На сайте с 06.06.2007 Репутация: 2
Сообщений 5 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
1 июл 2007 в 15:16
Вот такая интересная штука со мной приключилась тем летом!
Катаю я вообше осторожно ни кого стараюсь не пугать, не задевать (особенно после этого случая). Но тут есть и обратная сторона: многие сильно неумные люди могут сами нанести достаточно серьёзный вред твоему здоровью.
Так вот. Отрегулировал я как-то хорошо свои тормоза и поехал кататься. Доехал до центральной площади, встретил пару знакомых на великах , попрыгали немножко, покуражились и разъехались.
Доехал я до рынка. Он у нас такой V- образный, т.е. с одной стороны "буквы V" все полатки стоят всегда (но было уже где-то 7 вечера, поэтому там была просто большая открытая площадка), а с другой стороны остановка и небольшая дорожка по которой с рынка уезжают машины гружёные фруктами и овощами.
Я разгоняюсь по этой площади и подъезжаю к перекрёстку где перекрещиваются "две половинки буквы V".
Скорость была около 50 км.ч. до перекрёстка остаётся буквально 10 метров и я переферией замечаю что слева по этой узкой маленькой дорожке ко мне мчится какая-то машина (т.е. мы приближались друг к другу под углом 90 градусов).
В следующее мгновение ко мне прибегает мысль что остановиться эта машина полюбому не успевает т.к. её скорость была никак не меньше 60км.ч. и что естественно тормозить придётся МНЕ!!! Я не думая ни секунды вцепляюсь обоими руками в тормоза, да да и в передний тоже (а я, как уже сказал ранее, их перед этой поездкой отрегулировал) В следующюю секунду чувствую как начинаю преодалевать гравитацию, велосипед делает переднее сальто и остаётся на месте, а я в по инерции лечу вперёд и вижу (вы не поверите), что подомной проносится багажник этой, как позже выяснилось, дьявольской шестёрки.
Лечу я и думаю: так, хорошо, с машиной я уже не сталкнулся, но ведь это только половина осталось ещё "совсем ничего"- ПРИЗЕМЛИТЬСЯ!!! Но тут если честно меня выручил мой 10- летний стаж волейболиста. Я выполняю стандартное падение на грудь как это обычно делаю на волейбольной площадке (кто смотрел хоть один матч тот наверняка такое там видел!) и спокойно с одной вытянутой рукой приземляюсь на асфальт и скольжу по нему ещё метра три. Кстати мне ещё повезло что он был сильно пыльный и я проскользил. Не будь он таким от меня бы осталась только половина, а остальная часть осталась бы позади (это всё равно что приземлиться на нождачку большой площади).
Вобщем я остановился, что удивительно встал сразу же, проверил работоспособность всех органов подешёл к велосипеду сел и поехал, а эти уроды даже не остановились. Как позже выяснилось в машине сидело несколко в дрянь укуренных пацанов они меня даже и не заметили если б сбили! Да без везения сдесь точно не обошлось!!!
P.S. Один мужик стоящий на остановке и все это видивший даже поаплодировал мне и помог поднаться!!!
Так что будте остарожны товарищи велосипедисты, ведь лучше, я думаю, притормозить на перекрёстке, чем валяться потом несколько месяцев в больничной койке или хуже того...
Если у кого есть подобные истории пишите, обсудим!!!
Спасибо за внимание!!!
На сайте с 21.06.2007 Репутация: 20
Сообщений 99 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Specialized P3 (07)
1 июл 2007 в 15:59
Ну вобще-то надо уметь пользоватся передним тормозом а не цеплятся в него как клещ я в толпе только передним и торможу...
А так боковое зрение спасает иногда сам успеваю разглядеть, но больше всего бесит когда ты проходиш по зебре где нет светофора а какой нить муд..к, тебе сигналит типа у него приоритет на дорогу...
На сайте с 24.01.2007 Репутация: 147
Сообщений 409 Пол: Мужской(31)
Стиль: Стритец Байк: Голубой Рампейдж
1 июл 2007 в 16:05
да мэн, если бы у тя скорость была 50 км в час, то ты бы не 3 метра летел а все 10, если не больше...
