На сайте с 14.09.2009 Репутация: 222
Сообщений 374 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal
11 окт 2010 в 18:40
DimonFr писал(а): говорю же со временем катания начинаеться,меньше конечно чем в 08
08 год 08 тоже как оказывается рознь.. вилки из партий второй половины года НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ 09 года, имеют небольшой люфт который не растёт и вообще никак не парит. кстати всем скептикам считающим что 05-07 год в 100 500 раз лучше 08-09, попробуйте прощупать люфт со снятыми сальниками, неприятно удивитесь но он там тоже есть, при этом САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГОВОРИТ ЧТООН ТАМ ЕСТЬ! просто в первых партиях 08 года реально была проблемма с качеством направляющих.и в 10м году он наверняка есть просто чтобы его прощупать нужно иметь правильный навык : просто Коничкские ноги сами по себе подразумевают небольшой технологический люфт на полностью разжатой вилке (а как часто при езде у вас вилка разжата на 100%??). В чём ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие 10го и после от 9го года так это в самом строении направляющих, они стали с прорезями, что офигенно улучшает смазку, ну и их изготовление заметно дороже чем простых, соответственно и допуски меньше, соответственно и качество выше со всеми вытекающими.
На сайте с 14.09.2009 Репутация: 222
Сообщений 374 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal
11 окт 2010 в 21:40
Leader Fox писал(а):
в мурзах тайванских если катридж сверлишь проблемы исчезнут?
аррр..... сверлить можно ТОЛЬКО "R" картридж(собственно только он с совместной линии с сантуром), который стоит только в дж серии и самых дешовых вилок в своём классе, если брать хоть чтото хотябы среднего уровня ничо сверлить не надо. К картридж сверлится легко и дома, если поискать поиском и посмотреть инструкцию то станет ясно что для этого никакого "завода" не надо.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
2 ноя 2010 в 17:07
Вот что я только что прочитал в мануале по мурзам 2009 года :
«Ноги» вилки двигаются внутри «штанов» по двум направляющим с
тефлоновым покрытием, свободно от статического трения. В начале
хода должен быть люфт «ног» в направляющих для предотвращения
залипания при нагреве во время работы амортизатора.
Благодаря новой системе направляющих и сальников в моделях 2009
года плавность скольжения улучшена на 30% по сравнению со
старыми системами Bomber. Когда велосипед неподвижен, вы можете
ощущать небольшой люфт «ног» в «штанах» вилки. Все дело в
пространстве, которое заполняется маслом во время езды, и,
следовательно, в процессе использования люфт не ощущается, а
вилка приобретает несравненную плавность хода.
Интересно однако
Выходит все сопли касаемо люфта это всего лишь провокация и поливание говном великой и непобедимой мурзы ?
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
2 ноя 2010 в 18:39
eJay писал(а): Выходит все сопли касаемо люфта это всего лишь провокация и поливание говном великой и непобедимой мурзы ?
Да, у меня тож на ДЖ небольшой люфт на разжатой есть, но без воздуха) чуть качнеш воздух вилка на 1см гдето поднимается вверх еще и перестает люфтить) Это нормально
2 ноя 2010 в 18:48
BUSH,
вот вот!
я тоже веду к тому, что эти сопли необоснованные.
и реальные проблемы в мурзах 8-9 года есть только в том, что иногда попадается брак с плохо впрессованными ногами/штоком в корону, и оно похрускивает при катании, хотя на крепкость зачастую не влияет.
за Р картридж не буду ничего говорить ибо это лечиться легко.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
2 ноя 2010 в 18:50
У меня куча знакомых на ДЖ 9х годов катает, все норм.
8й год у всех заклинил)))
10й год - все супер, прикол 1 есть, в левой ноге вообще ничо нет даже пружины
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
8 ноя 2010 в 21:38
дядьки, что то не могу настроить вилку.. моя AllMountain 3 '05 странно себя ведёт. Сэг настроить не получается. Качаешь воздуха чтоб был нормальный сег - вилка пробивается даже на маленьких ямках, докачиваешь чтоб не пробивалась вообще (для моего веса) - сега почти нет (максимум 1см). В чём прикол? Или забить на сэг и катать так?
8 ноя 2010 в 21:44
все нормально
сэг должен составлять около 10-15% от хода вилки, особено в дерте он должен быть минималем.
Так что качай так, что бы не пробивалась и катай на здоровье