На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
28 янв 2011 в 12:27
Есть вопрос обладателям вилок 888 RC3 / RC3 Evo / RC3 Evo Ti 11-10-09 годов.
Изучал восьмёркэ последних годов и чуток запутался в крутилках и количестве описаных настроек на оффсайте.
Прошу расписать по отдельности где какая крутила соответствует какой настройке и что эта настройка меняет в работе вилки по ощущениям.
28 янв 2011 в 16:00
Такс.. ясно.
Понятно что непонятно. Углубимся в тему.
Вижу такое описание настроек взятое с той же чейны: RC3 EVO (Volume Adjust, Hi/Lo Compression, Rebound) и Coil Preload это для правой ноги.
Hi/Lo Compression - это я так понимаю та самая крутилка (одна) внизу левой ноги (штанов)? Принцип её работы? Что регулирует? Почему пишут 2 компрессии для низкой и высокой скорости, как это может регулировать ОДНА крутилка
На сайте с 01.05.2009 Репутация: 79
Сообщений 436 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory
28 янв 2011 в 22:01
AndRiEL - спецом скачав мануал для тебе 888 RC3 - High speed and low speed compression controlled automatically by the bottom knob to change the range of compression - в 888 RC3 - компресии регулирует 1 крутилка автоматически
в RC3 Evo - есть крутилка под ребайндом - может тут уже роздельно регулируэться хз
28 янв 2011 в 22:08
Брр...
как 4 переменные можно изменять одной крутилкой которая может вращаться только 2 разных направлениях.
Если я сегодня хочу катать на накрученой компрессии низкоскоростной но полный ноль её в высокоскоростной.. а завтра захочу обе компрессии прикрутить на середину??
Или тут управление только в том смысле что я могу подключить компрессию либо к быстрым скоростям либо к низким?
На сайте с 18.05.2008 Репутация: 95
Сообщений 362 Пол: Мужской(22)
Стиль: Стритец Байк: Ашан
1 фев 2011 в 10:18
Изучал восьмёркэ последних годов и чуток запутался в крутилках и количестве описаных настроек на оффсайте.
Прошу расписать по отдельности где какая крутила соответствует какой настройке и что эта настройка меняет в работе вилки по ощущениям.
итак рассказываю про рц3))
снизу: компрессия. реглируется сразу обе, очень полезная крутилка. на расскрученной катать не советую, вилка будет "забиваться"
сверху красная(большая): Объем демпфера. Влияет на прогрессивность вилки на хм... 25% или 33% хода в конце.
сверху черная(над красной): отскок. Ну тут все понятно.
по ноге с пружиной ничего не могу сказать)
2. Нужно ли её смазывать Силиконовой смазкой (как то не доверчиво к ней отношусь в том плане что она позатекает внутрь под сальники и после длительного использование внутри вилки создаст некое подобие гамулы, а снаружи будет прилипать ненужный песок, мусор и тд.)?
желательно перед каждой покатушкой.
к ногам смазанным силиконкой ничего не прилепает.
под сальники туда никак не затечет )))
и силиконка ей и нахрен не нужна, ибо в одной ноге и так открытая ванна, а в сверленых вобще в обоих ногах, соответственно смазка башингов идет маслом из ванн.
ага только в мане вроде написано что юзать силиконку перед каждой покатушкой, с чего бы это? или все ***, а ты Д'артаньян?
эмм...да мне ТО на 66 как часто делать??
и какие могут возникнуть проблемы??
66 rcv 2009
в мануал)
если лень, то раз в год желательно менять баши с сальниками, пыльниками и всеми O-Ring'ами.
Замену масла раз в пол года можно делать.
но производитель рекомендует все совершенно не так.
народ вопрос у меня , в 888рцв 2009 года катриджи разбираются кто знает?
Само тело картриджа неразборное.
только рц3 ево стал разборным.
в рц3 можно вытащить регулировку отскока и снять регулировку объема демпфера.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
1 фев 2011 в 11:36
32.50,
а рц3 это открытый картридж или закрытый?
как там масло менять вобще?
Касаемо силиконки:
лично мое мнение, перед каждой покатухой ноги можно и не брызгать, достаточно только при переборке сальники/пыльники и башинги тонким слоем помазать.
я только так и перебираю)
На сайте с 18.05.2008 Репутация: 95
Сообщений 362 Пол: Мужской(22)
Стиль: Стритец Байк: Ашан
1 фев 2011 в 11:44
ээээ....
у рц3 открытая маслянная ванна.
масло менятеся путем слива и залива в штанину\ногу вилки)
из картриджа рц3 можно вытащить иглу отскока и снять регулировку объема демпфера
в рц3 ево добавили возможность внутренней настройки компресии. и он разбираться должен поидее полностью, в отличии от рц3.
а закрытый картридж я так понимаю это вариации технологий рш, фокс.
перед каждой покатухой ноги можно и не брызгать, достаточно только при переборке сальники/пыльники и башинги тонким слоем помазать.
лучше брызгать) чуть приятнее работает тогда вилка.