На сайте с 04.01.2006 Репутация: 10
Сообщений 132 Пол: Мужской(28)
Стиль: DirtJumping
23 мар 2006 в 20:38
Люди подскажите плиз как прокаливать калодки я не разу не делал и хорошо ли после этого тормозят мех. тормоза???
напишите всё поподробней плиззззззззз!
На сайте с 28.06.2004 Репутация: 95
Сообщений 484 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: надоел
23 мар 2006 в 20:44
прокаливать надо колодки, а не ротор..
тормозить будет лучше, но не все колодки можно подвергать прокаливанию.
Например, шимановские, нельзя..
Прокаливать просто.. Разогреваешь плиту, кладешь на нее колодку. Когда о нее пойдет дым, снимаешь и дашешь остыть. Потом еще можно помыть фейри и счеточкой пройтись..
На сайте с 03.05.2004 Репутация: 0
Сообщений 107 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Stark S.T.R.(рама тока),
23 мар 2006 в 21:55
ну вы даёте)) во-первых от колодок идёт плохой запах када вы эарите...и вредные вещества выделяются...
лично я колодки прямо на газу, держа плоскогубцами прокаливаю... пока не загорятся....(реально прям) ,потмо кладу в железную хрень и они там остываюст..обязательно проветриваю кухню...
На сайте с 28.06.2004 Репутация: 95
Сообщений 484 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: надоел
23 мар 2006 в 21:56
LeX@ писал(а): так че тормозят то намного лучше????
Тормозят ощутимо лучше!
но все-таки не так, как новые..
Но только прокаливанием не обойтись.. нужно счистить все это дерьмо (грязь, жир) мелкой шкуркой, вымыть колодку. Тогда почувствуешь реальный прирост силы торможения.
Если неохота возиться с плитой, можно использовать спец. средство - "Очиститель тормозных колодок и дисков". Продается в любых магазинах автозапчастей. Стоит рублей 80. Действует безотказно, проверено..
Но только для металлических колодок!
Я шимановские колодки чистил так: на мелкую шкурку сыпал Комет и лил Фейри. И драил! Помогает..