На сайте с 14.03.2010 Репутация: 14
Сообщений 11 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: GT Sanction 3.0
18 апр 2010 в 11:07
Есть на форуме владельцы? Интересны мнения по сравнению с тем, что было, нюансы, прокачка и т.п. Как с износом колодок? Хочу поставить на GT Sanction 3.0. В принципе, и стоковые Shimano M486 устраивают всем, кроме переда - не хватает + хочется более завершённый внешний вид байку придать. Также имеет значение вес, т.к. байк и так 16,6кг. Очень ещё боюсь за то, что будут стоп-краны. Мой вес 78кг, ДХ не катаю, но присутствует очень лёгкий урбан ФР Сейчас стоит Шимана М486 с роторами 7"/7". Эйсы доступны 8"/7" перед/зад.
Смотрел на SLX, но думаю, что разницы особой не будет со стоком. На прошлом байке были Saint M800 - такого гавна больше не хочу, идеально отработали с месяц два, потом зассались, мощности 0, перебрал - заработали как новые. Чем-то напомнили отношения с РШ Тотемом. Шимано М810 тяжёлые. Авиды... не знаю, в сомнениях. 80% всех встречаемых мною авидов у меня или у друзей - один из двух на байке или тёк или просто не тормозил.
Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 475
Сообщений 1055 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: MB E63 AMG
18 апр 2010 в 17:46
Были Hayes Stroker Ace......шикарны. Нереальные стоп-краны. Я вешу 88 кг и меня легким нажатием подрывало. Тормоза не кипят. Работают на 4 доте. Очень прочная но плохо сгибающаяся гидролиния. С прокачкой проблем нету. Прокачиваются так же как авиды (я так прокачивал). Колодки стерлись через 4 месяца. Вот тут и начались проблемы. Решил заказать самодельные колодки но они не пахали. Заказал с чайника металло-кирамические колодки. Шли они долго. ЗА это время я купил шимано саинт 09 года. Колоди приехали но тормоза так и не начали тормозить. Советую взять шимано саинт. Отличная модуляция, космический дизайн, нет проблем в обслуживании.
Пытался заставить их закипеть в горах но увы....ротор чернел а калипер оставался холодным. Стоят они не мало но взяв их не прогадаешь. Удачи.
PS есть передний хаес строкер с парой новых колодок если че пиши
18 апр 2010 в 23:11
К Авидам у меня очень предвзятое отношение - они будут в самом последнем варианте, когда больше не будет выбора Но не Коды, т.к. уродские, тяжёлые и просто не нравятся как бы они не работали. Многие хвалят, но Авид в последнюю очередь, т.к. сказал уже не встерачал на своей практике нормально работающуюю пару перед/зад - то ссытся, то не работает по непонятным причинам.
Эйсы буду брать с парой комплектов родных колодок. Столько, сколько и где и как я езжу их должно хватить не на один год... а по мощи, блин... стоп краны - но хоть контролируемый? или выкл/вкл?
А Сэинт... блин. Опять чтоли попробовать. Раз уже купил гавно. один гемор с ними был.
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 66
Сообщений 520 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Capital 11
19 апр 2010 в 02:34
авид эликсир попробуй!
Если те шняжных 486 хватает то эликсиров те за глаза будет, а ща Эликсир Маг появилась,еще мощнее как пишет производитель хопы попробуй
бросил курить с 8.03 2011!!!!! заново вздохнул!!!всем советую!
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
19 апр 2010 в 02:53
Malinovski писал(а): авид эликсир попробуй
Malinovski писал(а): хопы попробуй
Зачем советовать всё подряд? Тем более человек ясно выразил свое отношение к авидам.
Maxie, а что реально нужно четырехпоршневые тормоза? Попробуй Stroker Trail, отличные тормоза, тем более на чейне их можно сейчас взять за 80-85 баксов
19 апр 2010 в 09:02
4-х поршневые совсем необязательно. Хочу, чтоб были чуток мощнее, чем М486, но красивые , т.к. байк в основном для души. Можно было б ротор поменять со 170мм, а 203, но как-то вышел я из возраста огромных роторов и хода подвески более 200мм Короче, хочу не знаю чего. Эйсы и нравятся и всем устраивают, хотел бы вот у пользовавшихся узнать нюансы и возможные подводные камни. С колодками по идее не будет проблем, там где беру - есть оригинальные металлические постоянно в продаже.
Трейл тоже думал... если б белые - смотрелись бы очень стильно, но байк весь в тёмных тонах, а чёрные трейл теряются. Как тормоза - они были б на первом месте, наверное, т.к. с Хагисом проблем не знал, простые, всегда работали и недорогие.
На счет эликсиров.. кх-кх, а чё, там нет надписи AVID Может моя карма с этим словом несовместима просто была, а Эликсир, прям как эликсир жизни. Но то ли жить будут долго то ли течь постоянно, т.к. эликсир жидкий
На сайте с 09.06.2006 Репутация: 109
Сообщений 393 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Sintesi Python
19 апр 2010 в 10:16
Maxie, в прошлом году точно были белые Formula ORO K24. Отменная модуляция, хорошая мощность и хороший вес. По поводу моделей формулы 2010 года ничего не знаю... Но, думаю, информацию по ним стоит изучить.))
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
19 апр 2010 в 10:22
Друг купил коды в веломире.. задний потёк и тупила ручка на 2 день... в сервисе с этой проблемой так и не справились...
я покатал на кодах.. цепляет мощно но модуляции на мой взгляд полное отсутствие...
месяц как купил строкер асы + 9 роторы.... мощи побольше кодов с 8, модуляция обалденная... пока доволен как слон) правда в горах пока не был... хз как они грееются?
кстати заводская прокачка не понравилась... прокачал сам стали совсем подругому вести ся... на заводе прокачали с воздухом...
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
19 апр 2010 в 13:27
Alex. Fox. писал(а): Заказал с чайника металло-кирамические колодки. Шли они долго. ЗА это время я купил шимано саинт 09 года. Колоди приехали но тормоза так и не начали тормозить. Советую взять шимано саинт.
Alex. Fox. писал(а): PS есть передний хаес строкер с парой новых колодок если че пиши
считай что университетский предмет "Маркетинг" ты сдал автоматом на "5"