашеная)
и да, кто юзал SL картридж этот?
что это такое и с чем его едят?
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
15 фев 2011 в 23:22
eJay, вилка может быть ОЕМ, подгонялась под байк по цвету. Ровно как щас есть коричневые домейны на норках (у некрополиса с одессы например), в продаже отдельно такое не купить.
Но фотки все же подозрительные. Пусть отклоцает крупно дропауты, горилу, корону
На сайте с 09.02.2011 Репутация: 61
Сообщений 124 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized SX Trail 2012 / 66sl1 ata 07
16 фев 2011 в 16:16
Вопрос экспертам (ссорьте если такое обсуждалось-не нашел)- Марзочи dj2 QR20 2009 на правой(сидя на веле)ноге проступает масло! причем очень явно! вилка полностью новая! пыльник тоже мокрый от масла. нагрузки маленькие-продавливал стоя на веле в квартире. вопрос: может ли течь быть вызвана переизбытком масла в нов картридже,т.к. вилка не катана вообще. или это писец/брак сальникам? слышал с 2008 года вилки М. переехали на тайвань и качестао просто ужас. у кого-то мож. возникали подобные проблемы?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
16 фев 2011 в 16:33
nik2786 писал(а): или это писец/брак сальникам?
В 08/09 году сальники ничем не хуже чем раньше
Но новых вилках бывает выступает немного масла... Или когда только вилку перебрал тоже такое бывает... Так что пока не спеши ничего делать)
Если течь будет совсем крупная то просто подтяни (обреж) пружинки на сальниках (они расцепляются в одном месте)...
eJay писал(а): нене, так что продается - 04 года
Автор мог год перепутать)) Или специально написать, чтоб не такой старой казалась вилка)
С 2004го З1 СЛ шли с черной анодировкой (по крайне мере на сайте так)
eJay писал(а): под ось
Марзочи частенько делают одни и те же вилки под ось и под иксентрик...
Те же ДО, ДЖ и прочие с 32ми ногами
На сайте с 09.02.2011 Репутация: 61
Сообщений 124 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized SX Trail 2012 / 66sl1 ata 07
16 фев 2011 в 17:17
Спасибо,буду ждать "полевых" испытаний,тогда и делать че-то буду.. Хорошо хоть сер.номер вилки вписали в доки,а то по-началу отмазывались, мол нету необходимости и т.д.
P.S
смотрю на Мурзика (MZ3) года этак 2006(на старой норке стоит) -прочная и простая.
На сайте с 27.10.2008 Репутация: 33
Сообщений 368 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Leaf D2 + DJ2 07
19 фев 2011 в 17:08
Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Был текущий сальник мурзовский родной (07), двухкромочный, двухпружинный. Сильно тек, я его сменил на другой сальник, но не мурзовский, а какой то автомобильный, размеры те же, 32х42. Читал что у всех такие сальники помогают решить проблему, хотя и живут меньше мурзовских, зато цена не сравнима (100р за 2 автомобильных против 800р за комплект мурзовских).
Однако проблема не исчезла. Вилку перебирал после замены сальника еще раз, сидит все хорошо, крепко, грязи нет. Но сальник по прежнему ссытся по черному, как будто и не менял ничего.
Вопросы: кто виноват и что делать? поможет ли замена сальника на еще один такой же? (2 купил сразу же на всякий случай)
За развернутый адекватный совет плюс.
прости меня, если я уж больно смахиваю на ценителя попок (c) Думас
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
19 фев 2011 в 18:12
AloneWolf, Посмотри всю полость вокруг. Возможно сальник ссыться не вдоль ноги, а гдето еще. Чтобы понять что и откуда ссыт собери ногу без пыльника, нажимай и смотри откуда лезет масло. Проверь целостность ноги - коцки, вмятины. И да - сколько масла и какое льеш?
А так же - у меня проблема сыкучести всегда решалась заменой сальника на такой же родной с заведомой подтяжкой пружинок.
На сайте с 27.10.2008 Репутация: 33
Сообщений 368 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Leaf D2 + DJ2 07
19 фев 2011 в 18:27
BUSH, вокруг все чисто, но за мысль собрать без пыльника спасибо. Ноги тоже вроде в хорошем состоянии, закоцев не замечал особых.
Масло декстрон 3 (на зиму, потом на 2 сменю), сколько - по мануалу, 175. Мерял шприцом, так что точно, чуть не задолбался, потому что шприц был на 5мл
пружинку тоже подтяну конечно, просто мне кажется странным подтягивать пружину на новом сальнике...
прости меня, если я уж больно смахиваю на ценителя попок (c) Думас
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
19 фев 2011 в 19:21
AloneWolf писал(а): подтягивать пружину на новом сальнике...
Ну не факт что эти сальники прилегают так же плотно как и родные.
Такой вариант - чтобы точно удостоверится. Снимаеш сальник и пыльник с той стороны где не течет - ставиш на текучую - если течь перестает - то проблема в сальниках - выход = купить родные сальники и еще пару лет катать без проблем =)