На сайте с 21.04.2012 Репутация: 40
Сообщений 98 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: DC Amstaff+Z1 Sport ETA
22 янв 2013 в 13:45
Хм, а на Z1 sport Eta какой максимальный ротор можно воткнуть? Я курю форум по тормозам пока, выбирая между бб7 и джуси 5, и зацепился про оторванные ушки на раме... И решил озаботиться вопросом - так какой ротор на перед на мурзу и какой ротор на зад, на амстафа?
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
22 янв 2013 в 13:48
RpRICE писал(а): Хм, а на Z1 sport Eta какой максимальный ротор можно воткнуть? Я курю форум по тормозам пока, выбирая между бб7 и джуси 5, и зацепился про оторванные ушки на раме... И решил озаботиться вопросом - так какой ротор на перед на мурзу и какой ротор на зад, на амстафа?
на любую мурзу можно ставить 203мм. да и на раму тоже.
Ушки отрывает не от размера ротора, а от разкрученного болта, который люфтит, дает неравномерную нагрузку и разбивает все это дело.
22 янв 2013 в 14:09
MEN писал(а): а от разкрученного болта, который люфтит
Это ж как нужно байк не любить, чтоб не заметить открученный болт? А за ответ - спасибо! ну и + конечно И если разрешат пользователи ветки - небольшой оффтоп (не хочется некрофильничать и поднимать старые темы). В общем суть - перечитал под два десятка тем о выборе тормозов, пересмотрел цены. В итоге решил все же пожертвовать комфортом и модуляцией и отказаться от гидры(если верить отзывам). За тормозами я привык следить и у меня вибряки дают фору некорым механическим дискачам. Плюс не хочу париться с ТО и прокачками, бояться за гидролинию и тд... Так вот вопрос, не для холивара и длительного обсуждения - при наличии хорошей ручки, например Avid FR5 или аналога, хорошего тросика, рубашек, оконцовок рубашек, смазки рубашки и главное прямых рук и умения заморочиться и настроить все как нужно - что, у ББ7 вообще нет возможности плавно притормаживая спуститься с горы или карьера? Вот прямо стопкран и вылет через руль? что то мне не верится... Можно в лич.. Если нельзя в теме - я удалю.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
22 янв 2013 в 14:20
RpRICE писал(а): Это ж как нужно байк не любить, чтоб не заметить открученный болт?
чуть-чуть люфтящий. Я так испортил крепление дискача на старом дабомбе xlr8r. Шикарная рама была.
RpRICE писал(а): ББ7 вообще нет возможности плавно притормаживая спуститься с горы или карьера?
глупости, все можно) так говорят те,к то тормозом пользоватся не умеют и тормозят передним на прямых локтях)))
Чтоб перегреть тормоза, нужно очень постаратся в горах. На коротких спусках - делай что хочешь. каким бы не был угол. Раньше я сам катал на хаесах МХ-2, 203 ротор, спускался по техничным отвесным спускалкам и все было отлично.
22 янв 2013 в 15:05
MEN писал(а): чуть-чуть люфтящий
- спасибо,учту, буду проверять.
MEN писал(а): тормозят передним на прямых локтях)))
- так же убиться можно
Костярик писал(а): если готов уделить время на эту процедуру
- за байком нужно следить, от него зависит твое здоровье и возможно жизнь! так что это даже не обсуждается. Всем спасибо за подтвеждение моих мыслей и +
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
22 янв 2013 в 17:08
RpRICE писал(а): перечитал под два десятка тем о выборе тормозов, пересмотрел цены. В итоге решил все же пожертвовать комфортом и модуляцией и отказаться от гидры(если верить отзывам)
Боже это ктож тебя так напугал с тормозами ??
RpRICE писал(а): За тормозами я привык следить
Тебе нечего боятся вобще!
RpRICE писал(а): Плюс не хочу париться с ТО и прокачками, бояться за гидролинию и тд...
Один раз настроить ,потом просто зыркать туда (необязательноих чинить и сразу прокачиват) а ТО делать раз в 1-2 года прокачка замена колодок в мехаку я чаще заглядывал.
RpRICE писал(а): бояться за гидролинию
Не надо за нее боятся ,порвать погрысть её достаточно тяжело (Но возможно,так что смело отпускай её в ночной клуб на тусовку и когда после тусовки прийдет под утро не ругай её)
А тем кто написал этот бред в 2-х десятках тем ТКНИ в ГЛАЗ пальцем.
