На сайте с 16.07.2009 Репутация: 37
Сообщений 53 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: PITCH
12 апр 2010 в 20:58
от нефиг делать решил забацать себе звезду на 28, но так как алюминия ПОКА не было, делалось из стали 40Х...
подошел к нужным людям, нарисовал и показал что мне нужно, выслушал много чего "интересного" про себя родимого, но в целом сделали что я хотел(зубья в домашних условиях не сделаешь). Дальше сверлильный станок и полировка
вот собственно что вышло:
вышла правда тяжёлой - кантер показал 180 грамм(найду точные весы - перемеряю), не смотря на большое количество отверстий...
пока поюзаю - посмотрю недостатки этой, потом подумаю про алю
зы:с какого материала сделана втулка(основная часть); где достать чертеж передней втулки?)))
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
12 апр 2010 в 22:57
Шикарно Всегда мечтал что-нибудь сам такое выточить +
Раз из стали говоришь, то можно было б немного расточить отверстия для облегчения веса, например так :
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
12 апр 2010 в 23:41
Crazy_DRiFTER, твой вариант даже по-интересней, более классический, +тебе Только отверстие под болт надо оставить ) Tribute, спрокет стальной, а анодировать можно только алюминий
13 апр 2010 в 22:48
всем спс) pashamel,анодировать можно и сталь - только чуть другой цвет выходит...еще узнаю про хромолевое покрытие(сколько стоит) и уже чем-то покрою красить- это на крайняк Crazy_DRiFTER, pashamel, сверлить проще и красивей вышло там не самая ацтойная сталь - пилить мне и пилить тут же вариант НЕпохожести на другие звезды - кусок сыра еще рисунка не видел
цена нарезки зубов - 40 грн мне вышло...ну сверлить там уже я сам могу) PeseZ, делают как и обычное отверстие, так и проточку как показал Crazy_DRiFTER - все норм
18 сен 2010 в 23:15
термообработка в заводских условиях(завод редукторов) - всё как положено под диск на 20 ось втуль не знаю...скажем так всё реально, но в единичном экземпляре дороговато выходит некоторые вещи...
На сайте с 05.06.2009 Репутация: 40
Сообщений 107 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: специализирован ный
18 сен 2010 в 23:25
Antohan писал(а): термообработка в заводских условиях
радует)
Если не сложно-кинь в лс примерный ценовой диапазон на подобное единичное изделие типа втулка..сколько будет стоить выточить сам корпус,без чашек и максимально простой обработкой.Просто интересно сравнить затраты)
Я всегда поощрал всех своих знакомых заниматься катанием...думал все должны катать на байках...я больше этого делать не буду.
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 140
Сообщений 591 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: MTB
19 сен 2010 в 05:18
молодец) качественный хендмейд достоин уважения он показывает что часть деталей можно получить даже при очень малом кол-ве денег
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 140
Сообщений 591 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: MTB
19 сен 2010 в 05:17
молодец) качественный хендмейд достоин уважения он показывает что часть деталей можно получить даже при очень малом кол-ве денег
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff