На сайте с 25.11.2021 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(19)
Стиль: MTB:Freeride
25 ноя 2021 в 19:41
Привет из 2021) Я же правильно понимаю, это по сути просто пружинка с отскоком, без компрессии и подкачки? Я просто владею таким же амортом, я захотел поменять масло, и столкнулся с тем, А собственно как? Так как там вместо подкачки заглушка пластиковая, и как мне залить масло собственно? Очень прошу помочь
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
25 ноя 2021 в 20:41
Did Uhim писал(а): Вопрос вот в чем: - кто занимался таким? - какие могут быть косяки? - какой клапан искать?
Займався. Щоб відповісти на питання, фото можеш залить ?
Sishka писал(а): Привет из 2021) Я же правильно понимаю, это по сути просто пружинка с отскоком, без компрессии и подкачки? Я просто владею таким же амортом, я захотел поменять масло, и столкнулся с тем, А собственно как? Так как там вместо подкачки заглушка пластиковая, и как мне залить масло собственно? Очень прошу помочь
На сайте с 07.11.2008 Репутация: 412
Сообщений 1043 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Saracen Myst '16 + Boxxer R2C2 '11
25 ноя 2021 в 21:43
Sishka, охх..когда-то я задавал такие вопросы :) а теперь сам могу консультировать (не во всех вопросах, конечно)
решение нашел такое: • на шиномонтажке, желательно грузовиков, покупаешь или за спасибо у работников старые вентили камер • отрезаешь лишнюю часть вентиля и нарезаешь резьбу - М8*1 (стандартная М8*1,25, так что надо поискать плашку) • вытаскиваешь пластиковую заглушку и 6-гранником на 4 выкручиваешь (аккуратно, потому что там давление) что-то типа установочного винта, далее выковыриваешь резтновое уплотнение • используя фиксатор или герметик резьбы, вкручиваешь свеже сделанный вентиль • качаешь как указано в мануале
26 ноя 2021 в 01:45
Спасибо, поищу. Черную резинку я смог достать из ее места, дальше просто ставить нипель? Я вот начал искать такой ниппель, но не могу понять какой подходит, и в принципе как он выглядит. Если у кого то есть возможность с сможете фото прислать?
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
26 ноя 2021 в 09:30
Просто ніпель звичайний, але з потрібною різьбою. Да, прям туди кладеться вниз гумка (яку дають разом з ніпелем) і вкручується ніпель. Все. В барахолці Дентріал продає ніпелі, якраз в Києві, просто скажи йому в який аморт і все.Мб ще хтось продає, я просто в нього брав фоксовський.
27 ноя 2021 в 22:25
Вы уж извините что так много вопросов, но для меня эта инфа важна. В аморте есть клапан (поршень) IFP, вроде так он называется, и я слышал что его надо на определенной высоте ставить, а уже потом лить масло и накачивать его. Так вот, никто не знает на какой высоте его ставить?
1 дек 2021 в 00:38
В общем я благодарен всем за помощь, за то что отозвались и объяснили мне тупому как все это делать. Аморт я собрал на вилочном масле Ams oil 10w, Все идеально работает на удивление (так как это была моя первая переборка аморта). Штуцер купил у Дентриал. Всем удачи и успеха в катании.