22 янв 2013 в 18:56
silverman писал(а): Боже это ктож тебя так напугал с тормозами ??
почти во всех темах, где было сравнение бб7 с гидрой (в основном гуси 5/7 и эликсиры 1/3/5)- несколько пользователей обязательно кричали что "механика уг, гидра рулит", вторые говорили что их руки "в парижской палате мер и весов" и их бб7 круче средней по цене гидры, третьи кричали что бб7 это жуткий стопкран, который "хватает намертво сразу после натяжения тросика и касания колодок". Просто вел собирается с любовью, но в бюджете несколько ограничен. Механика бб7 (620 за 2) +ручка Avid SD-7(240 пара)+203 ротор(400 пара)+троса, рубашки, концевики до 1400 в итоге, что сравнимо по цене с гидрой... в общем спасибо всем, буду еще думать.
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
22 янв 2013 в 19:25
RpRICE,Елки палки Я продаю пару гидры с роторами переходниками 203 за 1200 грн сравнение по мощьности гуси 5,7 смотри в моих обьявах.
.
RpRICE писал(а): в бюджете несколько ограничен. Механика бб7 (620 за 2) +ручка Avid SD-7(240 пара)+203 ротор(400 пара)+троса, рубашки, концевики до 1400 в итоге, что сравнимо по цене с гидрой...
На сайте с 30.11.2011 Репутация: 73
Сообщений 132 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Surly Karate monkey
25 янв 2013 в 16:24
в процесі перебирання вилки DJ2 2007,виникло питання: 1.скільки необхідно заливати масла в ліву і пару ногу вилки 2.чи можливий розгін вилки до 120мм,якщо так,то яким чином?
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
25 янв 2013 в 17:07
в каждую ногу по 175 мл масла, но в левую можно меньше, так как там нет гидравлического картриджа и масло необходимо только для смазки трущихся башингов. разгон вилки не возможен. картридж и штанга коротки...
На сайте с 15.11.2010 Репутация: 258
Сообщений 944 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 8
25 янв 2013 в 18:06
Моя няшечка. Marzocchi 888 RC 2005. Нашел на Ебее за копейки в идеальнос состоянии. Что внешне, что внутри. Пришла с выносом, чеком, чехлом, кучей каких-тозолотых болтиков, интегрированным выносом и практически не пиленным штоком. Спасибо mr. Serj`у) После этих вилок я понял одно: Marzocchi forever in my heart! До этого была : Marzocchi 66 VF2 2006. Тоже вилочка няшечка. Но RC работает на много лучше, и настраиваеться легче и меньше качаеться. Это моя первая серьозная вилка и я был ею оооочень доволен:
+ Вилки на которых я катал, но не долго: Вот такой гибрид моего собственного производства: Кишки и штаны от DJ Pro -2 масленных ванны -Подкачка -Прелоад -отскок
+ Marzocchi Super T RCV 07 Описывать ничего не буду. Всем извесная вилка. С кучей царапин, тяжелая у нее была житуха, до меня и ее хозяина. Поставил проехался прикольно, но не то с 66 с теме же настройкаи не сравнить.
+ 888 Rc 180mm Достались по обмену. Чуть с багами, но в идеальном рабочем состоянии.
На сайте с 20.05.2010 Репутация: 157
Сообщений 933 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: specialized Demo 8 & Dartmoor Quinnie 12
25 янв 2013 в 19:34
А я решил снять краску со своего мурзика, так как выглядила вообще печально
Многое из этго было заклеено наклейками :))
Процесс:
Как оказалось, говнокраска, которой была покрашена вилка 2 года назад с легкостью была снята уничтожителем краски, а вот родная вообще никак не хочет реагировать с данной штукой. Потому теперь только ручная работа Поступательными движениями: туда, сюда...фап мастера знают их лучше всего. Пока что отодрал родную краску половину, но уже обе руки отсохли, я не знаю, надо быть фап мастером какого левела, что бы это все выдержать А мне еще предстоит и полировка, что бы блестела, как зеркало ^^
kosto писал(а):
Фрирайд - это только ты, байк и весь мир перед передним колесом!