На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
18 янв 2011 в 18:33
Crazy Flame, ты наверное на морозе вилку тэстировал? А при низких температурах масло густеет и отскок медленнее работает... Так что жди лета, вилка будет работать как надо))
На сайте с 22.04.2010 Репутация: 91
Сообщений 157 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: Specialized Demo 9 Marzocchi Monster T
23 янв 2011 в 19:28
Всем доброго времени суток.
Наконец почти год собирая стипендию купил себе Мурзу 55 R 09г (это всё на что смог насобирать денги) [ Ссылка ]
хотел бы услышать мнения на интересующие меня вопросы:
1. Как часто надо делать ей ТО (перебирать) ?
2. Нужно ли её смазывать Силиконовой смазкой (как то не доверчиво к ней отношусь в том плане что она позатекает внутрь под сальники и после длительного использование внутри вилки создаст некое подобие гамулы, а снаружи будет прилипать ненужный песок, мусор и тд.)?
3. какой тюнинг ей можно сделать? для более интересной работы.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
23 янв 2011 в 20:21
Amedis, ТО раз в месяца 3, или по мере засирания
из тюнинга пожалуй только сверление картриджа
и силиконка ей и нахрен не нужна, ибо в одной ноге и так открытая ванна, а в сверленых вобще в обоих ногах, соответственно смазка башингов идет маслом из ванн.
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
24 янв 2011 в 21:46
эмм...да мне ТО на 66 как часто делать??
и какие могут возникнуть проблемы??
66 rcv 2009
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
26 янв 2011 в 13:17
Поделюсь впечатлением от испытания вилки на морозе и в снегу. All Mountain3. Итак, условия. Температура - 0...-7, мокрый снег, ветер северо-западный. Тест - сьезжалка с небольшим вылетом, подьем в гору, 10 минутное лежание в снегу.
Порадовало что сальники не замёрзли, воздух не травил. Когда масло охладилось, работа стала туповатой но всё же плюшевость не исчезла. Снег намёрз на ноги пока вел стоял - счистился рукой, со штанами фокус не проканал, снег примёрз хорошо. Разница в работе "на горячую" и в холоде чувствуется конечно, но не особо. Вилка тупеет слегка и всё на холоде. Думаю тут дело в хорошем масле и открытой ванне..
Вел оттаял - никаких последствий.
На сайте с 09.06.2008 Репутация: 261
Сообщений 2330 Пол: Женский(22)
Стиль: Стритец Байк: wrx sti
26 янв 2011 в 13:22
Music_Man писал(а): Порадовало что сальники не замёрзли, воздух не травил. Когда масло охладилось, работа стала туповатой но всё же плюшевость не исчезла. Снег намёрз на ноги пока вел стоял - счистился рукой, со штанами фокус не проканал, снег примёрз хорошо. Разница в работе "на горячую" и в холоде чувствуется конечно, но не особо. Вилка тупеет слегка и всё на холоде. Думаю тут дело в хорошем масле и открытой ванне..
Вел оттаял - никаких последствий.
таки да! это тебе не какой нибуть нежный рокшокс! высе праильно сделал