На сайте с 12.03.2010 Репутация: 475
Сообщений 1055 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: MB E63 AMG
5 апр 2010 в 21:09
я просто не представляю что надо курить чтобы делать рамы для дх и т.д. из карбона. не удивлюсь если неизмеримое желание лайта дойдет до того что создадут рамы для дроппинга с 400 мм хода.
На сайте с 16.07.2009 Репутация: 37
Сообщений 53 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: PITCH
5 апр 2010 в 21:21
технический процесс йопрст!
когда-то велосипеды только из стали делали...а формульные болиды с карбоном и кевлавром выдержуют фиг знает какие нагрузки...все просчитуется, хотя я тоже не сторонник карбона)
На сайте с 13.12.2009 Репутация: 94
Сообщений 181 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Полный кэп
5 апр 2010 в 21:29
или по твоему в GT идиоты сидят ...
если они чето такое спроектировали то знали что делают и наверняка провели кучу испытаний и расчетов... Alex. Fox., я понимаю имея
Alex. Fox. писал(а): Giant glory/Fox 40 RC2 WC
можно 3,14здеть на все шо движеццо но тем не менее покатай на этой рамке подропай и расскажи нам о всех ее достоинствах и недостатках
а малолетские вопли и выкрики типа
5 апр 2010 в 21:39
а каким боком тут мой байк и я вилка? я на карбон никогда не сяду это уг.
мне хватило карбонового руля который после 2-х недель разломался
еслиб все было как ты говоришь расчитано, то поломок, трещин и диффектов не было б. а так, как свойство уставать присуще всем материям, алюминий является наиболле лучшим вариантом в соотношении цена - качество. можно сварить раму из титана. она будет долговечна и дорогая, а можно из карбона : она будет легче титана. дороже, мене долговечна чем алюминий, не говоря о титане. а алю дешевый и относительно усталоустойчив. у карбонового волокна молекулярная решетка уг. она не прочная и любой удар по нему разрушает эту решетку. а алю оксидная пленка имеет свойство востанавливаться. не в былой прочности но все же
5 апр 2010 в 22:00
ой соорри на счет усталости заговорился, увлекася. это ж волокна, там нечему уставать. в любом случае делать рамы из карбона тупо. обычным пользователям необезательно сильно в весе несыканомиш
а вот профикам почемубы и нет? этап кубка откатал выбросил
На сайте с 13.12.2009 Репутация: 94
Сообщений 181 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Полный кэп
5 апр 2010 в 22:06
Alex. Fox., причина в лайте изза того што инженеры хатят максимально облегчить конструкцию
неговоря о том что не факт что она будет ищготовлена из того сплава который указан пропорции могут быть изменены изза обыкновенного желания производителя сэкономить...
да и кстате карбон читсто гоночный материал дающий классные результаты но действительно малую долговечность ведь это гоночные детальки откатал победил выкинул поменял не так ли? но они не УГ
а нащот алюхи.. не факт у моего кореша алень в 7и местах варенный