На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
24 мар 2011 в 17:33
rhombl4 писал(а): но в спецификации пишут forged alloy...
В задницу себе засунь свой гугл. Школоту будешь учить где черпать информацию.
В одних статьях пишут что короны кованные (пускай так) в других статьях написано что марзочи вставляют ноги в короны нагревая короны выше 300 градусов (мол корона расширилась, ноги вставили, корона остыла и готово).
Но при температура выше от 300 градусов происходит разупрочнение наклёпа алюминиевого сплава. Тоесть теряется весь смысл ковки.
Вот и верь после этого тому, что пишут производители на своих сайтах.
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
24 мар 2011 в 17:38
Констонтин, могу ошибаться ,но кажется видел видео очень старое с завода марзочи(вроде мотоциклетные вилки делали)
так там остужали ноги,и запресовывали их...
но могу ошибаться ибо давно очень видел
25 мар 2011 в 00:17
Пока своими глазами не увижу как это делают - никому верить на слово не собираюсь. Хотябы потому что охлаждение ног это не единственный способ установки их в короне...
Я уже как-то смотрел на ютубе видео о том как узкоглазые собирают рок шоки, и в конце видео азиаточки клеят на них наклейки "Made in USA"
Так что хватит с меня иформационного бреда))
Давайте факты
На сайте с 07.09.2009 Репутация: 62
Сообщений 394 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Specialized P.3 2005 + Stark Trial Team
25 мар 2011 в 00:27
Надо устроиться на завод марзочи\рш\маниту, вытащить все данные по технологическим процессам, выкрасть данные по новинкам 12-13 года, незаметно слиться куда-нибудь в Судан(там сейчас искать труднее), засесть через анонимайзер и сливать-сливать-сливать! Аки глава викиликса, правда потом грозятся участиться острые анальные боли до состояния чуть более чем постоянного и прогрессирующего....но оно того будет стоить, правда она сука такая, аж до ломоты в заду
а почему вилка развернута? я что-то пропустил?? (с)
На сайте с 11.10.2008 Репутация: 38
Сообщений 147 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SantaCruz Bullit
25 мар 2011 в 15:54
streetlegal писал(а):
rhombl4, ахахахахаха аааааааааааа я не могу ваааааааааааааааааааааааааааааа
минус 500 градусов ааааааааааааааааа
физику в шкрлах отменили???)))
Ну инфа с сайта марзочи.ру. Возможно их инженеры обошли законы физики уже или быть может они пользуются шкалой Делилля)
Вообще температура охлаждения выбирается в зависимости от материалов/габаритов/натяжений и прочего, там целая наука. У нас применяется почти на каждом двигателе-ремонтном СТО для усадки гильз клапанов/поршней в блоки, подшипников в посадочные места ну и куча других применений.
кой чего продаю https://x-bikers.com/board/autor.php?id=22685
Для более быстрой связи пишите на rhombl4(at)gmail.com
На сайте с 05.06.2009 Репутация: 61
Сообщений 475 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Kona Stab Supreme FBI + BoXXeR
25 мар 2011 в 16:27
наркоманы штоле? какие -500?) это блин ниже 0 по кельвину) такой температуры не существует на земле. до сих пор не могут ее достич) а марзочи в китае таким образом вилки делают? ахаха
25 мар 2011 в 17:36
silver писал(а):
поидее в абсолютный ноль все вещества рассыпаются
Ну нащет распадаются утверждать не буду, но становятся более хрупкими - это факт.
Существует понятие "холодноломкость металлов" - мол при понижении температуры снижается пластичность и увеличивается твердость и хрупкость...
Еще сомнение вызывает вот что: пускай ноги охлаждены до -270 градусов... Температура короны при этом около 20-30 (примерно комнатная), тоесть разница температур между соприкосаемыми деталями 300 градусов, к тому же теплопроводность стали и алюминия разная...
Я в этом направлении не особо силён, но помоему при таком резком контрасте могут возникнуть дефекты... Трещины или еще что-то...
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
30 мар 2011 в 19:35
bayt, да
катал на такой два года-всё норм было..
косяк один-вес
ну и болты из кароны часто откручиваются и выпадают(я купил в метизах новый и посадил все на фиксатор рещьбы)