На сайте с 02.03.2013 Репутация: 69
Сообщений 49 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продается
13 окт 2014 в 00:27
Всем привет. Сегодня стал обладателем 888 RC3 2008 года, поздравьте меня)
Слышал много комментариев в сторону мурзиков 2008 года, типа шток хрустит, ноги быстро стираються, люфтит сильно и т.д. Но это не стало мне помехой, и сегодня в 12 часов дня жмякая ее и прислушиваясь ко всем звукам которые она издает, я принимаю решение - беру ! Так как ранее я не имел дела с вилками подобного рода, возник ряд вопросов по вилке, ответы на которые думаю найду здесь. С настройками, крутилками и картриджем в левой ноге вроде все ясно....отскок, компрессия. А вот с настройками в правой ноге есть непонятки. Сверху и снизу два ниппеля для подкачки воздуха. Как мне сказали это позитивная и негативная пружина, но толком не обьяснили. Я начал баловаться поиском, но даже спустя час я не смог найти достойного ответа для моей слегка тугой головы. Прошу вас разжевать мне: 1) действительно ли это позитивная и негативная пружины, 2) где какая, 3)что они делают, как работают, 4) максимально допустимый обьем воздуха, и чем его туда дуть. За ясные как Божий день ответы будут плюсики !
На сайте с 07.06.2012 Репутация: 2
Сообщений 9 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill
13 окт 2014 в 11:57
с верху негативная с низу позитивная камера, выполняют роль пружыны, на вилке должна быть таблица с атмосферами сколько туда дуть...а вобще надо дуть и пробывать по ощущениям...думаю не больше 5 атмосфер в верх и низ, смотря какой вес у тебя.....качать насосом высокого давления....
13 окт 2014 в 13:20
За анти пробой отвечает позитивная (нижняя) пружина, за жесткость верхняя (негативная) пружина, верно ?
А если негативную спустить вообще, что будет ? И спускать я слышал нужно насосом
13 окт 2014 в 14:08
Спасибо большое. Теперь прошареный) всем +
Еще такой вопрос. Внизу левой ноги, около дропаута есть непонятная ВЕСЧЬ. Как бы похожа на отбитую крутилку, но не крутилка. Что это, и за что она отвечает
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
26 окт 2014 в 12:40
Ребята, срочный вопрос, собираюсь вытаскивать баши из своей мурзы 888 2005, надо ли там что то замерять чтобы при вставке новых башей не накосячить? По идее как вытащу можно будет просто замерить суммарную высоту двух башей и проставки между ними, и на такую же глубину опускать? И да, без шайбочного сьемника никак не обойтись? Просто не очень хорошо сейчас со здоровьем чтобы на рынок топать...
П.С. чет не пойму как верхний баш снять. т.е. под него не подлезть чем либо, он упирается в проставку... А вообще, было бы круто если бы кто нибудь из крымчан взялся бы за замену башингов. Есть желающие, заплачу сколько скажете?)
На сайте с 26.07.2012 Репутация: 25
Сообщений 55 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: full suspension
2 ноя 2014 в 19:26
Всем привет. Дособирал своего "Франкенштейна") Была виль 888 RC2 2006г, на плоскачах пробивалась хотя пружины были под мой вес. На прошлой неделе попал ко мне картридж ВС компрессии с вилки 05г. Стал как родной)) Не подскажите сколько масла лить в ногу с новым картриджем?
Stay True писал(а):
Как сделать так, чтобы в своем стремительном развитии экстремальный байк не превратился в художественную гимнастику с замерами ху*цов линейками по нанометрам?
На сайте с 02.09.2013 Репутация: 75
Сообщений 5 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:DirtJumping
2 ноя 2014 в 19:36
zxc93711 писал(а): На прошлой неделе попал ко мне картридж ВС компрессии с вилки 05г. Стал как родной)) Не подскажите сколько масла лить в ногу с новым картриджем?
На сайте с 26.07.2012 Репутация: 25
Сообщений 55 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: full suspension
2 ноя 2014 в 19:58
DTem, VaNeSsP96, спасибо. Ловите по плюсу.
Stay True писал(а):
Как сделать так, чтобы в своем стремительном развитии экстремальный байк не превратился в художественную гимнастику с замерами ху*цов линейками по нанометрам?