На сайте с 26.07.2012 Репутация: 25
Сообщений 55 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: full suspension
3 ноя 2014 в 02:11
denis K800, у меня 888 RC2 2006г тоже стучит при отскоке.
Stay True писал(а):
Как сделать так, чтобы в своем стремительном развитии экстремальный байк не превратился в художественную гимнастику с замерами ху*цов линейками по нанометрам?
На сайте с 03.11.2014 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
3 ноя 2014 в 02:21
Всем добрый день!
Думаю логичнее всего задать мой вопрос в этой ветке. Собственно вопрос - в вилке 55r 2014 года картриджи уже лишены детских проблем, или всетаки придется сверлить что-то? и если это новая вилка, стоит в ней менять масло сразу? или покатать пока так до первого ТО. И вопрос в догонку, возможно заменить картридж R например на RC3 (только гдеб его найти еще)?
На сайте с 02.03.2013 Репутация: 69
Сообщений 49 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продается
3 ноя 2014 в 02:32
Так то ночь уже.
При наличии ровных рук можно всунуть что угодно, куда угодно, а вот найти да, будет сложновато.
Перебрать желательно, это дело стоит 200 грн. но ты будешь уверен на 100% что все смазано, вымыто, залито свежее, чистое и правильное масло. За ошибки прошлых годов не скажу так как 2014 год не жмакал.
На сайте с 03.11.2014 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
3 ноя 2014 в 02:43
Оке, спасибо за ответ. Переберу сам, с руками все ок. А про кишки интересно, ибо не сталкивался с вилками так близко) надыбаю картридж и позаморачиваюсь на досуге, ну если набыдаю конечно. Масло я так понимаю моторекс использовать? и вопрос по давлению воздуха в вилке, на сколько я понял из описания кишок R-ки, там нет никакой прогрессии, соответственно если ее подспустить для магкости то она будет пробиваться при большИх нагрузках?
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
3 ноя 2014 в 16:32
Skruffi, тем что она ненадежна, давление приходится держать сальникам и пыльникам, повышенный износ, масло вместе с воздухом бултыхается... У меня одна такая вилка например непоправимо рванула. Каюсь, чуть перекачивал, но в обычном воздушном картридже пришлось бы только его менять, а тут вилку барахолить пришлось.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
3 ноя 2014 в 23:25
nwah, Ну то, что масло чавкает из-за воздуха мне самому не нравится. Хотя мой дж2 почему-то не чавкает, а обе кантрийные вилки чавкают. По поводу "рвануло потому, что перекачал" это скорее всего брак, т.к. такая поломка крайне редкая. Мой дж2 тоже перекачан (без сега) и вешу я 90кг и прыгаю плоскачи и вилка не рванула. И у всех 3-х моих вилок есть подкачка и стоят родные сальнки. Все вилки старые. А в системах с отдельным воздушным картриджем меня смущают о-ринги, которые не так надежны как сальники/манжеты.
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
7 ноя 2014 в 14:48
Пачаны, кто имел дело с картриджами компрессии мразей - видел кто нибудь подобную штуку? Я сначала подумал что это просто для красоты, а потом пригляделся и увидел что она имеет 3 положения... В 1 положении она закрывает все отверстия В 2 положении она закрывает два отверстия, остальные четыре закрыты В 3 положении она ничего не закрывает Как я могу это использовать? Там кроме этих 6 отверстий (они находятся внизу картриджа) есть ещё 6 отверстий у самого донышка, и 2 отверстия сверху
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
7 ноя 2014 в 18:11
nwah, если она не закрывает отверстия внизу, то скорее всего эта штука что-то вроде внутренней регулировки низкоскоростной компрессии, тк те отверстия, то находятся в середине цилиндра предназначены для реализации компресии именно в конце хода, в частности на последних 80мм. прекрыв эти отверстия мы получим линейную компрессию по всему ходу. лично в моем понимании это похоже на реализацию низкоскоростной компрессии