а что косается пыли: еслиб ее небыло то ты скользил бы меньше ИМХО!!!!
На сайте с 30.08.2006 Репутация: 79
Сообщений 355 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Не могу прочесть название.....
1 июл 2007 в 16:23
ZUZik писал(а): В следующюю секунду чувствую как начинаю преодалевать гравитацию, велосипед делает переднее сальто и остаётся на месте, а я в по инерции лечу вперёд и вижу (вы не поверите), что подомной проносится багажник этой, как позже выяснилось, дьявольской шестёрки.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
1 июл 2007 в 16:31
ZUZik писал(а): тут если честно меня выручил мой 10- летний стаж волейболиста. Я выполняю стандартное падение на грудь как это обычно делаю на волейбольной площадке (кто смотрел хоть один матч тот наверняка такое там видел!) и спокойно с одной вытянутой рукой приземляюсь на асфальт и скольжу по нему ещё метра три.
как борец, скажу тебе, что это самы отстойный вариант падения. Нужно было делать кувырок. А так.. наверняка всё счёсано... или просто скорость была в 3 раза меньше.
На сайте с 26.11.2006 Репутация: 76
Сообщений 101 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Spezialized Demo 8
1 июл 2007 в 17:14
ZUZik писал(а):
максималка которую я развил на не большом склоне была 73 км.ч.!!!
Не все шосейники так катают, я КМС по шосейнику выполнил в школе так что в скоростях разбираюсь, а на байке со стритовой геометреей, вилкой и прочим, такую скорость разве что на крымских спусках
SerJO (R) писал(а): Ну вобще-то надо уметь пользоватся передним тормозом а не цеплятся в него как клещ я в толпе только передним и торможу...
Полностью согласен, и воще в такой ситуации лутше вел юзом пускать и садиться на попку, имхо если в джинсах то попка будет целой!
Pedro de Pakas писал(а): спидометр ещё настроить надо правильно, он может и 300 км/ч показывать
На сайте с 01.08.2006 Репутация: 4
Сообщений 43 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark - Shooter
1 июл 2007 в 17:27
Фантастический мэн. Там, где другие байкеры "умирают" он
ZUZik писал(а): спокойно с одной вытянутой рукой приземляюсь на асфальт
. Вот чудо. Я сразу вспомнил, что со мной было, когда ещё на Каме в детстве я сделал "через руль" на 10кмч и, проскользив грудью по мягкой земле, мне не было так хорошо. А тут 50 кмч, асфальт.
На сайте с 25.07.2005 Репутация: 56
Сообщений 223 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Pitbull06 | Echo | V!Z I Magura | CZAR|Eno T
1 июл 2007 в 18:00
мда бред, я помню в камаз врезался и вообщем его по полам разорвало, потому что я вошел в резонанс с молекулами металла камаза и корпус камаза, просто напросто разорвало в клочья
На сайте с 26.11.2006 Репутация: 76
Сообщений 101 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Spezialized Demo 8
1 июл 2007 в 18:47
Я седня с друзьями всю ноч водку жрал, а потом поехали рассвет встречать,было ето на старом хим-заводе на горе из отходов какогото фосфата короч типа сыпучая высокая такая херня! Я бухой в дым решыл отдуда сехать, и пожалел что сзади не 24" а спереди не супермонстер, меня от наклона я не понял как но наверно через руль, короч меня кувырком раз 15 так стукнуло башкой что пипец, хорошо что в котеле был, всю жо*у и спину нах раздер
Самое хер*вое шас, бошка как бутто раз 15 ну не знаю что у меня просто отходняк или сотрясение вот такая прикольная хер*я жалко фотика не было, вследуший раз нажруся уберуся и вам покажу!
На сайте с 01.07.2005 Репутация: 253
Сообщений 1000 Пол: Мужской(51)
Стиль: Стритец
1 июл 2007 в 18:54
FLipp писал(а): Я седня с друзьями всю ноч водку жрал, а потом поехали рассвет встречать,было ето на старом хим-заводе на горе из отходов какогото фосфата